Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

Buon giorno, anche oggi da me è una bella giornata di sole. Godiamocelo finchè dura.

Sempre per il pranzo di domenica, ho preparato i cannelloni ripieni. Questo è il periodo della zucca e dei funghi e  sul web ci sono molte ricette con questi ingredienti. Di recente  la mia amica  Ada Parisi ci ha deliziato con i suoi cannelloni e prendendo spunto dal suo piatto meraviglioso, ho pensato di prepararli anche io, ma con qualche modifica. Ho aggiunto e abbinato ingredienti che secondo me legavano perfettamente e devo dire che avevo ragione. Domenica infatti, i miei cannelloni hanno riscosso molto successo. Unica critica negativa: erano pochi. Ma andiamo alla ricetta.

Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

Affettare la zucca e ridurla a tocchetti. In una padella farla soffriggere con una noce di burro e un pizzico di sale. Deve diventare morbida, ma non crema. In un altro tegame trifolare i funghi con olio d’oliva,1 spicchio di aglio e prezzemolo. Cucinare la salsiccia con un filo di olio. In una ciotola unire la zucca e i funghi (metterne da parte un pò per la presentazione finale del piatto), la salsiccia sbriciolata ,la ricotta e poco parmigiano grattugiato.

Cannelloni ripieni di zucca, funghi,ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca, funghi,ricotta e salsiccia

Lessare per 5 minuti i cannelloni e con la sac a poche usa e getta, riempirli con il ripieno. Mettere della besciamella in una pirofila e posizionarvi i cannelloni. Ricoprirli con un velo di besciamella piuttosto liquida, per la ricetta vedi qui.

Cucinarli in forno caldo a180° per circa 20 minuti. Sfornarli e lasciarli riposare per 5 minuti. Impiattare e guarnire con la zucca e i funghi messi da parte.

Cannelloni ripieni di zucca, funghi,ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca, funghi,ricotta e salsiccia

Un consiglio, provateli.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

53 Responses to Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia

  1. Avatar
    Ferruccio

    tu sei matta a mettermi davanti agli occhi simili prelibatezze

  2. Avatar
    Terry

    E che spettacolo Giovanna!!! Adoro ogni singolo ingrediente che hai usato. Bravissima

  3. Avatar
    Fabiola

    che accoppiata!
    Non ho nulla per pranzo, ma non ho il tempo per realizzarli, cmq segno la ricetta.
    Bacio

  4. Avatar
    strawberry claudia

    Un buon primo autunnale da veri chef! Complimenti! Solo dalle foto si immagina il buon profumo delizioso… che fame!

  5. Avatar
    Luna

    Eccomiiiiiii direttamente da FB dove ho visto la foto! Mamma mia che delizia ed io che uso la zucca solo nel risotto e per qualche dolcetto! Grazie per questa ricetta, oltretutto io i cannelloni li preferisco in bianco questa tua versione è ottima 🙂

  6. Avatar
    raffaella

    quello che ci vuole oggi: un bel piatto fumante appena uscito dal forno!!!

  7. Avatar
    Claudia

    Io adoro l’abbinamento di funghi e zucca.. e i tuoi cannelloni saranno stati proprio buoni.. Baciotti 🙂

  8. Avatar
    Valentina Langone

    che goduria questi cannelloni, mai provato l’abbinamento funghi e zucca, ma mi incuriosisce parecchio!!

  9. Avatar
    Roxychic

    wooow che spettacolo,complimenti questi cannelloni saranno stati buonissimi.

  10. Avatar
    maria e luigi boiano

    mai provata quest’accoppiata, i cannelloni li adoro ed anche la zucca devo provare la tua ricetta

  11. Avatar

    Ciao Giovanna e grazie per la citazione! Il fatto che tu abbia voluto rifare un mio piatto mi fa un enorme piacere! E questa variazione con la salsiccia mi intriga, lo mangerei volentierissimo!!! Un abbraccio, Ada

  12. Avatar
    rosetta piro

    questa ricetta è semplicemente buonissima, proverò a farli domenica a pranzo!

  13. Avatar
    Susanna

    una ricetta veramente ottima, farà sicuramente la felicità della mia famiglia!

  14. Avatar
    Daniela

    Che piatto, spettacolare 🙂
    Fa venire appetito solo a leggere il titolo, un piatto pieno di gusti e sapori.
    Buon pomeriggio

  15. Avatar
    enrica

    una ricettina nuova per me… proverò a riproporla al piu presto 🙂

  16. Avatar
    Fr@

    Molto gustosi. Poi l’abbinamento zucca e funghi mi piace molto.

  17. Avatar
    Audrey

    cosa mi hai fatto vedere canneloni e funghi, il connubio perfetto per me, se poi ci metti la zucca non posso fare altro che rifare la tua ricetta 😉
    bacioni cara e buona giornata

  18. Avatar
    nicoletta

    che bontà bellissimi da vedere e sicuramente saranno buonissimi

  19. Avatar
    Lory Megale

    Complimenti, una ricetta molto buona e con prodotti di stagione.
    La voglio fare per il mio compleanno .

  20. Avatar
    eugenia

    Ciao, Giovanna. Stupendo questo primo piatto autunnale che riunisce i sapori tipici della stagione. Complimenti!

  21. Avatar
    Ramona

    Delizioso questi cannelloni, mai provato con i funghi, sembrano molto buoni

  22. Avatar
    Micol

    Davvero godereccia quest ricetta che accosta ingredienti e sapori tanto diversi tra loro! Da provare!

  23. Avatar
    manuela e silvia

    Ciao! tutti di stagione i tuoi cannelloni! un buonissimo piatto unico decisamente ricco e gustoso!
    non gli manca proprio nulla 🙂
    baci baci

  24. Avatar
    chezlakine

    che meraviglia questo piatto, molto Halloween con la zucca. Ottima idea l’abbinamento con la zucca e funghi. Tutte le volte proponi piatti veramente favolosi…

  25. Avatar
    Francesca Breda

    Mi sto mangiando con gli occhi questi cannelloni, devo dire a mamma di farli!

  26. Avatar
    lisa ceautycase

    mah che buoni, li mangere volentieri a cena 🙂

  27. Avatar
    cinzia

    che gustoso questo piatto, lo voglio fare anche io assolutamente!!spero mi venga bene come il tuo!

  28. Avatar
    carmen

    Accetto volentieri il tuo consiglio, sono così invitanti che non vedo l’ora di provarli!!
    Bravissima come sempre Giovanna!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  29. Avatar
    LIA

    Ciao questi cannelloni sono davvero fantastici!Complimenti per l’idea e per la presentazione raffinata!Ciao e buona serata Lia

  30. Avatar
    Palmira

    Che bontà delizia degli occhi e del palato

  31. Avatar
    Silvia

    questi per me sono una vera goduria!! Un abbraccio SILVIA

  32. Avatar
    samantha

    a dire il vero odio la zucca 🙁 non mi è mai piacciuta,ma ti faccio i miei complimenti!

  33. Avatar
    Chiara

    per me funghi, ricotta e salsiccia senza zucca, grazie !

  34. Avatar
    lolle

    Che meraviglia, sono assolutamente da provare!!
    A presto

  35. Avatar
    raffaella

    che piatto, formidabile, da copiare e gustare con occhi e palato, bravissima

  36. Avatar
    Paola

    Fanno davvero gola…mi sa che li ripropongo in casa!!
    Un abbraccio!!

  37. Avatar
    mariafelicia

    ha un aspetto delizioso…non ho mai provato l’accostamento ricotta, zucca e funghi..mi incuriosisce molto e poi sono sicura sia una garanzia fatto da te

  38. Avatar
    mary pacileo

    anche io preparo i cannelloni con zucca e ricotta ma con i funghi non li ho ancora abbinati, devo provarli

  39. Avatar
    ALESSIA

    MA CHE RICETTA DELIZIOSA!NON CONOSCEVO QUESTA VARIANTE!

  40. Avatar
    Megghy

    Ma che meraviglia *________* leggerti è sempre una piacevole abbuffata di bontà, ma sei bravissima 😀

  41. Avatar
    chiara

    Zucca funghi ricotta e salsiccia?? mai provato questo mix ma mi incuriosisce così tanto che non vedo l’ora di copiarti l’idea e poi siamo vicini ad halloween la zucca è d’obbligo!

  42. Avatar
    Simona Giorgi

    Fortuna che ho già mangiato perchè a vedere la foto dei tuoi cannelloni di ricotta e salsiccia con guarnizione di zucca e funghi mi sta venendo l’acquolina!! Complimenti sei sempre bravissima e originale

  43. Avatar
    bellezzasalute

    Che piatto gustoso! Adoro tutti gli ingredienti di questo piatto! Mi è davvero venuta l’acquolina in bocca!

  44. Avatar
    Clara pasticcia

    Estasiata. Fusioni di gusti magnifici che insieme devono essere uno spettacolo. Segnata e di certo lo proporrò a maritozzo ed amici!!!
    grazie

  45. Avatar
    Lifest.99

    Guarda, abbinare funghi con salsiccia e ricotta, l’ho fatto in diverse occasioni (tra primi, secondi e sfizioserie) ma unire la zucca per me è una novità…da provare ovviamente!

  46. Avatar
    monica

    Giovanna che meraviglia il tuo nuovo angolino…hai fatto un sacco di cambiamenti e che bella la foto del tuo profilo…Complimenti per tutto…ti ringrazio di essermi passata a trovare…io ti avevo perso di vista con questo cambiamento ed ora ti ho ritrovata…

    Un abbraccio grande
    monica

    PS
    Fantastici questi cannelloni…hai riunito tutti i sapori che amo…un piatto tipicamente autunnale!!!

  47. Avatar
    giusy loporcaro

    buonissimissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
    che goduria saranno questi cannelloni assolutamente autunnali nel sapore! prendo nota 😉

  48. Avatar
    stefania

    Sembrano davvero deliziosi, mi piacciono tanto, vorrei tanto assaggiarli.

  49. Avatar
    Rosy

    Cara Giovanna, i tuoi cannelloni sono favolosi…originalissimi e sicuramente buonissimi!!!
    grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

  50. Avatar
    daniela64

    Una pasta favolosa! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.