Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa  per i suoi impegni vari,  il pomeriggio non ci sta quasi mai, per cui questa è anche la prima volta che ha invitato  compagni di classe, qualche cugino e amici a casa sua, Erano solo 16 bambini e ne avrebbe voluti invitare di più. Immaginate l’eccitazione!!!!

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Per l’occasione ho preparato un piccolo buffet:

  • il danubio a forma di alberello ripieno di mascarpone, prosciutto cotto e emmental
Buffet per la prima tombolata di Ferdy
Buffet per la prima tombolata di Ferdy
  • palline di riso con besciamella (non sono sulla foto perchè le ho fritte  al momento)
  • Biscottini per aperitivo di formaggio e nocciole
  • i 100 salatini di Cameron ripieni di stracchino e prosciutto cotto.

e per il dolce:

vi rimando al prossimo post.

E ora le ricette mancanti .

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Biscottini Aperitivo di formaggio e nocciole (ricetta Tupperware)

Ingredienti:
300 g farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
100 ml di acqua
100 ml di olio d’oliva
200 g di groviera
200 g di nocciole.
Per decorare:
semi di sesamo, lamelle di mandorle

Con il bimby tritare le nocciole e mettere da parte, tritare il formaggio e mettere da parte. Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Stendere su un piano il composto ottenuto fino allo spessore di 1 cm e ritagliare dei frollini, io ho usato i tagliabiscotti natalizi. Mettere i frollini su una placca forno, ricoperta di carta forno, e spennellarli con l’uovo sbattuto e decorare con semini e le mandorle. Cuocere in forno caldo a 200° C per 10/15 minuti.

Cento salatini di Cameron in 30 minuti.
Su un rotolo di pasta sfoglia, mettere lo stracchino e il prosciutto cotto. Coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi. Con un coltello tagliare la pasta sfoglia trasversalmente formando dei rombi.Spennellare la sfoglia con uovo  sbattuto e poco latte e infornare a 200° per 20 minuti.Il ripieno può essere modificato a seconda dei propri gusti, non deve essere liquido.Buonissimi con la nduja.

e per i dolci:

vi rimando al prossimo post.

Alla fine della serata Ferdinando mi ha detto: “Grazie mamma!” E la cosa mi ha emozionato molto.


 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

6 Responses to Buffet per la prima tombolata di Ferdy

  1. Reneesme

    Che bel buffet che hai preparato! Tuo figlio sarò orgoglioso di avere una mamma in gamba come te !

  2. Simona Stentella

    Bellissimo questo buffet…a maggio sarà il secondo compleanno della mia Margherita…ti copierò sicuramente qualche idea! mi iscrivo e ti seguo! Un bacione

    • Giovanna Bianco

      Copia pure e grazie per essere diventata mia lettrice. Un abbraccio.

  3. private jets prices

    I got this site from my pal who shared with me on the topic of this site
    and now this time I am visiting this site and reading very informative
    content at this time.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.