Conchiglioni ripieni di zucca, carciofi e caciotta

Conchiglioni ripieni di zucca, carciofi e caciotta Neei giorni dal 7 al 9 novembre a Gemona del Friuli si è svolta la manifestazione “Gemona. Formaggi …e dintorni” e per questa occasione l’Ecomuseo delle Acque con la collaborazione di qbquantobasta rivista mensile di gusto e buon gusto nell’euroregione è stata promossa un’iniziativa-concorso per far conoscere diversità … Continua a leggere

Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi

Le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi hanno un gusto particolare perchè al sapore dolce della zucca, contrasta piacevolmente quello più aspro dei pomodori secchi. Accostamento reso ancora più gradevole, dalle tagliatelle profumate all’aceto balsamico. Io le tagliatelle all’aceto balsamico (a me gentilmente omaggiato dal Consorzio di Tutela) le avevo condite con la … Continua a leggere

Pasta china (pasta ripiena al forno)

Pasta china (pasta ripiena al forno) è il piatto tipico delle feste e della domenica, delle tavole calabresi. Potrebbe essere considerato piatto unico, per quanto è ricco. La sua farcia prevede infatti le polpettine di carne fritte, l’uovo sodo, la soppressata o la salsiccia stagionata, la provola possibilmente silana. Il tutto condito con un buon sugo … Continua a leggere

Tagliatelle all’aceto balsamico con salsa al limone e noci

Le Tagliatelle all’aceto balsamico con salsa al limone e noci le ho preparate oggi perchè assieme ad altri food blogger, sono stata coinvolta in un evento molto interessante, la 5° edizione de La Bonissima, Festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi.  In Piazza Grande a Modena,nei giorni 17-18-19 Ottobre p.v., ci sarà il meglio dell’enogastronomia … Continua a leggere