Biscotti tedeschi Lebkuchen

Biscotti tedeschi Lebkuchen sono biscotti con le spezie, tipici della Germania, o comunque delle popolazioni di lingua tedesca, come nell’Alto Adige, e si mangiano principalmente nel periodo natalizio. Io non conoscevo questi biscotti, ma ora grazie al Re Cake di questo mese ho avuto modo di apprezzarli in pieno visto che li ho preparati per … Continua a leggere

Struffoli

Struffoli Gli struffoli sono dei tipici dolci di Natale, napoletani. Come riportato su Wikipedia, la loro origine si fa risalire ai greci o più probabilmente agli spagnoli, durante la loro dominazione a Napoli. In Andalusia si prepara un dolce molto simile agli struffoli, il pinonate, che è diverso soltanto per la forma allungata anzichè tonda … Continua a leggere

Ciambellone all’acqua agrumato

Ciambellone all’acqua agrumato Il ciambellone all’acqua agrumato è senza dubbio il ciambellone più buono che io avessi mangiato.  Sinceramente stavo cercando una ricetta di un ciambellone che non fosse la classica ricetta e quando mi sono trovata a leggere quella postata da Lo Ziopiero non  ho avuto dubbi. Lo Ziopiero lo definisce il ciambellone più … Continua a leggere

Biscotti zucca e gocce di cioccolato

Biscotti zucca e gocce di cioccolato. Anche oggi ricetta con la zucca, dopo la lasagna zucca, broccoli, speck e scamorza, le crocchette zucca e patata, oggi mi è sembrato giusto postare un dolce che avesse come ingrediente principale la zucca. Mio figlio per Halloween mi ha chiesto di preparargli qualcosa, io in realtà non avevo … Continua a leggere

Torta mele e mandorle

La torta mele e mandorle, è la mia ultima ricetta di torta alle mele. In questo periodo di torte alle mele non se ne ha mai abbastanza, io le proverei tutte, penso che sia uno dei dolci più preparati per la colazione o per la merenda dei nostri bambini. In questo periodo sono sempre in … Continua a leggere

Savoiardi

I savoiardi fatti in casa, non hanno assolutamente niente a che fare con quelli confezionati. L’ho sempre saputo, ma ho anche sempre avuto il timore di non essere all’altezza di poterli fare. In realtà una volta ci ho provato, ma anche se il sapore era buono, il loro aspetto ricordava di più i pavesini, piuttosto … Continua a leggere

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