Festa della mamma

Festa della mamma

Festa della mamma


Ieri sera ho avuto amici a cena, e con qualche ora di anticipo ho festeggiato la festa della mamma.

Questa è la torta che dedico a tutte le mamme. Che ve ne pare?

Festa della mamma

E’ una delizia al limone con copertura e decorazioni in pasta di zucchero setosa.
Torta di base Teglia diam. 26: (ricetta della mia amica Sofia)
5 uova
200 g di zucchero
1/2 bicchiere olio di semi di arachidi o mais
1/2 bicchiere di acqua
100 g farina 00
100 g Amido di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Festa della mammaSeparare i bianchi dai rossi. Montare i rossi con lo zucchero.Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare e poi unire le farine. Unire poco alla volta,  i bianchi montati a neve con il pizzico di sale. Infine mettere il lievito con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente. Cuocere a 150° in forno caldo ventilato, per 35 minuti.
Crema chantilly al limone:
500 g latte intero
4 tuorli
100 g zucchero
50 g maizena
Buccia di 2 limoni
2 bicchierini di limoncello (o il succo di 1 limone)
Aggiungere 200 ml di panna montata 
Bollire il latte con la buccia dei limoni, lasciare riposare e filtrare. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il latte (fuori dal fuoco), mescolare con tutti gli altri ingredienti e rimettere sul fuoco finchè la crema si è addensata. Lasciare raffreddare. Aggiungere il limoncello e la panna montata,mescolare piano senza smontare il composto.
Bagna:
Fare bollire 1 lt di acqua con 500/600 gr di zucchero e la buccia di 3/4 limoni. Si deve ridurre di un terzo. Fare raffreddare e unire 2 bicchierini di limoncello.
Pasta zucchero setosa: (ricetta di Vittoria 48)
6 g di gelatina
30 ml acqua fredda
70 g glucosio liquido
8 g glicerina per alimenti
16 g burro a temp. ambiente
450 g zucchero a velo industriale
 
Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua. Una volta assorbita l’acqua mettere il pentolino sul fuoco a bagno maria, in modo che la gelatina si sciolga. Aggiungere quindi, il glucosio, il burro e la glicerina e sempre a bagno maria mescolare finchè non si è tutto amalgamato. fare attenzione a non fare bollire il composto.Mettere lo zucchero in un robot e azionare per togliere i grumi. Versare a filo il liquido e continuare a mescolare finché lo zucchero non lo ha assorbito tutto.Quando si presenta in briciole, versare sul piano di lavoro  e impastare con le mani finché non diventa una palla liscia e omogenea (aiutarsi con la maizena ).
Conservare in dispensa avvolta nella pellicola. Colorare con i coloranti alimentari.
 
  Queste sono le mie roselline      
 
 
 
                                                                      Festa della mamma
 
 
 
 

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13 Responses to Festa della mamma

  1. Federica

    Che bella 🙂 Quelle roselline sono deliziose. Un baciotto, buona serata

  2. Stefania Benedetti

    favolosa qualsiasi mamma sarebbe feliceissima di ricevere questa torta in regalo

  3. mimma

    è bellissima e straripante d’amore!!!!
    bravissima!!!!

  4. Daniela

    Meravigliosa, molto elegante 🙂

  5. Lory B.

    Bellissima, molto delicata!!
    Complimenti cara, ti abbraccio!!

  6. Ros

    che meraviglia 🙂

  7. carla

    Brava!!!
    La torta è bellissima!!!
    Bacioni

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