Focaccine al latte con lievito madre

Le focaccine al latte con lievito madre, sono una mia recente scoperta. Per non fare la classica ricetta di pizza e focaccia, cerco di sperimentare idee nuove da proporre alla mia famiglia. L’impasto delle focaccine al latte con lievito madre, è versatile, nel senso che può essere utilizzato per intero per farne una focaccia, oppure … Continua a leggere

Girelle integrali con lievito madre alle melanzane e scamorza affumicata

Le girelle integrali con lievito madre alle melanzane e scamorza affumicata, le ho preparate quest’estate. A mare sfogliavo spesso riviste di cucina e su un allegato di Alice, ho trovato queste girelle. Io ho fatto qualche variazione alla ricetta originale perchè ormai per me i lievitati devono prevedere il lievito madre e in più una parte … Continua a leggere

Crostata salata con verdure grigliate e miele

Crostata salata con verdure grigliate e miele Questo è il periodo delle cene e dei buffet all’aperto e le crostate salate diventano le protagoniste delle nostre tavole. Colorate, gustose ci sono in realtà tutto l’anno, variano in base ai prodotti di stagione. A me piacciono tantissimo, perchè sono veloci e trovano sempre il riscontro positivo … Continua a leggere

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle Leggendo su Wikepedia, ho trovato diverse curiosità relative al polpo, a cominciare dal nome. Il nome polpo deriva dal latino che significa molti, molti piedi per l’appunto. Il polpo (erroneamente chiamato polipo),  ha 3 cuori e si mimetizza molto velocemente anche per comunicare. Su ognuno degli otto … Continua a leggere