Cacio e pepe con gamberi al lime

Cacio e pepe con gamberi e lime

Cacio e pepe con gamberi al lime

Cacio e pepe con gamberi al lime

Non so per voi, ma per me le settimane volano. Oggi siamo a venerdì e sono contenta, penso che sia il giorno più bello spero solo che le temperature non si abbassino per come è previsto.

La mia proposta di oggi è un primo, una rivisitazione del classico cacio e pepe, reso più gustoso dai gamberi marinati con il lime. Il risultato per me è fantastico, poi  io amo il pesce e lo metterei ovunque.

Cacio e pepe con gamberi al lime

Ricetta presa da Sale & Pepe collection

Grattugiare la scorza dei lime e spremerli.

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Sgusciare i gamberi, eliminare il budellino nero aiutandosi con uno stecchino, metterli in una ciotola e condirli con la buccia e il succo dei lime, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lasciare marinare al fresco.

Cacio e pepe con gamberi al lime

Cacio e pepe con gamberi al lime

Pulire la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano e tritarli con il prezzemolo e il timo, rosolateli a fuoco lento in un tegame capiente, con l’olio rimasto. Unire gli scarti dei gamberi e fare rosolare per 6/7 minuti.

Sfumare con il vino, unire 1.5 litri di acqua calda, salare e pepare e lasciare sobbollire per 40 minuti. Filtrare il fumetto ottenuto. Ne serviranno 1.5 dl, il resto può essere conservato per altre ricette.

Cacio e pepe con gamberi al lime

Cacio e pepe con gamberi al lime

Grattugiare finemente il pecorino e mescolarlo in una ciotola con 15 g di pepe nero macinato al momento.

Cuocere la pasta al dente. Io per fare questa ricetta, cacio e pepe con gamberi al lime, ho usato gli spaghetti alla chitarra Pasta Grano Armando.

In una larga padella, riscaldare il fumetto messo da parte, unire i gamberi sgocciolati e farli insaporire per qualche istante. Aggiungere gli spaghetti alla chitarra, il pecorino e fare saltare per un paio di minuti. Servire subito.

 

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61 Responses to Cacio e pepe con gamberi al lime

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    federica

    che bella ricetta e dovrebbe essere buonissima dalle foto complimenti

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    Rosy Eurocontest

    Molto appettitosa questa tua ricetta, i gamberi mi stanno facendo venire l’acquolina in bocca, complimenti bravissima cuoca!

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    Milena Sileo

    che buona questa versione cacio e pepe arricchita con i gamberi al lime, sarà sicuramente squisita, da provare!

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    maria e luigi boiano

    ma che bontà a quest’ora poi, mi vien una gran fame, adoro i gamberi, te la devo proprio copiare

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    melsat

    Un piatto davvero gustoso, in famiglia andiamo tutti matti per questi ingredienti, grazie per la ricetta

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    strawberry claudia

    Adoro i primi di pesce e mi piacerebbe molto poter assaporare questa versione per me tutta nuova! Chissà che buona. I tuoi piatti sono molto belli e raffinati.

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    Giorgia Contu

    molto invitante questo prima piatto, poi ottimo abbinamento con i gamberi!

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    Rossella

    A quest’ora del pranzo mi sarebbe piaciuto assaggiare questo tuo bellissimo piatto, complimenti lo preparerò qualche altro giorno senz’ altro.

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    Luna

    Giovannina cara finalmente riesco a passare nei blog che seguo alleluya! Ed ho fatto bene visto questo piatto delizioso che hai preparato! Vabbè diciamo la verità..in qualsiasi momento fossi passata sarebbe andata bene lo stesso perchè tu fai ottimi piatti!

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    Teresa

    Questo piatto sembra una vera delizia, poi io adoro i gamberi!

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    daniela64

    Una pasta favolosa, un connubio particolare di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    Anna

    Buonissimi! Ho provato i cacio e pepe in un week end a Roma, ma con i gamberi e lime mai, saranno sicuramente deliziosi

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    Lifest.99

    wow! Aggiungere i gamberi al cacio e pepe è un’idea singolare e geniale 🙂

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    rosetta piro

    le tue ricette sono sempre deliziose! ho segnato la tua ricetta e la farò domenica a pranzo!

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    marcella sicca

    Adoro le tue ricette, prepari piatti molto gustosi e le presenti molto bene, complimenti

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    Erica Di Paolo

    Che meraviglia Giovanna! Un piatto saporito e delicato. Grande.

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    Donatella

    Mi piacciono questi accostamenti, proverò di sicuro la tua ricetta!
    grazie

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    Martina

    Ma che fame che mi viene ogni volta che passo qui!

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    gold ira details

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    However, investing in gold along with other precious metals takes knowledge as well as a plan.

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    Having that in mind, this unstable companies are leading
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    The American Silver Eagle as well as the Mexican Silver
    Libertad bullion coins, introduced in 1986 as well as 1982 correspondingly, are actually made of 99.

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    Cristina

    Adoro i gamberi anche se ogni volta dico al mio ragazzo di sgusciarmeli perchè mi fanno senso nel piatto! Eheheh purtroppo ho questa “fobia”. Buonissimo il tuo piatto, lo mangerei al volo!

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    nunzia brisacanioso

    bella variante adoro i gamberi! secondo me è un primo completo leggero e gustoso

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    Lucia Cimmino

    Questa proprio non la conoscevo,molto originale.

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    Tiziana

    Giovanna? Piatto strepitoso hai saputo unire degli ingredienti eccellenti per un risultato mozzafiato. complimenti ti ruberò la ricettina ciao

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    Fr@

    Buono. A me piacciono molto sia i crostacei che il pecorino.

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    Simona Mirto

    Giovanna hai rivoluzionato un classico realizzando proprio un bel piatto… l’aggiunta di lime è speciale:* bravissima:**

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    rosalba

    adoro i gamberi!devo proprio farla questa ricetta!!

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    valeria

    siii!!li avevo già visti dalla pagina facebook e mi avevano colpito tantissimo!!!l’accostamento deve essere eccezionale..mi hai fatti venire l’acquolina in bocca!!
    xoxo vale 😀

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    Rocco

    che piattino, trovo che il lime con la pasta sia un accostamento azzeccato, ho avuto modo di provarlo recentemente e ne son rimasto soddisfatto, ennesima tua ricettina invitante!

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    Audrey

    adoro i gamberi al lime…la proverò questa ricetta gna gnam
    buona serata cara baci

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    Francesca Costa

    nn ci tiro molto con i gamberetti, ma la tua ricetta mi intriga, la farò sicuramente a mio marito che adora il pesce

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    maryen

    questa variante con i gamberi non l’ho mai provata, mi fai venire sempre fame 😀

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    Cassandra&beauty

    Odio il pesce, ma questo piatto forse mi piacerebbe, molto sfizioso!

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    Sabina Sirianni

    Uno dei classici piu’ apprezzati della nostra pasta, rivisitato in questa stuzzicante ricetta, assolutamente da provare…Bravissima!

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    chezlakine

    deve essere delizioso questo piatto con l’abbinamento lime e gamberi. ottima presentazione, come sempre..

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    damiana

    Un piatto già ricco e goloso,reso ancora più irresistibile dall’aggiunta dei gamberi,grazie cara per questa ricettina!Ero qui da un pò e ammiravo con la bava alla bocca i panzerottini qua sotto…insomma tra il primo e gli stuzzichini,qui la cena è superlativa!Un bacione cara!

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    Rossana

    Una ricetta raffinata e delicata. Adoro i gamberi, nella pasta cacio e pepe mai provati. Mi stuzzicano!

  37. Avatar
    24 hour locksmith exeter

    How to copy a key of a locker in home with getting the original key for a while
    and without help of locksmith.?

  38. Avatar
    Francesca Breda

    istintivamente non avrei mai messo il pecorino con i gamberi ma di te mi fido

  39. Avatar
    Palmira

    Ideale per che amo la pasta e i crostacei devo cucinarla!

  40. Avatar
    Giovanna

    bell’abbinamento, da sperimentare

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    mariafelicia

    che fame…io adoro i piatti salati ed in particolare le paste con il pesce..sai che nn avrei mai immaginato che pecorino romano e gamberi fossero un buon abbinamento..?in realtà nn ho mai provato, ma dicono spesso che pesce e formaggi stagionati non sposino troppo bene…questa pasta ha un aspetto davvero invitante..ottima presentazione

  42. Avatar
    samantha

    Sublime questo piatto… ed io che amo i gamberi :O woow! Grazie per la ricetta

  43. Avatar
    milla

    sempre i miei complimenti per i tuoi piatti prelibati

  44. Avatar
    alessia

    ma che bontà io amo i gamberi!vorrei proprio provarla!a

  45. Avatar
    Alessia

    Non amo il pecorino ma adoro i gamberi! Trovando la giusta alternativa è una preparazione che mi cimenterò a riprodurre.

  46. Avatar
    Michela

    una ricetta semplice ma buonissima,un accostamento di ingredienti che forse non avrei mai pensato,ma dalla foto si capisce che è strepitosa.

  47. Avatar
    laura pr.

    non ti smentisci mai….adoro le tue ricette! quei gamberetti li mangerei con gli occhi! 😉
    Laura

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    giusy loporcaro

    che bontà anche questa ricetta! mai provata….tu mi tenti sempre!

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    caterina

    le tue ricette sono sempre impeccabili fanno venir una fame.

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    dany

    Trovo che sia una rivisitazione originale della solita pasta cacio e pepe, l’idea del lime mi piace molto

  51. Avatar
    Maruska Lee

    Una ricetta gustosa da provare sicuramente 🙂

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    Simona Giorgi

    Uh che bella ricetta!! Sai io vengo da una località marittima e si usa molto abbinare il pesce ad aclcuni tipi di pecorino o altri formaggi, bella la tua idea la copierò quanto prima

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    eugenia

    molto interessante questo connubio tra tradizione e innovazione!

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    Vaty

    Una contaminazione bella e buona cara Giovanna! Amo i gamberi così come il condimento cacio e pepe. Un piatto da provare davv! Un abbraccio carissima!

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    Guillermo

    Sencillo pero delicioso. No hace falta complicarse en la cocina. Riquísimo.
    Un bacio.
    El tiempo a bocados
    eltiempoabocados.blogspot.com.es

  56. Avatar
    does ira

    As a form that could quickly change ownership via exchange, gold bars are amazing assets as they may be put to use as hedge from sudden economic hardships.
    And rightfully so, it had been the only one I agreed with. In this gold
    investment vehicle, two parties (a “buyer” and a “seller”) enter right into a
    contract, where the seller agrees to cover the buyer the
    main difference between the current valuation on gold
    and it is value at contract time. Having that in your mind, this unstable market is leading us to rethink the way we can still be at the solid
    investment inside midst of this market’s challenges.

    Similar to the gold Individual Retirement Account, a silver Individual Retirement
    Account can be physically possessed.

  57. Avatar
    Sonia

    i gamberi e il lime la rendono una ricetta esotica e squisita! bacioni cara

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