Fagottini di mela e bacche di goji

Fagottini di mela e bacche di goji

Fagottini di mela e bacche di goji

Per la colazione di questa mattina, ho preparato dei fagottini di mela che ricordano  il sapore dello strudel, solo che ho sostituito l’uva sultanina con le bacche di goji.
In molte cucine, da tempo ormai sono presenti le bacche di goji. Io purtroppo in zona non riuscivo a trovarle e grazie all’invio di una campionatura da parte del Goji Shop Lindenberg, ho avuto la possibilità di provarle e di documentarmi circa le loro proprietà anti aging.

Il Goji (nome latino Lycium barbarum) è un arbusto che cresce principalmente nella regione del NingXia) in Cina. La pianta del Goji può raggiungere un’altezza di tre metri e produce piccole bacche di colore rosso intenso e dalla forma ellissoidale. Le bacche note come bacche tibetane o ” himalayan wolfberries”, possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in  virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. I loro effetti benefici sono documentati da numerosi studi scientifici a livello internazionale.
Bastano 15 grammi di bacche di goji secche per ricoprire il fabbisogno giornaliero minimo di antiossidanti consigliato.
I frutti del Goji sono adatti a tutti coloro che desiderano prevenire il processo di invecchiamento e rimanere sani e in forma anche in età avanzata.

Per saperne di più, vi invito a visitare il sito www.goji-shop.it

Fagottini di mela e bacche di goji

 

Ingredienti (ricetta presa da Giallo Zafferano con qualche modifica):

2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela
1 cucchiaio di marmellata (pesca, albicocca)
cannella
80 g zucchero semolato,
limone
20 g bacche di goji

 

Mettere a bagno in acqua le bacche di goji. In una padella cucinare per qualche minuto, la mela tagliata a tocchettini, lo zucchero, una spolverata di cannella e 1 cucchiaino di succo di limone. La mela deve rimanere intera. A fine cottura aggiungere la marmellata e le bacche di goji ben strizzate.

Con il coppapasta, tagliare la pasta sfoglia e mettere il ripieno con poco liquido. Chiudere i fagottini, spennellarli con il liquido di cottura della mela e spolverizzare con lo zucchero semolato.

Cucinare in forno caldo a 220° per circa 12 minuti.

Fagottini di mela e bacche di goji

Fagottini di mela e bacche di goji

Servire fredde e decorate con lo zucchero a velo.

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54 Responses to Fagottini di mela e bacche di goji

  1. Ci pensa Mamma

    Cara Giovanna, che delizia!!! Ci siamo perse alcune delle tue ultime ricettine perché è stato un periodo un pò “pieno”, ma recupereremo! A presto!

  2. Dani

    Domani vengo a fare colazione da te! E che bella idea sostituire l’uva sultanina (che non mi piace molto) con le bacche di goji!!!
    Baci

  3. Lory B.

    Anch’io vorrei una colazione così!! Troppo invitanti e golosi, idea meravigliosa sostituire l’uvetta con le bacche di goji!!!
    Un bacio grande!!

  4. Simona Mirto Tavolartegusto

    Giovanna tesoro hai avuto una splendida idea con la sostituzione dell’uvetta con le bacche, sarà che sono di parte e preferisco le secondo come gusto… questi fagottini la dicono lunga… buoni buoni buoni…
    ti mando un abbraccio e una buona giornata:*

  5. Pinko Pallino

    Si dice che la colazione è il pasto più importante, ma questa è una colazione davvero importante…buonissima e golosissma…sono curiosissima di queste bacche..dalle mie parti sono proprio introvabili…

  6. cadè

    Giovanna come sono invitanti quei fagottini!!!…ottima scelta la sostituzione dell’uvetta con le bacche! Un abbraccio

  7. Federica

    Con una colazione, arricchita da quelle bacche rosse che adoro, può solo essere un ottimo giorno 🙂 Un bacione

  8. veronica

    Complimenti per la collaborazione cara questi fagottini sono deliziosi per una sana merenda. Grazie per le info sulle bacche.Un abbraccio.

  9. Chiara Giglio

    meravigliosi per qualunque momento si voglia dolcezza!Un abbraccio !

  10. renata

    Davvero una bella ricetta per usare queste famose e tanto magiche bacche
    Brava cara Giovanna!!!!!!!!!!!
    e spero di assaggiarle presto
    Un bacione

  11. Roberta Morasco

    Ciao Gio!!!
    Come stai amica???
    Io sempre più di corsa, al trasloco imminente si è aggiunto il corso ( e devo studiare..speriamo che i neuroni ormai non più abituati allo studio reagiscano bene..), sarà un periodo un po’ da esaurimento..vabbè…
    Queste benedette bacche di Goji me le devo proprio comperare, è un bel pezzo che lo dico e dimentico sempre di farlo…ottima merenda, bella e sana, altro che le merendine industriali!!!..adesso ho fame, vado a mettere su l’acqua 😉
    Ti abbraccio forte forte! Roby

  12. Clara pasticcia

    Giovanna che delizia fra le delizie mi proponi!!! Sai che io adoro le mele … e poi con queste fantasmagoriche bacche…ottima proposta: sana oltre che golosissima!
    Ti abbraccio stretto, un bacione

  13. Patty Patty

    Ma che belli sti fagottini… ormai con le bacche mi avete incuriosita! Ti bascio forte forte!

  14. Giulia Garagnani

    Si ricordano davvero tanto lo strudel!! Devono essere ottimi 😉
    Un bacio!

  15. Ros

    che meraviglia questi fagottini, perfetti per iniziare con grinta la giornata 🙂

  16. Batù

    e chi non lo vorrebbe? rimanere giovani e pimpanti intendo 🙂 a casa mia c’è una vetrinetta con un tot di prodotti naturali che dovrebbero (il condizionale è d’obbligo) servire in tal senso, mio marito è un “fissato”, ma queste bacche mi mancano 🙂 devono essere ottime questi fagottini! ne hai avanzati?

  17. Barbapapà, Luna e Blade!

    Ma che splendore amica mia 😀 Sono perfette, golose ed accattivanti 🙂 E poi le bacche di Goji sono davvero buone 😀

  18. Carmine Volpe

    sono golosissimi abbinamento molto indovinato mele e goij

  19. Chiara Setti

    Io sono più indietro di te e non le ho ancora provate!! Ottima la tua ricettina! Bacio

  20. Betulla

    le bacche di goji non sono ancora arrivate nella mia cucina…ma presto rimedierò!! Sono curiosissima di provarle!!
    bell’idea questi strudelini…
    a presto carissima!

  21. ELENA

    mai mangiate queste bacche, ma mi stuzzicano eccome

  22. consuelo tognetti

    Questa bacca mi intriga sempre di +…adoro questi fagottini…buoni buoni..domani posso venire a fare colazione da te??!! Ma attenzione potrei mangiarmeli tutti 😛
    la zia Consu

  23. Chiara Benvenuti

    uff anche io non so che gusto abbiano…mai mangiate! Le devo comprare!
    Questi dolcetti sono bellissimi e mi ispirano proprio!

  24. gwendy

    Oh che belli i tuoi dolcetti!!!
    Se è vero che queste bacche prevengono la vecchiaia,bisogna che me le procuro quanto prima!!!:-)

  25. paola

    ottimo per iniziare la giornata, poi con l’arrivo del caldo ci vuole proprio una colazione energetica e salutare,per la presenza delle bacche, complimenti, buona giornata

  26. Federica Simoni

    permesso permesso dai facciamo cambio così accontentiamo tutti ^__^ ciaoooooooooooooo

  27. carla

    Devo proprio trovarle queste bacche!!!
    Favolosi i fagottini!!!
    Un bacio

  28. Mi Ka

    Tienen una pinta excelente, me encantan!! Un abrazo muy fuerte guapa!!

  29. Lory

    Dolcetti veramente deliziosi, resi eccellenti da questo frutto molto particolare! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

  30. Luca and Sabrina

    Deliziosi, appetitosi, golosi, noi ne siamo già tentati e dobbiamo solo decidere quando farli!
    Bacioni da Sabrina&Luca

  31. Ketty Valenti

    Ma che ben di Dio sul tuo tavolo trovo Giovanna,sono una delizia questi fagottini,davvero!
    Z&C

  32. Sonia

    le ho scoperte da poco e ora trovo una bellissima ricetta che le usa! grazie per l’idea e i consigli, un abbraccio :-X

  33. tiziana

    io non ne conoscevo neanche l’esistenza!

  34. CoCò

    Adoro i fagottini di sfoglia buoni con le bacche di sicuro

  35. Audrey

    bravissima!!! proprio oggi ho fatto un ordine di 2 kg di bacche di goji per la mia titolare, sono buonissime
    buona serata baci

  36. Licia

    Eccezionale! Bravissima come sempre!

  37. carmencook

    Troppo belli e troppo buoni!!
    Bravissima Giovanna!!
    Immagino il profumino!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  38. muffins

    Buonissimi e bellissimi Giovanna. Complimenti!

  39. terry giannotta

    Sono bellissimi i fagottini e mi hai dato molte idee per usare le mie bacche che mi ha regalato un amica. Grazie e buona giornata

    • Enrica - Vado...in CUCINA

      belli i tuoi fagottini e pieni di benessere, non so se ami ricevere i premi, ma uno dolce ti aspetta nella mia cucina

  40. Alessandra

    Vengo subito a fare colazione da te! Buonissimi
    Bacioni
    Alessandra

  41. Patrizia

    Che meraviglia Giovanna! Devo assolutamente comprare quei fruttini rossi che io ho conosciuto grazie a voi blogger ! Baci 🙂

  42. franca

    che delizia questi dolcetti
    baci

  43. Monique

    Questa si che è una colazione con i fiocchi!!!
    Queste bacche impazzano si sui blog ma nemmeno io ho avuto la fortuna di trovarle e prepararle in qualche preparazione.
    Dovrò ordinarle anche io in qualche modo! Bacioooo

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