Bucatini con lo stocco Ricetta pasta con lo stocco

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Bucatini con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L’Italia nel Piatto Special Guest Giugno

ricetta pasta con lo stocco

Bucatini con lo stocco

Il 20 di ogni mese l’Italia nel Piatto propone con la sua rubrica, la Cucina regionale scegliendo di volta  ,in volta un argomento. Per l’appuntamento di oggi, il tema è il pesce ed io con grande piacere partecipo all’iniziativa, con i Bucatini con lo stocco (Bucatini cu u stoccu).

Già in un precedente post ( Pesce stocco in insalata) avevo riportato le notizie da me raccolte su questo pesce di gran pregio, che nel tempo, in cucina combinato con altri ingredienti è diventato il piatto tipico di Mammola e tra i più importanti della Calabria. Lo si cucina in svariati modi, tutti rispettando i metodi antichi.

Bucatini con lo stocco

Bucatini con lo stocco

Bucatini con lo stocco Ricetta pasta con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L’Italia nel Piatto Special Guest Giugno

Ingredienti per 3 persone (ricetta presa da Sottocoperta.net)
500 g di stocco di Mammola spugnato a pezzi
250 g di pelati
1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, peperoncino, prezzemolo

bucatini con lo stocco ricetta pasta con lo stocco

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In un tegame di terracotta soffriggete la cipolla e l’aglio tritati. Quando questi saranno rosolati, aggiungere lo stocco a pezzi. Non bisogna mai girare, ma solo muovere il tegame. A metà cottura, togliere lo stocco e aggiungere i pelati ed il peperoncino a pezzetti. A cottura quasi ultimata, rimettere lo stocco nel tegame e cuocere per altri 5 minuti. Cuocere i bucatini e condirli con il sugo e il prezzemolo tritato. Lo stocco si servirà come secondo.

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Ecco tutte le proposte delle  regioni che partecipano a questa bellissima iniziativa:

Valle D’Aosta – Scaloppa di trota alle erbe http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it (da postare)
Piemonte -Acciughe al Verde 
Lombardia – Antipasto di Verdure e Tonno 
Trentino Alto Adige – Trota alle mele della Val di Non 
Veneto – Sarde in saor 
Friuli Venezia Giulia Risotto con granzoporo 
Emilia Romagna – Spiedini di pesce alla romagnola 
Liguria – baccalà pin 
Toscana – Polpo in galera 
Umbria – Trota in salsa verde 

Marche – Canocchie con la peperonata 
Abruzzo – Antipasto pescarese 

Molise -Tagliolini alla termolese
Lazio – Bucatini con le telline e “fritto de paranza” 
Campania – Alici arreganate 
Puglia – Frittura di paranza 
Basilicata – (Non parteciperà) http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria – Pesce spada alla ghiotta 
Sicilia -Involtini di Pesce spada alla Messinese 
Sardegna -(Non parteciperà)  http://blog.giallozafferano.it/vickyart


Guest blog per il mese di Giugno Calabria- Bucatini con lo stocco ricetta pasta con lo stocco (bucatini cu u stoccu) 

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113 Responses to Bucatini con lo stocco Ricetta pasta con lo stocco

  1. Avatar
    Valentina

    Va beh che delizia, adoro i primi di pesce. sei sempre bravissima

  2. Avatar
    Luisella Dolci

    adoro questo piatto, realizzato alla grande ^^ bravissima Giovanna <3

  3. Avatar
    SimoCuriosa

    mmm molto appettitoso direi
    in bocca al lupo cara Giovanna!
    a presto

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    veronica

    Un primo gustossissimo l’ accoppiata di sapori e’ meravigliosa.Da provare. Un abbraccio cara.

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    SQUISITO

    una bella forchettata in quel magnifico piatto sarebbe prorpio gradita!!!
    bacio

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    Patrizia

    Un piattino molto interessante Giovanna… in bocca al lupo 🙂
    Ma come si fa a partecipare a questa bella iniziativa?
    Bacioni e buona giornata !

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    paola

    devono essere proprio buoni, in bocca al lupo

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    Artù

    Grazie di cuore per aver condiviso con noi questa bella ricetta, un piacere ospitare il tuo blog come special guest del mese di giugno!!! complimenti ancora!

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    Eva

    complimenti! e grazie per aver partecipato!! bravissima!!! è stato un onore ospitarti!

  10. Avatar
    2 Amiche in Cucina

    ciao, è un piacere averti nella nostra rubrica, complimenti per la gustosissima ricetta, a presto

  11. Avatar
    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, saporito e invitante, bella ricetta!!! Bravissima!!!
    Bacioni…

  12. Avatar
    Ilaria Renzi

    Ma che bel piatto!! Da proprio l’idea di essere fresco e buono. Cosa si può desiderare di più?
    E’ stato un vero piacere averti assieme a noi per questo appuntamento.
    A presto.

  13. Avatar
    Giovanna

    Adoro lo stocco e la tua pasta è molto golosa!
    Un bacio

  14. Avatar
    monilore

    ciao eccomi ti seguo anche io ora, bella ricetta davvero che non conoscevo, complimenti!

  15. Avatar
    Paola Bacci

    Un piatto meraviglioso!!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

  16. Avatar
    Batù

    ho deciso che vengo a cena da te!

  17. Avatar
    Claudia

    E’ il baccalà lo stocco vero?? cmq sia.. adoro i primi di pesce.. smackkk

  18. Avatar
    Luca and Sabrina

    La conosciamo benissimo e quanto la amiamo questa ricetta!!!! Viene l’acquolina solo a guardare il piatto e soprattutto impossibile non fare la scarpetta finale!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  19. Avatar
    Ilenia Meoni

    Super complimenti sono davvero speciali! Mi sa che proverò a farli anche io! E complimenti x essere l ospite speciale del mese! Buona serata

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    Clara pasticcia

    Questa è una signora ricetta. Golosissima e saporita, farebbe la mia felicità! ho un’acquolina indicibileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  21. Avatar
    sississima

    immagino che buon gusto questa pasta, un abbraccio SILVIA

  22. Avatar
    renata

    Hai proposto il meglio del meglio!!!!!!!!!!!!!
    Lo stocco rappresenta la Calabria…e le ricette sono una più buona dell’altra
    e tu cara Giovanna hai scelto davvero la migliore!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!Un bacio

  23. Avatar
    Audrey

    Ciao Giovanna,
    questa ricette farebbe impazzire papà e fidanzato 😉
    in bocca al lupo per il contest
    bacioneeee

  24. Avatar
    Rosy

    Buonissimi questi bucatini..io adoro i piatti a base di pesce e il tuo è di sicuro ottimo, preparato come piace a me!!!
    Salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio provare…grazie per averla condivisa!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

  25. Avatar
    Alessandra

    Molto appetitoso ed invitante!
    Bacioni
    Alesssandra

  26. Avatar
    Mary

    Buona questa ricetta ! Sicuramente da provare!
    A presto!

  27. Avatar
    carla

    Ciao, complimenti per la vincita al nostro gioco e per questa bella ricetta!!!
    Un bacione

  28. Avatar
    Rosalba Lombardi

    Complimenti per la partecipazione a questo interessante appuntamento e buonissimo primo piatto 🙂 Baci

  29. Avatar
    Clo

    Adoro lo stoccafisso e la tua ricetta è molto invitante! Complimenti per tutto! Un bacio!

  30. Avatar
    Clo

    Adoro lo stoccafisso e la tua ricetta è molto invitante! Complimenti per tutto!
    Un bacio!

  31. Avatar
    mimma

    adoro lo stoccafisso!!! mio marito e messinese….!!!!

  32. Avatar
    Angelica p

    mamma mia che piattino delizioso!che fameeee

  33. Avatar
    Stefania Benedetti

    favolosa questa ricetta, grazie per aver partecipato e speriamo di vederti anche la prossima puntata

  34. Avatar
    giusy loporcaro

    buonissimo questo piatto…anche se calabrese….lo prepariamo anche noi in puglia! troppo forte questa iniziativa 🙂

  35. Avatar
    elena

    Scelta azzeccata, piatto gustoso e preparato benissimo, è stato un vero piacere averti avuto con noi questo mese, grazie e complimenti!

  36. Avatar
    Loredana

    Un piatto da leccarsi i baffi…inutile dirti che io e il baccalà non andiamo molto d’accordo, ma solo per pigrizia da parte mia, mi sembra sempre troppo complicata tutta la questione dell’ammolo, anche se, a vedere il tuo risultato, sento di perdermi una vera squisitezza:

    Grazie della tua partecipazione e complimenti per questo piatto!!

  37. Avatar
    Günther

    un ottimo modo per apprezzare le carni tenere e gustose dello stocco 🙂

  38. Avatar
    Viviane

    Hello Geovanna, merci de ta visite sur mon blog, je trouve ton blog extra, bonne journée.

    • Avatar
      speedy70

      quanto mi piacciono queste ricette, brava Giovanna!!!!

  39. Avatar
    Enrica - Vado...in CUCINA

    ciao Giovanna, non ho mai sentito nominare questo pesce, ma vado subito ad imformarmi se dalle mie parti si trova. grazie per la ricetta a presto

  40. Avatar
    Simona Mirto Tavolartegusto

    Splendida proposta giovanna! confesso di usare molto poco lo stocco…. mi sono ricreduta guardando la golosità di questi bucatini… si mangiano con gli occhi:) un abbraccio:**

  41. Avatar
    Lory

    Wow! Lo stocco, in genere, lo prepara la mia mamma ed io vado a mangiarlo già bello e preparato ;o) Questa ricettina però me la segno; magari le propongo una variante…
    Complimenti e buona serata,
    Lory

  42. Avatar
    Sonia

    ma che bella ricetta! sa di tradizione e buoni sapori! bravissima, bella iniziativa, baciii

  43. Avatar
    Mamma Angela

    Buoni i sapori della cucina mediterranea!!!!!!!!!!! Bella presentazione………..

  44. Avatar
    carmencook

    Troppo invitanti i tuoi bucatini!!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

  45. Avatar
    Cinzia

    complimenti anche da parte mia …da leccarsi i baffi

  46. Avatar
    Inco

    Buonissima questa pasta..
    la devo provare ottima e sapore delicato per questi giorni di caldo.
    buona giornata e un abbraccio forte.
    Inco

  47. Avatar
    Azzurra

    che aspetto appetitoso Gio!!!
    un abbraccio tesoro

  48. Avatar
    Christian Gagnon

    Ça l’air délicieux, j’aime beaucoup les pâtes garnis d’une sauce avec du poisson.
    Buona giornata.

  49. Avatar
    Rosetta

    Mamma mia Giovanna, mi hai preso per la gola nel vero senso della parola.
    Adoro stoccafisso e baccalà e ora spero di trovare uno o l’altro al supermercato martedì quando andrò a Tolmezzo a fare spesa.
    Non ho più l’età, altrimente mi verrebbero le macchie delle voglie ^_____^
    Un bacionissimo amica mia.
    Mandi

  50. Avatar
    Italians Do Eat Better

    Questo piatto ha un aspetto molto appetitoso, spero di poterlo assaggiare anch’io al più presto! Ti auguro una buona domenica

  51. Avatar
    Cinzia Ceccolin

    Complimentissimi!!! Perdona se dalla Valle d’Aosta arrivo solo adesso, ma ho avuto seri problemi di connessione e arrivo ahimè solo ora… Bravissima!!! Un abbraccio e grazie d’aver partecipato al nostro gioco 🙂

  52. Avatar
    Elena

    complimenti per la vittoria dello scorso mese e mille complimenti per questa meravigliosa ricetta, da leccarsi i baffi!!

  53. Avatar
    elly

    Eccomi qua, meglio tardi che mai, dirai. Ma ero al mare, in vacanza. E oltre a rispondere alla posta o mettere qualcosa su fb non riuscivo a fare. Ma ero curiosa come una scimmia, perché so bene quanto tu sia brava, soprattutto con la pastasciutta e naturalmente non ti sei smentita. QUei bucatini parlano da soliiiiii!!!! Un abbraccio Giovanna. E’ stato un piacere aver fatto questa tappa con te!”!!

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    andreadz

    Ahhhh pasta gustosa, io dovere fare 😛

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    Fr@

    L’ho mangiato, molto molto buono.

  61. Avatar
    Silvia

    adoro lo stoccafisso, bucatini molto invitanti! Un abbraccio SILVIA

  62. Avatar
    Rocco

    mi stuzzicano molto questi bucatini con lo stocco, non mi è mai capitato di assaggiarlo questo pesce, mi piace scoprire le ricette caratteristiche di ogni regione

  63. Avatar
    cetty

    Molto appetitoso e gustoso questi bucatini con lo stocco!!!!

  64. Avatar
    Chiara

    i primi di pesce sono i miei preferiti !

  65. Avatar
    Roberta

    Buoni questi spaghetti,poi io adoro il pesce !!!

  66. Avatar
    rosy pezzera

    favolosa ricetta, io amo lo stocco, mia mamma me lo preparava sempre quando abitavo da lei, il tuo piatto è davvero invitante, lo rifarò subito

  67. Avatar
    marcelayz

    Che bontà questa ricetta molto invitante, ma sei bravissima devo provare anche io a farla grazie dei consigli

  68. Avatar
    stella rossa

    Ciao!! Complimenti questo piatto dev” essere squisito ha un aspetto invitantissimo.!! Grazie per aver postato la tua ricetta .Un caro saluto a presto 😉

  69. Avatar
    rosetta piro

    questa ricetta è molto invitante, sicuramente buonissima!

  70. Avatar
    Milena Sileo

    che bel piatto, molto piacevole come abbinamento di ingredienti, mi hai conquistata!
    mi segno la ricetta!

  71. Avatar
    Antonietta

    ciao.che buona ricettina..lo cucino spesso anch io lo stocco…proporrò la tua ricetta..grazie
    Herablog

  72. Avatar
    daniela64

    Adoro lo stocco, fantastica la tua pasta . un abbraccio Daniela.

  73. Avatar
    Giovanna

    Non li ho mai fatti, devono essere golosissimi! Un bacio

  74. Avatar
    mary pacileo

    mi piacciono tanto i primi piatti a base di pesce e questi tuoi bucatini sembrano proprio invitanti

  75. Avatar
    giorgia contu

    Che delizia questa tua ricetta, non ti smentisci mai! le tue ricette sono tutte favolose!

  76. Avatar
    Teresa

    Questi bucatini sono favolosi, mamma mia!! mi e venuta l’acquolina!!

  77. Avatar
    Rosy

    sono un pò ignorante in maniera, non avevo mai sentito parlare di questo stocco!

  78. Avatar
    Francesca B

    Non sapevo mica sai cosa fosse lo “stocco”, si imparano sempre cose nuove…. devono essere una meraviglia!

  79. Avatar
    Valentina L.

    Che ricetta gustosissimaaa.. è molto ma molto invitante! Sicuramente provero anche questa! Sei brava! 🙂

  80. Avatar
    maria

    trovo i tuoi bucatini con lo stocco molto invitanti, non avevo mai provato ad abbinare questa varietà di pesce alla pasta ma dalla tua presentazione di presta davvero benissimo , complimenti come sempre

  81. Avatar
    manuela salmastri

    Non ho mai mangiuato lo stoccafisso o il baccalà perchè mia mamma non sapeva cucinarlo. i tuoi bucatini sono fantasmagorici. Brava.

  82. Avatar
    Marins Toty

    Davvero un ottimo piatto il tuo, mette appetito. COmplimenti

  83. Avatar
    Pina

    i bucatini con lo stocco è una ricetta per me nuova, mi incuriosisce molto vedendo le foto, penso proprio che potrei provarla

  84. Avatar
    Dafne Righetti

    Bella iniziativa, peccato vedere che la mia regione, la Sardegna, non partecipa. Ottima la tua proposta. Lo stoccafisso mi piace ma a condimento della pasta mai provato.

  85. Avatar
    giusy

    adoro questo piatto e la vostra tradizione culinaria molto si assomiglia con la mia pugliese!!!! carinissima questa iniziativa…vado a sbirciare la mia conterranea cosa ha preparato!

  86. Avatar
    Clara pasticcia

    Un piatto saporito e gustoso che non conoscevo! Sempre splendidi i tuoi primi piatti (e non solo!!)

  87. Avatar
    Giovyna

    Che piatto appetitoso… Mi hai fatto venire fame, uffa! 😀

  88. Avatar
    Cristina

    Questa ricetta è assolutamente nuova per me dato che non conoscevo lo stocco! Adoro scoprire i piatti regionali ^^

  89. Avatar
    Mamma domani

    Che delizia questo piatto, molto invitante. Complimenti sei bravissima!

  90. Avatar
    Jennifer maria

    Assaggerei volentieri il tuo piatto. No davvero dico. Sai che fame che mi hai fatto venire?

  91. Avatar
    carmen

    Lo so, sono le 22,46 ma un piatto di questi bucatini lo mangerei molto volentieri!!
    Complimenti Giovanna, sono veramente invitantissimi!!
    Un mega abbraccio e buona notte
    Carmen

  92. Avatar
    lory b

    Non conoscevo questa ricetta, ho preso nota, devo assolutamente provare… che fame!!!!
    Un bacione!!

  93. Avatar
    Lorenzo

    Ottima lavorazione per dei bucatini davvero gustosi, complimenti.

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    Un piatto ricco e saporito, ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.

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    Stefania

    i tuoi piatti di pesce sono davvero sempre più buoni. beati chi li assaggia

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