Cheese cake alle pesche

Cheese cake alle pesche
A fine agosto Claudio, amico nonchè collega di studio di mio marito, ha organizzato una cena molto carina nel giardino della casa dei suoi genitori. E’ stata una piacevole serata in compagnia dei suoi fratelli e dei suoi cugini. E’ stata una cena a base di pesce. per pochi intimi come potete notare dalle foto:
Ecco cosa ha preparato Claudio: 1 dentice al sale di quasi 5 kg
Il dentice è stato seguito da una grigliata di pesce e da un tortino di alici. Il tutto sapientemente cucinato da Claudio.
Io per l’occasione ho fatto una cheese cake alle pesche che ha ulteriormente arricchito la parata di dolci e frutta.

Cheese cake alle pesche

Ingredienti (ricetta, con qualche modifica, presa da cookaround forum bimby):
base:
300 g di biscotti tipo Oro Saiwa
150 g di burro
ripieno:
200 g Philadelphia
100 g mascarpone
70 g zucchero a velo
300 ml panna
12 g gelatina in fogli
copertura:
2 pesche gialle
20 g zucchero
succo di 1 limone
2 foglietti di gelatina
Ricoprire la base di uno stampo a ceniera di circa 22 cm con la carta forno, incastrandola chiudendo l’anello.
Preparare la base: Inserire i biscotti nel boccale e sbriciolarli: 10 sec. vel. 7 e qualche colpo di turbo.
Aggiungere il burro e tostare: 3 minuti 80° vel. 3. Mettere il tutto nello stampo pressando con un cucchiaio e riporre nel congelatore e nel frattempo preparare il ripieno.

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina. Preparare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 8. Montare 250 ml di panna ( gli altri 50 ml di panna serviranno per sciogliere la gelatina) con la farfalla: 3 min. vel. 4 e mettere da parte.Senza lavare il boccale, togliere la farfalla e mettere i 50 ml di panna rimasta e scaldarla: 4 minuti 80° vel. 2. Con le lame in movimento aggiungere i foglietti di gelatina ben strizzati e proseguire per 1 minuto a vel. 2 fino a completamento scioglimento. Far raffreddare bene almeno 15 minuti ed aggiungere la Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo: 1 minuto a velocità 3. Aggiungere la panna montata al composto freddo, a temperatura ambiente, e mescolare delicatamente: 1 minuto velocità 2, aiutandosi con la spatola. Versare il composto sulla base livellandolo e conservare in frigo.
Per la copertura: Ammollare in acqua fredda i 2 foglietti di gelatina. Sbucciare le pesche e metterle a tocchetti nel bimby e frullarle: 10 sec. Vel. 7. Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero: 8 minuti 80° vel. 3. All’ultimo minuto, con lame in movimento, aggiungere la gelatina strizzata.
Far raffreddare bene e poi versare sul Cheese cake. Conservare in frigo e consumare possibilmente il giorno dopo.

Cheese cake alle pesche

Con la pallina Tupperware ( che si intravede nella foto), ho fatto qualche decorazione con la panna.
E’ un dolce di sicuro successo, credetemi.

Grazie Claudio, alla prossima!!!!!

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18 Responses to Cheese cake alle pesche

  1. Avatar
    Anto-nella-Cucina

    Buongiorno cara, io non vado in vacanza, ne prendo una fetta per festeggiare domani il mio anniversario…
    baci.

  2. Avatar
    Federica

    Che belle queste serate trascorse in compagnia di amici e tante risate. Se poi si concludono con un dolce così goloso…molto meglio :D! Un bacio, buona giornata

  3. Avatar
    Chiara

    bello ritrovarsi a gustare qualche ghiottoneria !

  4. Avatar
    Giovanna

    Adoro le cene tra amici, e che goduria il tuo dolce!
    Un bacio

  5. Avatar
    Giovanna- Gourmandia

    Che bello, Giovanna! Quando imventeranno il computer che condivide anche i sapori oltre alle immagini, io sarò a posto!
    A presto (ma forse è meglio dire: buone vacanze…)

  6. Avatar
    Italians Do Eat Better

    Deliziosa questa cheesecake alle pesche, è una delle mie preferite! Ci leggiamo dopo le vacanze, un bacione e buone vacanze anche a te!

  7. Avatar
    Carla

    La cheese cake è bellissima e sicuramente buonissima, io adoro le pesche!!!
    Baci

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    Daniela

    Che meraviglia….non il pesce, ma quella delizia di cheese cake 😀
    Bravissima.

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    Lorenzo

    Ottima delizia e ottima presentazione, complimenti.

  10. Avatar
    Valentina L.

    Una delizia questa cheese cake alle pesche… mi hai fatto venire l’acquolina in bocca..sara buonissima!

  11. Avatar
    Artigianato Paula

    Questi momenti con i amici sono unici ! la tua Cheese Cake sembra molto buona,provo a realizzare .Grazie

  12. Avatar
    Carlotta Del Vesco

    Mamma mia Giovanna che meraviglia questa Cheese Cake, mi hai fattp venire l’acquolina in bocca, complimenti *_*

  13. Avatar
    ketti

    che deliziaaaa
    mi tocca proprio provarlaaaaa
    troppo buonaaaaa
    a presto
    ketti 😀

  14. Avatar
    maria

    questa cheese cake alle pesche è una meraviglia complimenti

  15. Avatar
    Maryg

    È meravigliosa!!!

  16. Avatar
    Lifest.99

    Io adoro la cheesecake e la tua è a dir poco bellissima.
    Ammetto di non averla mai provata alle pesche, di solito opto per i frutti di bosco o il limone, ma la stagione delle pesche incombe (già entrata, ma qui non sono ancora così buone), quindi mi ripropongo di copiarti questa ricetta al più presto! 🙂

  17. Avatar
    Alessia

    Adoro i dolci con le pesche…questa torta è perfetta per l’estate. Ottima presentazione!

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