Pesce stocco in insalata

Pesce stocco in insalata Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell’Italia meridionale) è merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Questa tecnica viene usata anche per altri pesci a carne bianche. Simile al baccalà nell’aspetto, lo stoccafisso si differenzia dal primo che viene invece conservato mediante salatura e ha un sapore completamente diverso. Nell’Italia settentrionale … Continua a leggere

Pane di patate

Pane di patate   Oggi voglio ringraziare tutti i miei amici che si stanno unendo a Pasta e non solo e il modo migliore per rappresentare tutto l’affetto che nutro per voi e per  quelli che continueranno ad unirsi, (spero che sarete in tanti), è quello di condividere questa ricetta. Il pane è infatti il simbolo … Continua a leggere

Charlotte al mascarpone

Charlotte al mascarpone E dopo la tombolata con i compagni di Ferdinando, sabato c’è stato il buffet che io ogni anno in questo periodo, organizzo con gli amici  quelli veri, quelli che ci sono sempre e con cui ho condiviso i momenti più importanti della mia vita. E’ un’occasione stupenda che ti fa dimenticare la … Continua a leggere

Involtini di melanzana

Involtini di melanzana Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet. Involtini di melanzana Ingredienti: Melanzane prosciutto cotto … Continua a leggere