Cernia in crosta di patate

Cernia in crosta di patate

Cernia in crosta di patate

Cernia in crosta di patate

La cernia in crosta di patate, è un ricetta preparata in estate e sinceramente mi ero dimenticata di postarla. Questa per me è stata la prima volta che ho sfilettato un pesce. Solitamente lo faccio fare in pescheria, ma volevo provare e anche se non benissimo, ci sono riuscita. Per fare questa operazione mi è venuto in aiuto il tutorial postato dal mio amico Francesco de La Cucina degli angeli.

Questa era la cernia da 1.200Kg

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Mettiamo il pesce su un tagliere, con la coda alla nostra sinistra. Con un coltello incidiamo in profondità il dorso lungo la lisca, iniziando dalla coda. Poi passiamo dalla parte della pancia e incidiamo dalla coda lungo il taglio del dorso. Il coltello deve restare lungo la lisca senza tagliare la carne. Stacchiamo il filetto dalla lisca, tagliandolo in prossimità della testa. Procediamo quindi con l’altro filetto, seguendo la stessa procedura del primo. Con una pinzetta eliminiamo le spine rimaste. Eliminiamo la pelle dai filetti: infiliarmo la la lama tra la pelle e la polpa e tenendo il lembo della pelle, facciamo scorrere il coltello fino alla fine.

Essendo sola, non sono riuscita a fare le foto dei vari passaggi. Questo è il risultato finale della sfilettatura.

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Con i filetti ricavati ho preparato

Cernia in crosta di patate

Mettere a marinare i filetti con succo di limone, sale, olio d’oliva, prezzemolo e rosmarino tritati.

Sbucciare e tagliare le patate piuttosto sottili. Prendere una teglia e foderarla di carta forno. Mettere un filo di olio e posizionare le patate con un pizzico d sale, i filetti di cernia con tutta la marinatura e completare con un altro strato di patate. Salare e condire con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti circa.

Cernia in crosta di patate

Cernia in crosta di patate

Con la testa e la lisca ho preparato un buon sugo. In una padella ho soffritto la cipolla con l’olio d’oliva. Ho aggiunto qualche pomodorino e dopo un paio di minuti ho unito la lisca con la testa. Cucinare per qualche minuto.

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Preparare la pasta e condire con il sugo pronto.

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Cernia in crosta di patate

By 11 ottobre 2013

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45 Responses to Cernia in crosta di patate

  1. Simona Giorgi

    La cernia in crista di patate si presenta benissimo, carina l’idea di ricostruire la forma del pesce con le patate. Il sughetto ha l’aria delizata e sicuramente è molto sfizioso

  2. daniela64

    Buonissimo , adoro questi piatto. E tu l’hai realizzato in modo favoloso! Buon pomeriggio Daniela.

  3. Valentina Langone

    adoro mangiare il pesce, la cernia è buonissima, poi con la crosta di patate è paradisiaca!

  4. la cucina di Molly

    Che piatto gustoso e ben presentato, mi piace molto, complimenti!! Un abbraccio e felice week end!

  5. Valentina G.

    Buonissima la cernia cucinata in quel modo

  6. stefania

    quando si dice non buttare via nulla, con una bella cernia hai fatto due piatti favolosi

  7. Megghy

    Che bel pranzetto a base di pesce, mi piace molto questa cernia in crosta di patate, voglio farla anch’io, ottimo consiglio. ;)

  8. Aless

    Che bel risultato, poi per essere la prima volta, sei stata davvero brava, poi con le patate, che bontà, bravissima!!

  9. Daniela

    Che bella presentazione, molto carina :)

  10. susanna

    bellissimo il risultato del piatto, molto originale, e chissà che bontà!

  11. Antonella Palomba

    è uno dei miie piatti preferiti complimenti

  12. maria e luigi boiano

    Non l’ho mai mangiata così devo provare a farla ha un ottimo aspetto e sicuramente un delizioso sapore

  13. Fr@

    In effetti non è una cosa facile, bravissima.
    Un primo e un secondo con una cernia, direi perfetto.

  14. Audrey

    woooow che tripudio di bontà !!! buona la crosta di patate gnam
    buona serata cara un bacione

  15. chiara

    Che bello e buono questo piatto..lo sarà sicuramente..e perchè a me la crosta di patate non viene cosi bene? !!

  16. Carla

    Ma che brava, è bellissima!!!
    Baci

  17. carmen

    Bravissima Giovanna un ottimo pranzetto!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

  18. Lifest.99

    che bello, non ho mai pensato di mettere il pesce in crosta di patate, al massimo di sale…
    Interessante fare poi il sughetto con la testa…

  19. samantha

    uh.. è un pesce che non amo.. ma complimenti!

  20. Valentina

    Ciao Giovanna, questa cernia è invitantissima e voglio provarla! Che buona con quelle patate! :P Un abbraccio e buon weekend :**

  21. mariafelicia

    che bontà…la cucina spesso così anche mia madre..
    la pasta deve essere deliziosa
    baci

  22. Barbara

    Che acquolina…sei davvero bravissima!

  23. giusy loporcaro

    sei un mito….le ricette di pesce ti riescono in maniera sublime! non ho mai sfilettato una cernia…ma non riuscirei a farlo con la tua precisione!
    ottima con le patate in crosta ed il primo piatto chissà che gustoso!!!!

  24. francesco82

    tesoro direi che te la sei cavata egregiamente! I miei complimenti per questo splendido piatto!
    Bacioni!

  25. ursula ansa

    preparo spesso anch’io il pesce in crosta di patate ma con mio rammarico cucino troppo poco la cernia ai miei figli non piace

  26. stefania

    peccato io non mangi pesce, ma mi sforzo!
    secondo me il tuo pesce in crosta di patate potrebbe essere un modo per farmelo piacere!

  27. Chiara

    una ricetta che gradisco molto, bella a vedersi e deliziosa! Un abbraccio !

  28. Rosy Eurocontest

    Che bel piatto la cernia con le patate, complimenti mia cara e grazie della bella ricetta!

  29. Emanuela

    ma che brava che sei..hai preparato due piatti strepitosi che a me piacciono tantissimo..la cernia in crosta di patate deve essere deliziosa ma anche quelle linguine sono molto invitanti!!!

  30. rosetta piro

    che bontà le tue ricette! la cernia in crosta di patate sarà deliziosa!

  31. Micol

    Che meraviglia hai realizzato! Davvero un capolavoro! Ammetto che nella preparazione del pesce … ho davvero tanto da imparare!

  32. dario fattore

    omiodio che bontà ho sempre amato e adorato il pesce con contorno di patate questo sarà ottimo

    dario fattore – whosdaf

  33. Claudia

    Il pesce in crosta è ottimo!!! Io ho fatto solo rombo.. e dentice.. L’idea della cernia mi piace!!!!! smack e buon w.e. :-)

  34. strawberry claudia

    Meraviglioso. Sia la presentazione che anche il gusto.. immagino. Adoro il pesce, poi la cernia è davvero ottima. Bellissima in abbinamento con le patate.

  35. Eleonora

    Piatto molto raffinato e gustoso, complimenti! La cernia è tra i pochi pesci che gradisco di più!

  36. bellezzasalute

    Che meraviglia. io amo il pesce, il mio piatto preferito! La tua cernia, cucinata cosi, merita un bellissimo 10!

  37. Francesca Breda

    Io dovrei fare un corso per pulire e fare i filetti di pesce! :(
    Sono una frana…
    certo che questo tuo visual food con le patate è una meraviglia!

  38. Silvia

    mi piace tanto il pesce preparato così, le patate si insaporiscono con il pesce, un abbraccio SILVIA

  39. Asiulcat

    Caspita che meraviglia!L’idea è bellissima ed sono due ingredienti che amo molto.Patate e pesce…

  40. Rosy

    Ciao Giovanna, buonissima la tua cernia in crosta di patate, io adoro il pesce e la tua ricetta è troppo invitante e assolutamente da provare:)) buonissima anche la pasta condita con quel delizioso sughetto, sicuramente buonissima!!!:))
    un bacione e buon fine settimana!!!:)
    Rosy

  41. anna santese

    le tue ricette sono sempre uno spettacolo e una goduria per gli occhi, chissà per il palato…..

  42. Carmine

    Sfilettare è difficile sei stata bravissima, primo e secondo il pesce

  43. alessia

    non ho mai provato la cernia..però mi piacerebbe molto assaggiare la tua ricetta!

  44. Luna

    Continuo col dire che tu sei la maga nel cucinare il pesce, quando passo nel tuo blog mi sembra di essere nella cucina di mia suocera (futura). Sempre profumata di pesce :) Bravissima!

  45. GISELLA

    Deve essere molto buona la cernia cucinata in questo modo, solo la testa nel piatto mi fa un pò impressione :-)

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