Anelli con pesto di avocado e pomodorini

Anelli con pesto di avocado e pomodorini

By 13 Febbraio 2017

Anelli con pesto di avocado e pomodorini un piatto dietetico, senza rinunciare al gusto di mangiare un buon primo.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 18 minutes

Ingredients

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Anelli con pesto di avocado e pomodorini

anelli con pesto di avocado e pomodorini

L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i livelli di colesterolo nel sangue e per ottimizzare il funzionamento del sistema immunitario. La polpa di avocado contiene i grassi buoni che facilitano l’assorbimento delle vitamine in esso contenute. I suoi grassi ed oli bebnefici sono inoltre considerati nutrienti per la pelle e per i capelli.

In cucina si  fa un uso molto versatile dell’avocado. Io era da tanto che non lo mangiavo, mio marito ne ha comprati 2 e stavano quasi per andare a male. Ho pensato quindi di preparare un ottimo pesto e ci ho condito la pasta.

Anelli con pesto di avocado e pomodorini, è una ricetta dietetica e veloce, giusto il tempo di cottura della pasta. Io vi invito a provarla perchè vi sorprenderà piacevolmente per il suo sapore e per la sua leggerezza.

Anelli con pesto di avocado e pomodorini – Procedimento

anelli con pesto di avocado e pomodorini

 

PER IL PESTO

Lavare l’avocado. Dividerlo in due ed eliminare il nocciolo. Sbucciarlo e tagliare la polpa a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme al prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato, all’aglio, al succo di limone ed alla frutta secca. Tritare con il frullatore ad immersione e regolare di sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti.

Anelli con pesto di avocado e pomodorini

Cucinare la pasta

Io ho utilizzato gli Anelli di Grano Armando, ma si può scegliere in base ai propri gusti sia di formato lungo che di formato corto.

In una padella antiaderente, mettere un filo di olio. Fare riscaldare ed aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e divisi a metà.  Scegliere una qualità senza semi, altrimenti eliminarli. Cuocere un paio di minuti e togliere dal fuoco. Aggiungere un cucchiaio di pesto di avocado e mescolare.

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla con il condimento. Amalgamare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire gli anelli con pesto di avocado e pomodorini con una grattugiata di ricotta dura siciliana o in mancanza con altro formaggio similare.

Per una versione estiva, de gli anelli con pesto di avocado e pomodorini, i pomodorini vengono lasciati crudi e marinati con olio e sale. Per il resto la ricetta rimane invariata.

Il pesto di avocado si mantiene un paio di giorni, può essere conservato in frigo coperto con un filino di olio d’oliva, oppure congelato. Buono anche su crostini o su crakers.

 

 

 

Altre ricette di pesto presenti nel blog:
Pesto di rucola Pesto di broccoli Pesto genovese Pesto trapanese  Pesto melanzane Pesto di pomodori e basilico

 

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14 Responses to Anelli con pesto di avocado e pomodorini

  1. Gunther

    Bella l’idea di adoperare l’avocado per fare il pesto, mi piace, brava

  2. Pino Punzi

    Ciao Giovanna.
    Però con due minuti i pomodorini stanno crudi.
    Si mangiano così?
    Buona notte
    Pino

    • Giovanna Bianco

      Ciao Pino, i podorini devono rimanere interi, non si devono cuocere troppo. Quando poi si amalgama la pasta, si finiscono di cuocere, ma ci vuole poco.

      Grazie, buona serata.

  3. Chiara

    un primo piatto molto raffinato, bella ricetta Giovanna, un bacione !

  4. daniela64

    Davvero interessante la tua pasta condita questo pesto di avogado e pomodorini, brava Giovanna . Un saluto, Daniela.

  5. Luna

    Wow un pesto fatto con l’avocado mai mangiato ma sono certa che mi piacerebbe un mondo, poi con i pomodorini ancora di più 😀 Brava Giovannina!!!

  6. Fr@

    Mi stuzzica molto questo piatto, da provare.

  7. Aless

    Che buono, devo provarlo, grazie!!

  8. Rosy

    Cara Giovanna non ho mai avuto modo di assaggiare l’avocado ma ho sempre sentito parlare delle sue proprietà:)).
    Questo primo piatto mi piace e ispira tantissimo e sarei troppo curiosa di assaggiarlo,sicuramente è buonissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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