Confettura zucca amaretti e cannella

confettura zucca amaretti e cannella

By 18 novembre 2016

La confettura zucca amaretti e cannella è molto buona, non è particolarmente dolce e la cannella le conferisce un profumo particolare.

  • Cook Time : 60 minutes

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Confettura zucca amaretti e cannella

confettura zucca amaretti e cannella

Questo è il periodo migliore per le conserve. Il mio ultimo post è stato quello sui funghi sottolio, oggi la confettura zucca amaretti e cannella. In questo periodo infatti sto più a casa e ne approfitto per preparare queste ricette che sono sicuramente semplici, ma richiedono un pò di tempo.

La confettura di zucca amaretti e cannella me l’ha suggerita la mia amica Carmela. Le ho chiesto la ricetta, dopo averla vista su Face Book ed il tempo di comprare gli ingredienti e l’ho preparata.

Confettura zucca amaretti e cannella – Procedimento

confettura zucca amaretti e cannella

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a pezzi piccoli.

Metterla in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone. Coprirla con un coperchio e lasciarla al fresco per 12 ore.

Riprendere la zucca ed aggiungere la buccia di limone grattugiata, la cannella e la noce moscata.

Cuocere a fuoco lento, per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo sterilizzare i barattoli di vetro come indicato qui.

Una volta che la confettura è cotta, aggiungere gli amaretti sbriciolati.

Mescolare ed amalgamare sul fuoco per un minuto.

Prelevare un pò di confettura e metterla su un piattino per verificarne la consistenza. Se è liquida cuocere ancora.

Io l’ho fatta un pò densa, la prossima volta la toglierò dal fuoco un pò prima.

Versare la marmellata bollente nei barattoli di vetro, tapparli e capovolgerli.

Coprirli con un canovaccio ed una volta freddi, mettere i vasetti in piedi, in un posto al buio.

Aspettare un mese prima di consumare la confettura zucca amaretti e cannella.

Una volta aperto il barattolo, tenere in frigo per evitare la formazione di muffe.

La confettura zucca amaretti e cannella è molto buona al naturale, o per farcire crostate, ma anche per accompagnare i formaggi.

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12 Responses to Confettura zucca amaretti e cannella

  1. Ely

    Tu sei geniale, amica mia. Trovo questa ricetta orginalissima, oltre che deliziosa. Già mi immagino la sua consistenza e i suoi aromi! <3 Bravissima stella!! TVTTTTB

  2. Chiara

    un altro modo delizioso per gustare la zucca ! Buon we, un bacione

  3. Rosalba

    Ah però! Dev’essere davvero ottima, brava Gio’
    Bacio

  4. Luna

    Mamma mia deve essere una specialità 🙂 Sei stata davvero brava, mi hai fatto venire una grande voglia di gustarla!

  5. Rist.Omar

    Deliziosa e di qualità.

  6. Ilaria

    Cannella e zucca sono un ottimo abbinamento.

  7. Fr@

    Non l’ho mai provata mi incuriosisce molto.

  8. Alessandra Barbone

    la confettura di zucca la conosco bene, ma con l’aggiunta di amaretti e cannella no, deve essere profumatissima e molto deliziosa!

  9. Giovanna

    Ullalà che delizia! Adoro la zucca! Un bacio

  10. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Una confettura davvero originale con abbinamenti che mi incuriosiscono troppo e che secondo me sono azzeccatissimi;).
    Non immagini quanto la vorrei assaggiare, mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta Giovanna, bravissima come sempre:))
    Un bacione :))
    Rosy

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