Pasta pesce spada e zucchine

Pasta pesce spada e zucchine

By 28 Giugno 2016

Pasta pesce spada e zucchine è un primo dai sapori e dai profumi estivi. Ricetta semplice e veloce.

  • Cook Time : 20/30 minutes

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Pasta pesce spada e zucchine

La pasta pesce spada e zucchine è un primo semplice tipico della mia regione, la Calabria.

Io ormai ho iniziato il mare, per cui il tempo da passare davanti ai fornelli e la voglia di cucinare, è sempre meno. Con il caldo di questi ultimi giorni, si preferiscono i cibi freschi anche se, ad un buon piatto di pasta non si rinuncia tanto facilmente, magari la sera accompagnato da un buon bicchiere di vino.

La pasta pesce spada e zucchine è un piatto con i profumi dell’estate, troviamo il limone, la mentuccia ed il finocchietto selvatico. Abbinamenti che ci fanno apprezzare il gusto delle cose semplici alla portata di tutti.

Pasta pesce spada e zucchine

pasta pesce spada e zucchineProcedimento

Lavare il pesce spada, eliminare la pelle ed asciugarlo con carta da cucina. Tagliarlo a cubetti e metterlo in una scodella con il succo di limone, la buccia grattugiata e l’olio d’oliva.

Lasciare marinare per 10/ 15 minuti.

Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

In una padella antiaderente mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le zucchine, regolare di sale ed unire il prezzemolo e la mentuccia. Cucinare per pochi minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua e mettere da parte. Lasciare le zucchine intere, non fare cucinare troppo.

Scolare il pesce spada dalla marinata e arrostirlo sulla piastra calda. Regolare di sale e pepe e trasferirlo nella padella con le zucchine.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per me i Gemelli di pasta Baronia. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Fare consumare un pò a fiamma vivace con poca acqua di cottura della pasta.

Impiattare e servire la pasta pesce spada e zucchine con l’aggiunta del finocchietto selvatico. Io ho usato quello secco, ma quello fresco è ancora più buono.

 

Per chi ama l’abbinamento del pesce con le zucchine vi suggerisco di provare anche questa ricetta presente nel blog:

Pennoni con tonno fresco e zucchine

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19 Responses to Pasta pesce spada e zucchine

  1. Avatar
    Luna

    Che buon primo piatto cara Giovannina mia 🙂 Posso venire a pranzo o è già tutto prenotato???!!!

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    rosalba

    Un piatto super profumato e gustoso!!! Brava :*

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    Chiara

    vengo a pranzo, porto il vino, slurp ! Un bacione

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    Veeup

    Azzz….super gustosa questa pasta…

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    Fr@

    Deve essere una bontà.

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    flore laura

    Si mi autoinvito anch’io…la Chiara porta il vino io porto il dolce, cosa ne pensi? Un piatto fantastico complimenti!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura

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    daniela64

    Combinazione perfetta di ingredienti, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

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    Silvia

    ottima ricetta la proverò con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

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    Giovanna

    Una proposta davvero deliziosa! Un bacio

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    clibi

    Meraviglia, adoro questi sughi di pesce con verdura ed erbe fresche 🙂

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    Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna ti faccio tantissimi complimenti per questa pasta buonissima che hai realizzato: adoro gli abbinamenti che hai utilizzato in quanto si posano alla perfezione tra loro e danno luogo ad un risultato
    eccellente, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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    ipasticciditerry

    Un ottimo piatto, semplice ma pieno di sapori. Sai che ti invidio il mare? io l’adoro, peccato che sia così lontano da me … godilo un pochino anche per me. ♥

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    Lauradv

    Non ho mai provato zucchine e pesce spada. Ma questa ricetta mi da’ l’idea di un piatto fresco e dal sapore mediterraneo.

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    Cuoche Clandestine

    Ottima questa pasta: c’è tutto il Mediterraneo dentro. Io la mangerei anche fredda: secondo te si presta? Il finocchietto selvatico è il tocco d’artista.
    ciao ciao da Anna e Giovanna

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    Sofia

    sembra ottima e ho giusto del pesce spada in frigo, stasera provo!

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    Ilaria

    Le zucchine stanno una meraviglia con il pesce. Brava… ottimo abbinamento!

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    Gunther

    mentuccia e finocchietto aggiungono un ottimo profumo alla ricette che valorizza il sapore del pesce spada

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