Frittelle di zucchine e patate alla calabrese

Frittelle di zucchine e patate alla calabrese

frittelle

In questi giorni il tempo non è stato bello, è stato un pò nuvoloso e quindi niente mare. In compenso le temperature più gradevoli, mi hanno fatto riavvicinare ai fornelli e ne ho approfittato per preparare qualche ricetta che avevo in mente di fare da diverso tempo.

In estate spesso organizziamo il barbecue a casa di amici e Carmela non perde occasione per preparare le sue frittelle di zucchine e patate alla calabrese, sono uniche. Non fa in tempo a friggerle, che vengono mangiate subito, con il rischio di scottarsi, ma poco importa, il gusto è proprio quello. Calde e  croccanti, è un vero piacere mangiarle. E’ il nostro antipasto preferito. A mio figlio piacciono veramente tanto e per accontentarlo, ho pensato di preparargliele e non vi dico la gioia!!!

Frittelle di zucchine e patate alla calabrese

Ricetta presa da Ultime Notizie Flash

Con una mandolina, affettare le patate, le zucchine e la cipolla. In una una terrina mettere la farina e il parmigiano. Aggiungere poco alla volta l’acqua, a mano a mano che si assorbe, mescolando con una frusta.

frittelle di zucchine e patate alla calabrese

frittelle di zucchine e patate alla calabrese

Aggiungere le patate e mescolarle nella pastella, unire poi le zucchine, i fiori di zucca fatti a striscioline , la cipolla e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe.

frittelle di zucchine e patate alla calabrese

frittelle di zucchine e patate alla calabrese

In una padella mettere abbondante olio d’oliva o olio per friggere (tipo mais o arachidi). Quando è ben caldo, mettere le verdure in pastella, a cucchiaiate, poco alla volta. Fare dorare prima da un lato e poi dall’altro. Solo quando saranno di un bel colore dorato, non prima altrimenti diventano mollicce, mettere a scolare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servire calde con una spolverata di sale.

frittelle di zucchine e patate alla calabrese

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31 Responses to Frittelle di zucchine e patate alla calabrese

  1. Avatar
    andreadz

    Ahhh gustose, io dovere fare 😛

  2. Avatar
    Clara

    Sono da delirio queste frittelle! Che bo gusto devono avere con questa pastella leggera!

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    Luna

    Ecco qui scatta di dovere l’applauso perchè come si dice anche una scarpa vecchia è buona fritta ma qui altro che scarpe vecchie!!! Ihihih lo so il paragone non è dei migliori ma era per dire il fritto già piace di suo qualsiasi cosa venga fritta ma nel tuo caso è superlativo perchè patate e zucchine assieme sono un delirio di bontà 😀

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    Fr@

    Che bontà devono essere queste frittelle. Da provare.

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    Claudia

    A Roma c’è il diluvio universale.. ma questo ormai da giorni!!!! non la smette più! Buonissime le zucchine e patate fritte.. le farei sparire in un attimo anche io.. smack

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    Silvia

    con questo fritto mi tenti doppiamente: lo adoro! Un abbraccio SILVIA

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    Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, mi sta venendo l’acquolina solo guardare la foto delle tue frittelle, sono sicuramente troppo sfiziose e buonissime, che goduria:)))
    un bacione e grazie mille per la splendida ricetta:))
    Rosy

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    Rossella

    Il fritto mi fa impazzire e queste zucchine e patate alla calabrese mi stuzzicano da morire! Mai provate così, ma copierò da tuo suggerimento. Grazie

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    daniela64

    Una fantastica ricetta che voglio replicare presto. Buona serata Daniela.

  11. Avatar
    ilariaAA

    ciaooo!! non ho mai assaggiato queste frittelle di zucchine e patate alla calabrese, devo dire che mi incuriosiscono molto e quindi dovrò assolutamente provarle! Grazie per avermele presentate.
    buona serata 🙂

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    Cinzia dm

    Ciao!! Non ho mai provato questa ricetta ma la devo assolutamente fare perche’ sembra davvero gustosa! Mi piacciono molto sia le patate che le zucchine e fatte cosi’ sembrano davvero sfiziose!! Grazie per aver postato la ricetta e complimenti come sempre bravissima ;)!!!

  13. Avatar
    mammaargi

    Una bella frittura delicata con la pastella, che buona! Mi sa che la provo anch’io. Da te trovo sempre ottime idee.

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    Italians Do Eat Better

    Mamma mia che mi hai fatto vedere…Di queste potrei farne fuori un vassoio, son troppo buone! Un abbraccio

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    gozillalilla

    Come spesso scrivo non amo i fritti, ma questa ricetta mi ha ingolosito perchè a tua frittura non mi sembra per nulla unta.

  16. Avatar
    Micol

    Devo provare anche io questa ricetta ‘alla calabrese’! La trovo decisamente invitante ed intrigante! SI mangia letteralmente con gli occhi!

  17. Avatar
    mariafelicia magno

    anche noi a casa lo facciamo così..è ottimo e ha sempre un grandissimo successo

  18. Avatar
    jennifer maria

    nonostante il marito calabrese, mia suocera non mi ha mai fatto assaggiare questo piatto. argh, adesso voglio assaggiare queste frittelle di zucchine e patate.

  19. Avatar
    Rocco

    mamma mia queste frittelle di zucchine e patate alla calabrese mi hanno colpito molto, una ricetta nuova per me, la proverei molto volentieri, complimenti per l’ennesima golosità che ci proponi

  20. Avatar
    giusy

    la buona cucina calabrese la conoscevo ma dal tuo blog sto imparando un sacco di nuove ricette! buonissime queste frittelle!

  21. Avatar
    SimoCuriosa

    oddio Giovanna che bontà!
    io ne potrei fare indigestione!!!!
    non ho mai fatto la pastella con il parmigiano, qui non usa ma… che bontà!
    a presto e buon we

  22. Avatar
    Giovanna

    Eh no, eh? A quest’ora non posso vedere ste delizie, mi hai scatenato una fame!!!! Un bacio

  23. Avatar
    Mire

    Buonissime …una tradizione della cucina calabrese!!!!

  24. Avatar
    Paola

    Che buoneeee le faceva spesso mia mamma!!! una tira l’altra! bravissima! un bacione e buon inizio settimana!

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    Claudia

    O mamma mia.. sono sfiziosissime.. mi piacciono tanto le verdurine in pastella.. figuriamoci con le patate!! buon lunedì 🙂

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