Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

By 29 Febbraio 2016

i bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia, sono un modo gustoso per assaporare questo pane di origine polacca

  • Cook Time : 15 minutes

Ingredients

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 Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

Anche questo mese il Re Cake ha proposto un lievitato ed anche questo mese, non me lo sono fatto sfuggire. Oggi è l’ultimo giorno per partecipare per cui sono piuttosto in ritardo.

In realtà io i bagel li ho già preparati con la pasta madre, per cui se siete curiosi di conoscere qualcosa in più di questo pane di origine polacca, vi invito a dare un’occhiata qui.

La ricetta dei bagel proposta dal Re Cake è diversa e mi ha incuriosito perchè sono fatti con la farina integrale.

Il mio primo pensiero di questa mattina quindi, è stato quello di preparare i bagel, le ragazze dello staff nel dare la ricetta, hanno stabilito che si poteva modificare solo la farcia per cui io ho preparato i bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia.

Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

Procedimento bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

Nella planetaria mettere le due faine, quella integrale non deve essere setacciata, aggiungere il sale, lo zucchero ed il lievito. Inserire il gancio e miscela a bassa velocità. Unire l’acqua poco alla volta e continuare ad impastare per circa 10/15 minuti.

Trasferire l’impasto in una ciotola unta, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare in un posto caldo, al riparo da correnti, per circa un’ora e mezza.

Ricavare dall’impasto 6 palline, schiacciarle un pò e con il pollice fare un buco al centro, in modo da avere 6 ciambelle di diametro 7/10 cm.

Posizionare le ciambelle su una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Coprire con un canovaccio.

Mettere a bollire dell’acqua con un cucchiaio di zucchero e calarci i bagel non più di tre alla volta.

Fare bollire un minuto per lato, scolarli e lasciarli asciugare su una gratella. Per aiutarsi un pò, asciugare delicatamente, con carta da cucina.

Mettere i bagel su una teglia ricoperta da carta forno, spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte. Distribuirvi i semini (sesamo, papavero zucca) e cuocere in forno caldo a 200*C per circa 15/20 minuti (fino a doratura). Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Per la farcia, mescolare la philadelphia con la maionese, un pizzico di sale e poca rucola spezzettata.

Dividere i bagel a metà e farcirli con la crema di philadelphia, la rucola ed il salmone.

I bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia sono pronti per l’assaggio

bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

 

 

con questa ricetta partecipo al RE-CAKE 2.0  di febbraio 2016

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17 Responses to Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia

  1. daniela64

    Che meraviglia , voglio assolutamente provarli. Un saluto, Daniela.

  2. Fr@

    Fanno venire fame, complimenti.

  3. flore laura

    Giovanna, sono uno spettacolo! Bellissimi e golosissimi…con quella faccia poi…che bontà sublime! Ho capito bene? Li hai realizzati con il lievito madre? Fantastico!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

  4. Chiara

    carinissimi, perfetti per l’aperitivo o un buffet ! Un bacione

  5. Gianni B.

    Sublime bellezza, sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.

  6. Giovanna

    Sono deliziosi, ti sono venuti benissimo. Un bacio

  7. sara

    ciao! grazie per aver partecipato! 🙂

  8. speedy70

    Mamma mia cara, averne qua uno oro lo sbranerei… con il salmone poi, ottimo!!!!!

  9. Silvia

    quanto sono belliiiiiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

  10. Gunther

    un babel preparato molto bene , per un ottimo spuntino ricco e gustoso

  11. Cuoche Clandestine

    Che buono il Bagel. Ricordi di New York…. Brava Giovanna! Non abbiamo mai provato a farli, ma la tentazione è forte! Grazie per averci ricordato la ricetta. Ciao, da Anna e Giovanna

  12. maria bruna zanini

    Ciaooo Giovanna, avevo del salmone affumicato a in frigo e ieri con i bimbi abbiamo fatto una veloce merenda farcendo dei panini tondi con la tua crema di philadelpia, maionese e rucola con il salmone…….uauuuuuu una vera leccornia! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    • Giovanna Bianco

      sono contenta che ti sia piaciuta e ti ringrazio per la fiducia. Un bacione, buona giornata.

  13. Ely

    Giò, tesoro.. tu hai le manine d’oro. Potrei impazzire per uno di questi bagels… tutti ingredienti che mi fanno gola in un modo che non puoi capre! Adoroooo!!! <3 Te e questa ricetta! Bravissima amica mia!

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