Filetto di tonno alla Mediterraneo con pomodorini cipolla e basilico

Filetto di tonno alla Mediterraneo con pomodorini cipolla e basilico

By 2 Settembre 2013

Filetto di tonno alla Mediterraneo con pomodorini cipolla e basilico

Filetto di tonno

Filetto di tonno alla Mediterraneo

Il filetto di tonno alla Mediterraneo, mi ha dato la possibilità di apprezzare il tonno.

Il tonno come riportato su my-personaltrainer.it, è considerato un pesce azzurro, molto pregiato, dalle caratteristiche organolettiche e gustative eccellenti. Il sapore della carne del tonno non è uniforme tra le varie specie. Quello più pregiato è senz’altro il tonno rosso del Mediterraneo in via di estinzione, mentre il famoso pinne gialle, è destinato all’inscatolamento. Il tonno fresco è considerato un pece molto magro, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca. Contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico , di grassi essenziali, (ottimo per chi ha problemi di colesterolo), e di vitamine. Tra i sali spicca il ferro.

Avendo avuto l’occasione di reperire del buon filetto di tonno fresco ne ho approfittato e l’ho cucinato alla Mediterraneo.

Il Mediterraneo è  il Lido dove, da 9 anni, trascorro le mie estati.

Lido Mediterraneo - Soverato

Lido Mediterraneo – Soverato

Il Lido è sicuramente uno dei più belli della zona e la sua cucina è semplice, ma molto gustosa. Il tonno lo mangiavo solo in scatola, finchè Franco Barbuto il titolare, mi ha fatto provare il filetto di tonno alla Mediterraneo, così come lo prepara lui. Una meraviglia!!! Da allora lo preparo così, si cucina veramente in pochissimo tempo, ma è veramente molto buono.

Filetto di tonno alla Mediterraneo con pomodorini cipolla e basilico

Filetto di tonno alla Mediterraneo, con pomodorini, cipolla e basilico

Filetto di tonno alla Mediterraneo, con pomodorini, cipolla e basilico

Preparare prima i pomodorini. In una scodella, mettere i pomodorini tagliati a cubettini, salare, condire con olio d’oliva, la cipolla tagliata sottile e  il basilico spezzettato.

Mettere sul gas una griglia, quando è ben calda mettere il filetto precedentemente lavato ed asciugato con carta da cucina. Cucinare per circa 1/2 minuti per lato e mettere in un piatto. Servire con sopra i pomodorini preparati.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

26 Responses to Filetto di tonno alla Mediterraneo con pomodorini cipolla e basilico

  1. Avatar
    Erica Di Paolo

    Semplice, saporito, invitante…. prelibatissimo!!!!
    Complimenti Giovanna!

  2. Avatar
    raffaella

    un ottimo piatto, l’ideale con una bella fetta di pane casereccio:-)

  3. Avatar
    eli

    Una ricetta gustosa e supersalutare per rimettersi in forma dopo i bagordi estivi (parlo per me eheheheheheh)
    Buona settimana!!!

  4. Avatar
    elly

    Giovanna, decisamente squisito. Veloce e saporito. Poi con quella cipolla rossa… scommetto che è la vostra splendida Tropea!

  5. Avatar
    Claudia

    Mi piace moltissimo il tonno.. e il tuo condimento ci sta benissimo.. baciotti

  6. Avatar
    mary

    Ciao Giovanna , grazie per la tua vista.
    Ti seguiro’ pure io da oggi. Mi ha fatto
    piacere conoscerti come anche conoscere
    il tuo blog e le belle ricette.

  7. Avatar
    veronica

    che delizia cucinato cosi’ si puo’ assaporare a pieno tutta la prelibatezza di questo pesce.Bravissima-

  8. Avatar
    Audrey

    come sempre dove c’è pesce e mare ci sono i miei due golosoni, papà e ragazzo, i super amanti del pesce e questa per loro sarebbe la super ricetta 😉
    bacione

  9. Avatar
    Aless

    Beh qui siamo a livelli altissimi, che buono questo filetto di tonno fatto così, brava, bellissima anche la spiaggia!!

  10. Avatar
    consuelo

    Davvero buona e sana la tua ricetta..mi piace!
    la zia Consu

  11. Avatar
    Chiara

    amo mangiare i tranci di tonno e questa ricetta fa per me, grazie ! un bacione….

  12. Avatar
    Giovanna

    Adoro il tonno e con i pomodorini è eccellente!
    Un bacio

  13. Avatar
    luisella

    ottimo il tonno, bellissima ricetta ^^ un abbraccione cara <3

  14. Avatar
    Melangy

    Ma sai che io il tonno lo mangio solo in scatoletta?
    Non l’ho mai provato sotto forma di trancio fresco ma leggendo questo tuo bellissimo post mi hai fatto venire tanta voglia di provarlo!
    Mi salvo la ricetta, facile e sicuramente buona!

  15. Avatar
    daniela64

    Sfiziosissimo il filetto di tonno preparato a questo modo. Buona serata Daniela.

  16. Avatar
    simona

    tesoro buongiorno:* questo filetto è di una squisitezza e delicatezza unica… ho fatto scorpacciata di filetto di tonno quest’estate e ho segnato a memoria una serie di ricette da porte realizzare… questa con cipolla e pomodorini mi manca e dev’essere eccezionale… :* un abbraccio carissima buon inizio mese:*

  17. Avatar
    Enrica-Vado...in cucina

    il tonno in trance è facile da preparare in più il pomodoro lo rende più morbido e appetitoso. posso venire a pranzo???’

  18. Avatar
    Luna

    Come mi fa gola questo filetto di tonno, il condimento è divino amica mia! Che bel lido complimenti ci credo che ogni anno torni lì in ferie!

  19. Avatar
    Chiara

    Che meraviglia!!nnon c’è cosa più bella che mangiare del buon pesce seduti in spiaggia con il rumore del mare in sottofondo…

  20. Avatar
    Aspirapolvere

    Ricetta molto gustosa. Ero abituata a tagliare il tonno a strisce per poi passarlo nel bianco d’uovo e pan grattato perdendo aimè parte del gusto del pesce.
    Alba

  21. Avatar
    habas con chorizo

    Woah! I’m really digging the template/theme of this website. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s hard to get that “perfect balance” between usability and appearance. I must say that you’ve done a amazing job with this. Additionally, the blog loads very quick for me on Safari. Excellent Blog!

  22. Avatar
    Rebecka

    Strepitosa ricetta. Mi piace proprio tanto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.