Linguine con seppia e asparagi

Linguine con seppia e asparagi

Linguine con seppia e asparagi

Linguine con seppia e asparagi

 

E’ tempo di asparagi ? Bene, la mia proposta di oggi, è un altro primo con gli asparagi appunto, a cui ho abbinato la seppia fresca, appena pescata. Tempo di preparazione? Giusto il tempo di cottura della pasta. Velocissimo, quindi, ma molto buono!!!!

Linguine con seppia e asparagi.

Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi
1 seppia fresca
olio d’oliva, vino bianco, sale e pepe.

Dopo aver pulito e lavato la seppia, tagliarla a pezzettini e metterla a cucinare in un tegame con
l’ olio e 1 spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, aggiungere gli asparagi sbollentati e tagliati anche loro a pezzettini con le punte intere. Continuare la cottura per pochi minuti.

Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.

Linguine con seppia e asparagi

Linguine con seppia e asparagi

piatti di Pillivuyt France offerti da Folli Follie

 

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

71 Responses to Linguine con seppia e asparagi

  1. Avatar
    Federica

    Gustosissimo questo condimento terra-mare 🙂 Un bacio, buona settimana

  2. Avatar
    Luciana Rizzo

    Buonissimo!!!!! Una ricetta da copiare assolutamente!!!! Anche i piatti mi piacciono tanto 🙂

  3. Avatar
    Luisella Dolci

    che fame… sai che di solito le uso coi piselli e mi ti rubo l’idea??? mai provato a legarle con gli asparagi <3 un bacione

  4. Avatar
    Melangy PerSempre

    Un primo da chef in pochi minuti! Uno spettacolo da vedere e da mangiare!
    Bravissima Giovanna, presentazione eccellente resa ancor più bella da quei bellissimi piatti!

  5. Avatar
    daniela64

    Fantastiche le tue linguine. Buon inizio di settimana Daniela.

  6. Avatar
    Claudia

    Seppia e asparagi????? ammazza che abbinamento super!!! Non c’avrei mai pensato.. solitamente si ripiega sulla classica gamberetti ed asparagi! smack e buon lunedì 🙂

  7. Avatar
    Alen Don

    Non avevo mai provato un abbinamento con asparagi e seppia, ma sembra davvero ottimo, la proverò!
    Buona giornata!

  8. Avatar
    veronica

    Buonissimo chissa’ che sapore delizioso ,ricetta salvata.Baci

  9. Avatar
    Valentina

    anch’io oggi asparagi nel primo, deliziosa idea con le seppie

  10. Avatar
    Barbapapà, Luna e Blade!

    Complimenti per il riconoscimento al tuo blog, super meritato! Che buon piatto…io quasi quasi mi auto invito che dici…vengo?! Buon lunedì!

  11. Avatar
    Barbara

    Davvero velocissimo oltreche gustoso: prendo nota e ti ringrazio, oltre a farti i complimenti.. premio meritatissimo!! Grazie e buon inizio di settimana!

  12. Avatar
    Patty Patty

    Anche tu Betty approved! Che bellissimo matrimonio fra asparagi e seppia, complimenti! Un bascione!

  13. Avatar
    Briciole di sapori

    Ciao Giovanna, piacere di conoscerti. Io sono Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
    Sono arrivata qui per caso, vagando da blog a blog.
    Ho visto delle ricette interessanti e mi sono fermata ed unita ai tuoi lettori per non perderti.
    A presto, Lorena

  14. Avatar
    Rosy

    Ciao Giovanna, il tuo primo piatto è sicuramente buonissimo!!! Complimenti!!!
    Mi attira tantissimo, e infatti lo salvo nel pc in quanto lo voglio assolutamente provare!!!! Grazie per aver postatao questa bellissima ricetta!! Complimenti per il meritatissimo riconoscimento!!
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

  15. Avatar
    vittoria

    Buona buona, semplice e gustosa!
    Un abbraccio e buona settimana!

  16. Avatar
    Chiara Setti

    Anch’io ieri trenette agli asparagi ma..in versione carbonara!! Buonissima anche questo tuo abbinamento! buona giornata.baci

  17. Avatar
    giusy loporcaro

    che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee…ed io che sto mangiando solo della frutta x pranzo!

  18. Avatar
    MARISTELLA

    Originale il tuo abbinamento…complimenti il terra mare è delizioso…un bacio

  19. Avatar
    edvige

    Ottima ricetta gustosa assieme all’altra precedente un bel buffet in piedi…dolce nonna papera e siamo a posto. Buona settimana.

  20. Avatar
    Monica

    Complimenti!!!! Ottimo abbinamento e grande idea!!! Me la salvo, visto che mio suocero trova valanghe di asparagi ed io non so mai come cucinarli in maniera nuova e sfiziosa!!! Grazie!!!!!

  21. Avatar
    consuelo tognetti

    umhuhm..sepie e asparagi, chissà perchè non ci avevo mai pensato a metterli insieme..questo sugo è troppo invitante…bravissima <3
    la zia Consu

  22. Avatar
    Damiana

    Ma che buono!Un primo davvero invitante che con la seppia freschissima è diventato un capolavoro!Complimenti come sempre cara!

  23. Avatar
    Dani

    Non ho mai cucinato le seppie con gli asparagi! Devo rimediare no?
    Bacini

  24. Avatar
    Dani

    Non ho mai cucinato le seppie con gli asparagi! Devo rimediare no?
    Bacini

  25. Avatar
    Manuela e Silvia

    Ma dai, che bella alternativa alla classica pancetta! da ricordare.
    un bacione

  26. Avatar
    Paola Bacci

    Complimenti per il piatto gustosissimo!!! Un bacione e buona serata

  27. Avatar
    Luca and Sabrina

    Delizioso questo accostamento, gli asparagi sono molto versatili e con la seppia ci stanno proprio bene.
    Un bacione da Sabrina&Luca

  28. Avatar
    renata

    Questo meraviglioso primo cara Giovanna
    abbinato al tuo tortino di alici mi ha dato una grande idea per un pranzo davvero gustoso
    Grazie mille
    Un bacione e buona settimana

  29. Avatar
    Patrizia

    Cara Giovanna, siamo sulle stesse preferenze per quanto riguarda i primi piatti !
    Prepari sempre piatti che mi piacciono tantissimo, anche questo, seppie e asparagi, buonissimo:), bravissima !
    Un bacione e buona settimana 🙂

  30. Avatar
    Mammalorita

    buonissimo questo piatto io amo tantissimo gli asparagi !!!!salvo la ricetta…

  31. Avatar
    Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-

    ciao Giovanna, eccomi qui a ricambiare con piacere la tua visita! Adoro la pasta, come potrei non seguirti anch’io?! Alla prossima e intanto complimenti per qst linguine! 😉

  32. Avatar
    ♫ ♪ Anna ♫ ♪

    Che fame e ancora non è ora di cena …asp che corro in cucina e prendo la forchetta :p
    Bravissima ,Complimenti

  33. Avatar
    Dolcemeringa Ombretta

    fantastica questa pasta!!! non ho mai provato questo abbinamento pero’ mi sembra davvero sfizioso!!!
    un bacio

  34. Avatar
    Mary

    Che ricetta originale ! Da provare al più presto!!
    Baci!!

  35. Avatar
    ISABELLA

    Giovanna ma sai che oggi ho preparato un piatto simile ottimo baci ISA

  36. Avatar
    Chiara Benvenuti

    Ciao Giovanna! Innanzitutto complimenti x essere Betty approved!!!
    Poi mi piace vedere nuovi abbinamenti con prodotti di stagione, e ti dirò che le seppie le avrò cucinate forse un paio di volte in vita mia… devo rimediare!!! buona serata con affetto
    Chiara

  37. Avatar
    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, un primo piatto davvero molto gustoso, mi piace l’abbinamento asparagi e seppie, bravissima!!!
    Bacioni, a presto…

  38. Avatar
    Audrey

    gnam bello e anche buono 😉
    buona serata ciao ciao

  39. Avatar
    Simona Mirto Tavolartegusto

    Allora nn c’è che da comprare le seppie visto che gli asparagi li ho ancora in casa… eccellente accostamento giovanna:* ti abbraccio cara buona settimana:)

  40. Avatar
    Alessandra

    Che originale questo abbinamento…da provare!!
    Bacioni
    Alessandra

  41. Avatar
    Clara pasticcia

    carissima, questo è un connubio che mi manca ma che trovo meraviglioso già solo dal titolo. ricetta molto elegante, mi piace!
    un bacione e buonissima settimana, Clara

  42. Avatar
    LISA51@email.it

    Un grande piatto,complimenti;amo il pesce ,una ricetta che mi sara’ utile.A presto,Lisa.

  43. Avatar
    Mariabianca

    Semplicemente grazie.
    Non ho mai provato il binomio seppia-asparagi…..copio…..

  44. Avatar
    Monique

    Primo piatto strepitoso e che vorrei presto copiare!
    Ho proprio voglia di mangiare i primi asparagi della stagione (e se aspetto ancora un pò finisce anche il periodo giusto …) e mi gustano da matti con le seppie a pezzetti!
    Davvero un’ottima idea!
    Baciooo

  45. Avatar
    Massimiliano Fattorini

    questa ricetta me la segno, non avevo mai pensato ad abbinare asparagi e seppie, la provo sicuro, magari ci aggiungo un trito di menta fresca che con gli asparagi va a nozze e dal il fresco per lanciare le seppie.

  46. Avatar
    Lorenzo D.

    Superb abbinamento, estrama gustositè questa pasta, thanks 🙂

  47. Avatar
    Emanuela Rossi

    Buonissime e anche motlo gustose queste linguine .. a me piacciono tantissimo gli asparagi e ogni volta ne raccolgo tantissimi..la prossima volta ci faccio la pasta così come hai fatto tu…

  48. Avatar
    rosetta piro

    ma complimenti come sempre per le tue splendide ricette, adoro gli asparagi e questa ricetta è deliziosa

  49. Avatar
    rosalba

    adoro gli asparagi hai preparato davvero un piatto buonissimo brava

  50. Avatar
    Giorgia Contu

    Non ho mai abbinato gli asparagi con la seppia, ma dalla foto il risultato sembra molto invitante!!

  51. Avatar
    daniela64

    Favolosa la tua pasta, un piatto assolutamente da copiare . Un abbraccio, buona serata Daniela.

  52. Avatar
    tiziana

    che bontà che vedono i miei occhi…domenica al ripropongo a tavola, grazie della ricetta

  53. Avatar
    Rebecca

    Ciao Giovanna, che bella ricetta, come sempre del resto ;-), domani mi metto subito a lavoro e te la copio!

  54. Avatar
    maria e luigi boiano

    le linguine sono la mia pasta preferita, non ho mai provato l’accoppiata seppie e asparagi, ma sono prorpio curiosa di scoprirne il sapore

  55. Avatar
    Tiziana

    Ricetta gustosa con gli asparagi e molto fresca. complimenti

  56. Avatar
    loredana

    questo primo deve essere molto buono, qualche volta lo prendo al ristorante ma non col nero di seppia- o uno o l’altro- mi piacerebbe assaggiarli in un unico piatto..

  57. Avatar
    Cinzia

    Che piatto invitante non avevo mai fatto questa combinazioni di sapori, seppie e asparagi, ora che cominciano a nascere gli asparagi selvatici lo proverò sicuramente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.