Pasta china (pasta ripiena al forno)

Pasta china (pasta ripiena al forno) è il piatto tipico delle feste e della domenica, delle tavole calabresi. Potrebbe essere considerato piatto unico, per quanto è ricco. La sua farcia prevede infatti le polpettine di carne fritte, l’uovo sodo, la soppressata o la salsiccia stagionata, la provola possibilmente silana. Il tutto condito con un buon sugo … Continua a leggere

Focaccine al latte con lievito madre

Le focaccine al latte con lievito madre, sono una mia recente scoperta. Per non fare la classica ricetta di pizza e focaccia, cerco di sperimentare idee nuove da proporre alla mia famiglia. L’impasto delle focaccine al latte con lievito madre, è versatile, nel senso che può essere utilizzato per intero per farne una focaccia, oppure … Continua a leggere

Crostata salata con verdure grigliate e miele

Crostata salata con verdure grigliate e miele Questo è il periodo delle cene e dei buffet all’aperto e le crostate salate diventano le protagoniste delle nostre tavole. Colorate, gustose ci sono in realtà tutto l’anno, variano in base ai prodotti di stagione. A me piacciono tantissimo, perchè sono veloci e trovano sempre il riscontro positivo … Continua a leggere

‘nzalata ‘i pummadori e patate (l’insalata calabrese)

‘nzalata ‘i pummadori e patate ( l’insalata calabrese) Oggi è 19 e come ogni mese io e le mie amiche De La Cucina Regionale, abbiamo un appuntamento molto importante, quello di postare una ricetta della tradizione delle nostre rispettive regioni . Una volta scelto un tema, un ingrediente particolare,  si propone un piatto della propria … Continua a leggere

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle Leggendo su Wikepedia, ho trovato diverse curiosità relative al polpo, a cominciare dal nome. Il nome polpo deriva dal latino che significa molti, molti piedi per l’appunto. Il polpo (erroneamente chiamato polipo),  ha 3 cuori e si mimetizza molto velocemente anche per comunicare. Su ognuno degli otto … Continua a leggere

Panini al latte intrecciati con pasta madre

Panini al latte intrecciati con pasta madre Oggi è lunedì e fa caldo. Sì è una bellissima giornata di sole ed io sono contenta perchè finalmente, è arrivata l’estate e sulle spiagge  c’è già tantissima gente. Anche l’acqua del mare non è particolarmente fredda, il bagno si può fare anche se io preferisco aspettare. In … Continua a leggere

Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone

Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ieri ho preparato i Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone. Io ve li consiglio anche perchè potrebbero essere un’idea gustosa, ma proprio tanto gustosa, da preparare per questo lungo fine settimana. Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ricetta presa da Più Cucina (apr/giugno) … Continua a leggere