Tiramisù al cioccolato

Tiramisù al cioccolato Il tiramisù al cioccolato è il dolce che ho preparato per la cena di sabato con i savoiardi di cui ho pubblicato la ricetta ieri. Naturalmente i savoiardi al cioccolato possono essere sostituiti con i savoiardi classici, anche quelli confezionati vanno bene, o anche con biscotti al cioccolato come indicato nella ricetta … Continua a leggere

Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana I bucatini all’amaticiana è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria laziale. Come riportato su Wikipedia, l’amatriciana o matriciana in romanesco, è un sugo che prende il nome da Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti. La sua antenata è la gricia, da gricio, il venditore di pane e altri commestibili, nell’antica Roma. … Continua a leggere

Ciambellone all’acqua agrumato

Ciambellone all’acqua agrumato Il ciambellone all’acqua agrumato è senza dubbio il ciambellone più buono che io avessi mangiato.  Sinceramente stavo cercando una ricetta di un ciambellone che non fosse la classica ricetta e quando mi sono trovata a leggere quella postata da Lo Ziopiero non  ho avuto dubbi. Lo Ziopiero lo definisce il ciambellone più … Continua a leggere