Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

 

La frittata al forno è un piatto versatile, perchè può essere un secondo, un piatto unico, ma è anche un’ottima idea per i nostri buffet. Io ieri, avevo delle uova freschissime e mi è venuta l’ideai di fare una frittata con le patate al forno. Una ricetta che tempo fa mi aveva dato una mia amica assicurandomene la sua bontà. Aveva ragione!!! E’ stato un piatto unico, diverso e molto buono.

Frittata di patate al forno

Ingredienti:
8 uova
2 patate bollite (io cucinate al microonde)
50 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, rosmarino, olio d’oliva

In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Unire alla fine al composto, le patate tagliate a fettine. Versare in una teglia diametro 26, rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Frittata di patate al forno

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

63 Responses to Frittata di patate al forno

  1. SQUISITO

    con le patate è la mia frittata preferita…ottima idea quella di cucinarla al forno!
    bacione

  2. Memole

    Bella l’idea della cottura al forno!!!

  3. Daniela

    La faccio sempre in padella, proverò anche in forno. Bellissima frittata 🙂

  4. Una Fetta Di Paradiso

    Io preparo sempre la frittata al forno dentro allo stampo di silicone, pertanto anche senza grassi, e ti dirò, aggiungo anche verdure a piacere, perché così esce fuori un bel tortino goloso e dietetico al contempo, buono proprio come il tuo 😉
    Vale

  5. Ilenia Meoni

    Che buona questa frittata, molto più leggera!!!!!!!!!
    Buona giornata!!!

  6. Elisaltea

    Leggera ma saporita, complimenti, davvero una bella ricettina!! 🙂

  7. Claudia

    Ecco di patate al forno mi manca!!!!! deve essere squisita.. smack

  8. Azzurra

    che buona!!!me l’appunto subito, non ho mai provato a fare la frittata in forno.
    bacio e buona giornata
    Azzurra

  9. Roberta Morasco

    Mamma che buona Gio..mi ricorda sempre la tortilla spagnola..anch’io le faccio sempre al forno le frittate, le preferisco sia per la cottura, sia perchè vengono alte e soffici!!
    Un bacione!!! Roby <3

  10. Federica

    E’ una delle frittate che amo di più 🙂 Ottima idea la cottura al forno. Un bacio, buona giornata

  11. Roberta

    Buonissima e ottima al forno!!! Bravissima!!

  12. Ketty Valenti

    Mmmmm cosa c’è di meglio….anche salutistica visto che hai optato per la cottura al forno….io la preferisco tantissimo!
    Z&C

  13. Lu.C.I.A.

    Bella versione della classica frittata di patate… io la faccio simile… ma le patate le taglio a dadini 🙂 e ci aggiungo anche il prosciutto…. Ottima comunque sempre! 🙂

  14. veronica

    Che buona io la frittata preferisco sempre farla al forno perche’ ha una consistenza piu’ soffice ed e’ anche piu’ leggera. La tua versione con le patate e’ fantastica.Baci cara

  15. Ivana

    la voglio provare….buona!!!!

  16. Dani

    Cotta al foeno è molto più comoda e io, non so perchè, non l’ho mai fatto! E poi sai che io le fpatate le accio solo soffriggere prima mentre, a ben pensarci, bollite è moooolto meglio?
    Grazie Giovanna, farò tesoro dei tuoi suggerimenti!

  17. Simo

    pensa che con le patate non l’ho mai fatta…urge rimediare!!
    Che buona deve essere la tua!!!

  18. daniela64

    Golosissima la tua frittata . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

  19. Rosy

    Buonissima questa frittata, più leggera perchè al forno ma sicuramente non meno buona della versione in padella!!!
    Salvo questa ricetta nel pc in quanto conto di farla uno di quest giorni!!! Grazie per aver postato questa bellissima ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

  20. Fr@

    Non l’ho mai provata al forno, devo provarla.

  21. Andrea

    Mai fatto la frittata al forno, bisogna che ci provo! Ma come le cuoci le patate al microonde? Un bacio

  22. sississima

    buona, al fono poi è anche più leggera, un abbraccio SILVIA

  23. speedy70

    Ottima, adoro la cottura al forno!!!

  24. speedy70

    Adoro la cottura al forno, perfetta!!!!

  25. gwendy

    Che buona!!!Io le patate poi le mangerei in tutti i modi!!!

  26. Zonzo Lando

    Sì un piatto unico invitantissimo e per giunta direi pure equilibrato 🙂 Bacioni!!

  27. Pinko Pallino

    Fa gola al solo guardarla…se poi penso alle patate che mi piacciono tantissimo, associate alle uova ed al formaggio comincio ad avere l’acquolina…è un’idea semplice ma davvero azzeccata!!
    Complimenti!!

  28. renata

    Che bella ricetta cara Giovanna
    Una condivisione che apprezzo davvero tanto ahahah
    Un bacio grande e buona serata!!!!!!

  29. Audrey

    Questa la faccio domani io vado pazza per le patate 😉
    grazie e bacione

  30. Chiara Benvenuti

    Ciao Giovanna non ho mai fatto la frittata al forno! e visto che ci avviciniamo all’estate la tua che è più light la proporrò spesso in casa! Poi io adoro le patate!!! bacioni

  31. Alessandra

    L’ idea di farla al forno la trovo molto originale. Mi fai sempre venire fame!!!!
    Bacioni
    Alessandra

  32. Valentina

    Ciao Giovanna 🙂 Io adoro la frittata di patate e la tua è invitantissima, complimenti! 🙂 Un abbraccio forte!

  33. vittoria

    La tua foto parla, morbida e gustosa!
    Un abbraccio.

  34. la belle auberge

    Dev’essere squisita e poi, in forno, si gonfia da matti ed e’ ancora piu’ bella.

  35. Cinzia Tamburo

    Adoro la frittata con le patate! Devo provarla anche al forno, sicuramente è molto più leggera.

  36. Lory B.

    Mamma che buona, cotta al forno poi mi piace ancora di più!!
    Un abbraccio stretto!!

  37. carla

    Buonaaaaa!!!!
    è da un po’ che non la faccio, grazie per avermela ricordata.
    Un bacione

  38. Fabipasticcio

    Ottima idea quella di fare la frittata al forno! La frittata con patate è una goduria davvero. Buon 25 aprile e a rileggerci presto!

  39. CettyG

    è quasi ora di pranzo …e io sbavo solo guardando le tue prelibatezze!!! ti aspetto da me !!!così ti offro il dolce!!

  40. Christian Gagnon

    J’adore les frittata et avec du romarin ça doit être excellent ! Complimenti.

  41. gloria

    I love this patate al forno! look delicious!

  42. Annalisa

    Uaahhhhhhh che gustosità, buonissima frittata, devo provarla, grazie!!!!

  43. daniela64

    Che bella idea, adoro le patate e questa ricetta la voglio provare quanto prima . Un abbraccio, Daniela.

  44. ilaria

    uno dei miei piatti preferiti,ma mai mangiata al forno!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.