La mia treccia salata e gli hot dog

La mia treccia salata e gli hot dog

La mia treccia salata e gli hot dog


La treccia salata la considero il mio cavallo di battaglia. E’ un pan brioche ripieno.

La mia treccia salata e gli hot dog

Ingredienti (ricetta presa dal Libro Base bimby):
250 g latte
550 g farina Manitoba
50 g olio di oliva (io uso olio di mais)
1 cucchiaino di zucchero
10 g sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo + poco latte per spennellare

Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare: 3 min. Spiga. Mettere l’impasto a lievitare. Io faccio lievitare per circa 2 ore. Intanto preparare il ripieno. Io faccio un mix di formaggi; Emmenthal, fontina, provola, scamorza affumicata e prosciutto cotto e li mischio a 250 g di formaggio fresco spalmabile.

Procedimento senza bimby:Fare sciogliere il lievito in un pentolino con latte tiepido, zucchero,uovo e olio. Fai la fontana e mettici il liquido con il lievito sciolto. Cominci ad impastare e poi aggiungi il sale. Impastare per 5/6 minuti. Si impasta facilmente.Lasciare lievitare coperto.

La mia treccia salata e gli hot dog
La mia treccia salata e gli hot dogQuando l’impasto è lievitato, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Dividere il ripieno nelle tre strisce di pasta. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Io lascio un pò di pasta e faccio gli  Hot Dog mettendo il wrustel. Lasciare lievitare per circa un’ora, poi spennellare con latte e tuorlo. Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.



                   

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

2 Responses to La mia treccia salata e gli hot dog

  1. Pingback: Pastaenonsolo Pizzette e mini hot dog di pan brioche - Pastaenonsolo

  2. Pingback: Pastaenonsolo Buffet con amici - Pastaenonsolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.