Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

 

In questo periodo ci sono sul mercato, due ingredienti a me molto cari: la seppia e i carciofi. Da qui l’idea di prepararne un primo. Il risultato? E’ stato migliore delle mie aspettative.

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Ingredienti per 4 persone ( ricetta presa da ccokaround)
350 g fettuccine Rustichella D’Abruzzo
1 kg di seppia
4 carciofi
1 bicchiere di vino bianco, olio evo, sale, pepe
1 scalogno

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

Pulire i carciofi e metterli in acqua con limone. Pulire le seppie e fare a striscioline. In una padella fare soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungere poi la seppia e i carciofi tagliati a pezzettini.

Dopo qualche minuto unire il vino e fare evaporare. Salare e cuocere per 30 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare in padella per qualche minuto. Servire con una spolverata di pepe.

Io per la monoporzione, ho pulito un carciofo eliminando la parte centrale ( che ho utilizzato per il condimento) e l’ho fritto per pochi minuti. L’ho lasciato scolare su carta assorbente da cucina.

Nido di fettuccine con seppie e carciofi

buon fine settimana!!!!

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61 Responses to Nido di fettuccine con seppie e carciofi

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    ILENIA MEONI

    Che buono e che bello questo piatto!!! Anche io amo le seppie con i carciofi e fatte così sono davvero super!!!! Buon fine settimana

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    Patty Patty

    Giovanna un bellissima presentazione e un abbinamento delizioso! Un bascio!

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    Maria Grazia

    Ma che piattino favoloso, bravissima! Buon fine settimana.

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    Yrma

    Un piatto squisitoooooo!!!arrivo???:-) Un bacione cara, buon we

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    Ely

    Giò.. l’idea per la presentazione è unica. Mi piace immensamente! Se conti che i carciofi mi fanno impazzire e il pesce anche.. beh, complimenti davvero! Un piattino che mi ha piacevolmente sorpresa! Un abbraccio e buon sabato, cara! 🙂

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    Reneesme

    Che piatto davvero originale e ha un aspetto davvero invitante!
    Un bacione e buon week end!

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    Claudia

    Ammazza che presentazione super chic per delle fettuccine di tutto rispetto!! Seppa e carciofi.. dovrò provare! Baci cara.. buon w.e.

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    Il calesse

    Giovanna, sei un’artista della cucina e della presentazione!
    Adoro questi due ingredienti.
    Grazie per questa deliziosa ricetta:)
    Serena domenica!
    Luci@

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    Alessia

    Ciao Giovanna, che bel piatto di pasta e che bella presentazione!!!!
    Piacere di conoscerti e buon fine settimana anche a te!

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    Daniela

    Io che adoro i carciofi non posso fare a meno di rimanere senza parole davanti ad un piattino del genere 🙂 Diciamo che preferirei averlo davanti davvero invece che in foto…
    Buon fine settimana.

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    Roberta Morasco

    Mamma Gio, le seppie con i carciofi, buonissime!!!
    Sei un fenomeno..ma perchè non abitiamo vicine così magari ci scappava un invito a cena ;-)..UFFA!
    Baci felice w.e.! Roberta

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    Claudia

    caspita che bel primo piatto da urlo, carciofi e pesce devono stare bene, non li ho mai assaggiati con le seppioline grazie dell’idea!

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    Maria Pia Sc

    direi che l’abbinamento di carciofi e seppie è ottimo, poi il piatto è presentato davvero benissimo, complimenti!
    un abbraccio e buona giornata!

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    eyra

    Wow.. ma sei un’artista!!! Ho appena scoperto il tuo blog, ti seguo con grandissimo piacere!!!! Buon weekend e complimenti!!!!

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, geniale l’idea di mettere le fettuccine nel carciofo!!!
    Bravissima, ricetta stragolosa!!!!!
    Buon fine settimana :))

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    Günther

    carciofi e pesce si abbinano molto bene

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    Il Cucchiaio di Anita

    Adoro la tua presentazione, e l’abbinamento secondo me è ottimo! Buon fine settimana 🙂

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    Valentina

    Troppo buono, Giovanna! 😀 Sei sempre più brava, ti faccio i miei complimenti e ti auguro uno splendido weekend! Un abbraccio forte forte! 🙂

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    Mariangela Circosta

    Ciao Giovanna, con questo piatto hai superato te stessa!!!! Si mangia prima con gli occhi, complimenti

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    Mammalorita

    buonissimo piatto e bella l’idea del carciofo per la presentazione!!!!un saluto e buon we…

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    Damiana

    Il carciofo che accoglie il nido di tagliatelle,e’ davvero superbo cara,complimenti per l’idea!Il connubio poi carciofi e seppie e’ una garanzia,se poi ci aggiungi della buona pasta’il risultato e’garantito!un abbraccio cara e buona domenica!

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    carmencook

    Spettacolare sia per gusto che per presentazione!!
    Brafvissima!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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    Mamma Angela

    perche i primi piatti li preferisco ai secondi? Quelli che ci proponi tu sono golosissimi!!!!!!!!!! Presentazione da APPLAUSO, continua a stupirci!!!!!!!! buona notte

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    Meggy Fri

    Pasta che passione…bella scoperta il tuo blog!!!
    Io non riesco proprio a resistere ai primi piatti! 😉
    A presto,
    MEggy Fri

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    Cristiana Valeria

    Son contenta di averti trovato. bella la ricetta e bellissima la presentazione…notte cri

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    elly

    Splendido nido Giovanna! Mi ci tufferei dentro… Una squisitezza!

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    Lieta

    Wow,complimenti sia per la ricetta che per la presentazione!!!
    Buona domenica Lieta

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    Finizia Amitrano

    che testa e che rabbia… mi sono accorta soltanto ora di non essermi mai iscritta tra i tuoi lettori…. uff sorry….
    provvedo subito…
    Ah dimenticavo… mi inviti a pranzo? con una delizia del genere è difficile non correre da e 🙂
    Un bacio e buona domenica…. Vado ad aggiungermiiiiiiii

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    Audrey

    ma che bello, mi piace da morire come viene presentato questo piatto, l’aspetto è spettacolare,da grande chef direi 😉
    baci e buona domenica

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    veronica

    Bellissima idea per unire i due sapori questi nidi sono bellissimi e sicuramente deliziosi.Baci

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    celeste

    Peccato che a me i carciofi proprio non piacciono, però questa foto è comunque invitante. Passo e ti auguro buona domenica

  32. Avatar
    elisa dotcakes

    mi sono appena iscritta al tuo blog e nonostante io abbia appena pranzato mi stai facendo tornare fame…ricetta bella buona e ad effetto| Grazie mille! Seti va passa sul mio blog e seguiamoci a vicenda! Elihttp://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it

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    Barbapapà, Luna e Blade!

    Buona domenica cara Giovanna 🙂 Che buon piatto e presentato sempre con molta pulizia e precisione, qualità che ammiro molto di te 🙂

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    Artù

    Mi piace davvero tantissimo la tua presentazione in versione monodose! Carinissima…e poi deve essere meraviglioso questo condimento!

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    lolle

    Se è vero che questo piatto è delizioso, non è da meno la presentazione, perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!

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    veronica

    giovanna a parte la presentazione bellissima ma immagino il sapore sarà divino

  37. Avatar
    Inco

    Ciao Giò..bellissimo piatto da chef, come sempre..si, si li vizi i tuoi cari.
    Lo so bene lo faccio anch’io, cerco di fare il mio meglio.
    Che bello da te nevica anche se poco, qui a Milano piove.
    Tu di dove se?
    Un abbraccio forte.
    Incoronata

  38. Avatar
    Graal77

    Ma che bel gran piatto!!!!Completo e saporito…amo pure io questi due ingredienti!!!!Buon tutto

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    Sabrina Fattorini

    Ciao Giovanna, che classe questo piatto … bellissima presentazione!!!

  40. Avatar
    Giovanna

    Brava Giovanna, golosissimi e di stagione.
    Un bacio

  41. Avatar
    Antonella

    Complimenti per il piatto…molto coreografico!

  42. Avatar
    Antonella

    Complimenti per il piatto…molto coreografico!

  43. Avatar
    Elisa Bonanni

    ciao!! Mi ricordo che avevi un blog con un altra persona e ti seguivo già…ora sono arrivata qui e continuerò a seguirti :-)!
    Buona serata!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

  44. Avatar
    giusy loporcaro

    che bella idea cara!!!! ottimi ingredienti e originalità assoluta! bravissima come sempre 🙂

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    nonnAnna

    Grazie per essere passata da me ed avermi così dato l’opportunità di conoscere questo golosissimo blog che passerò con calma a spulciare.
    Intanto mi copio questa ricetta 😉
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

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    Fausta

    Davvero una bellissima idea, gustosa e originale nella presentazione.
    Un bacione e buona serata.

  47. Avatar
    Andrea

    Ricambio la visita molto volentieri. Mi piace il tuo blog, a presto!

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    nadia

    waw !!!!!!!!!! che piatto !!!!!!!!!! senza parole ….. a un aspetto favoloso …bravissima …un bacio

  49. Avatar
    renata

    Complimenti cara Giovanna
    Un piatto raffinato e molto saporito
    Un bacio e BUONA SETTIMANAAAAAAAAAAAAAAAAaa

  50. Avatar
    daniela64

    una pasta deliziosa , bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

  51. Avatar
    Curry & Caramello

    questo accostamento è meravigliosoooo!!!! tutti i tuoi abbinamenti con i carciofi sono meravigliosi!

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