Pesce spada all’arancia

Pesce spada all’arancia

Pesce spada all’arancia

La mia proposta di oggi per il venerdì di Quaresima, è il pesce spada all’arancia. Oltre che per il sapore, consiglio questa ricetta anche per il profumo agrumato che invade la casa. Veramente piacevole.

Pesce spada all’arancia

Ingredienti:
fettine di pesce spada
1 arancia e 1  limone.
olio d’oliva, sale e pepe

Accendere il forno a 180°. In un una pirofila mettere un filo di olio e le fettine di arancia e limone. Posizionare il pesce spada. Irrorare con succo di limone e arancia, sale olio e pepe. Cucinare in forno caldo per circa  30 minuti.

Pesce spada all’arancia

Pesce spada all’arancia

Piatto Tognana offerto da  Folli Follie

Ieri ha piovuto tantissimo, è stata una giornata invernale nel vero senso della parola, tuoni e lampi e io davanti al mio camino acceso ho avuto un solo desiderio, quello di trovarmi in un altro posto dove le temperature sono di gran lunga più gradevoli. Seychelles ecco è lì dove mi sarei voluta trovare con la mia famiglia dove mare, sole, escursioni in barca, cocktail alla frutta e tanto relax ci avrebbero riempito le nostre giornate vacanziere.

Note:Ci sono fonti che testimoniano come il pesce spada venisse già pescato nello Stretto di Messina,in particolare sotto la rupe di Scilla fra il XVII ed il XV secolo a.C. Vennero alla luce, infatti resti di villaggi preistorici risalenti all’età del bronzo e, fra questi, alcuni rifiuti di pasto contenenti ossa di pesce spada. La pesca del pesce spada, si potrebbe parlare anche di caccia al pesce spada, nel vero senso del termine, vista la procedura adottata, nelle acque dello Stretto è praticata da maggio a fine agosto e risale quindi a tempi arcaici.

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98 Responses to Pesce spada all’arancia

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    Valentina

    anch’io l’ho preparato tempo fa
    che buono

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    Ely

    Ah ci verrei anche io tra mare, cocco e gabbiani tesoro! 😀 Ti auguro davvero prima o poi di riuscire ad andarci.. qui tra neve e gelo partirei subito!! La tua proposta di oggi è squisita: adoro il pesce e gli agrumi trovo ci stiamo una meraviglia! Bravissima, un bacione per un venerdì unico 🙂 Come te 🙂

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    LisaG

    Anch’io andrei al mare …. Qui è tutto bianco, ieri ha nevicato ! Le tue proposte di pesce sono sempre meravigliose. Un bacio

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    Roberta

    Sono appena tornata dal mare della costa azzurra, ma è già un ricordo lontano… perchè sono circondata da neve!!!!
    Buonissimo lo spada agrumato!!!
    Bacio!

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    Mammalorita

    anche quì il tempo non è bello!!!io mi vorrei trovare a cannes che è il luogo del mio cuore …..seduta sulla croisette a gustare una fettina di questo delizioso pesce spada!!!!

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    veronica

    Ah che bello le Seychelles me la farei anche io una bella Zonzolata da quelle parti. Il piatto di oggi cara e’ stupendo. Mi piace tantissimo. Lo provero’ sicuramente.Baci

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    Valentina

    Ciao Giovy 🙂 Non l’ho mai preparato all’arancia, deve essere buonissimo… un abbinamento che mi incuriosisce e che proverò quanto prima! 😉 Complimenti e un abbraccio, buon fine settimana! :**

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    Mi Ka

    Un plato muy rico, Giovanna! Tiene un aspecto delicioso, besitos y un feliz dia!

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    Chiara Giglio

    mi piace tanto il pesce spada e accompagnato dal sapore dell’arancia deve essere favoloso! Buon fine settimana,un bacione !

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    SQUISITO

    che spettacolo…pensa che dalle mie parti, praticamente sto in riva al mare…non si riesce a trovare un pesce spada decente da essere chiamato tale!
    ottima ricetta cara…e complimenti per il nuovo look del logo del tuo blog!
    bacione

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    Claudia

    Eccomi qui.. buonissimo all’arancia!!!!!! io solitamente ci cuoccio pollo.. e come pesce il branzino! Dovrò provare.. con le fettecome hai fatto tu! baci e buon w.e. 🙂

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    Ci pensa Mamma

    Ottimo per il venerdì! Bella idea mettere l’arancio…lo proverò!

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    Simona Mirto Tavolartegusto

    Giovanna cara questa è una splendida idea per preparare il pesce spada! aromatico e profumato e poi mi intriga quel sughetto che sicuramente avrà reso la carne del pesce umida e golosa! bravissima:* bacione:)

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    2 Amiche in Cucina

    buonissimo preparato così, ottimo per questo periodo di quaresima, un bacio e buon fine settimana

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    Artù

    Molto interessante, come sai adoro le arance e voglio provarle al più presto anche con il pesce!!

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    ELENA

    lo sai che è tantissimo che non faccio il pesce spada!!!

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    Reneesme

    Io adoro il pesce spada. Purtroppo nella zona dove abito non si trova molto facilmente nonostante ciò sia una zona di mare, però niente!
    Guardare il tuo piatto mi mette una gran voglia e poi molto originale con l’arancia, mai mangiato.
    Complimenti e buon fine settimana!

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    Chiara Setti

    Io l’ho sempre mangiato semplicemente grigliato lo spada ma questa versione agrumata mi piace molto!! Un bacio

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    Ivana

    con l’arancia mai preparato….ciao

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    Federica

    Ahhh se ti seguirei volentieri alle Seychelles, specie in vista del week end in arrivo! Però dopo essermi gustata questo fantastico pesce agrumato. Leggero, delicato e buonissimo. Un bacio, buon we

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    Patty Patty

    Con questo freddo avresti un seguito alle Seychelles… Io avrei già due cosine in valigia pronte!! Lo spada non lo avevo mai cucinato all’arancia, deve essere buonissimo! Un bascio!

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    Barbapapà, Luna e Blade!

    Auguri per il contest e devo dire che il pesce spada l’ho mangiato varie volte ma mai condito così, da provare e di sicuro sarà ottimo, adoro le arance!

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    Lory B.

    Quanto mi piacciono le ricette con le arance, abbinate al pesce sono il massimo!!
    Caspita che bel viaggetto, piacerebbe anche a me!!
    Felice fine settimana!!

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    Piovonopolpette

    Anch’io voglio andare alle Seychelles, non ne posso più di questa pioggia! Il pesce spada con le arance dev’essere molto profumato, mi fa un po’ paura cimentarmi con piatti più elaborati, ma mi piacerebbe realizzare un piatto così! In bocca al lupo per il contest!

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    Il Cucchiaio di Anita

    Ottimo il pesce spada fatto in questo modo! Ti confesso che anche io vorrei essere alle Seychelles in questo momento.. da ieri non ha mai smesso di nevicare! Buon fine settimana, un abbraccio 😉

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    Dolcemeringa Ombretta

    Che buono fatto così all’arancia 🙂 visto che in questo periodo e’ sempre bene fare il pieno di vitamina c!!!!
    Ti auguro di poter fare il viaggio che desideri:)
    Un bacione

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    Andrea

    Devo provarlo: al forno con gli agrumi dev’essere buonissimo, e poi è facile e veloce da fare come piace a me! Baci

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    speedy70

    Questi sono i piatti che adoro; complimenti, davvero ottimo!!!!

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    Ketty Valenti

    E’Buonissimo il pesce spada così cotto,assume un sapore particolarissimo.
    Z&C

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    lolle

    Che meraviglia, una ricetta assolutamente da rifare!
    Come darti torto… un bel viaggetto per dimenticare l’inverno!

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    renata

    Quanto vorrei partire anch’io
    lasciare indietro il tempo brutto e la pioggia
    e trovarmi in un localino sulla spiaggia a gustare il tuo meraviglioso pesce spada
    Un bacione cara Giovanna

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    ondinaincucina

    mi piace tanto il sapore degli agrumi nel pesce, li uso spesso, ottimo questo pesce spada!!!!!!!!!!
    qui per fortuna oggi non ha nemmeno piovuto, ma non se ne può più di queste giornate grigie!!!!!
    ridateci il soleeeeeeeeee

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    cadè

    Che zonzolata da sogno, mare, sole, cielo blu!
    Da sogno anche il tuo meraviglioso pescepada profumato d’arancia!
    Buon fine settimana!

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    Fabipasticcio

    Ciao Giovanna, ottima ricetta! devo confessare che non amo tanto il pesce spada, ma il tuo deve essere profumato e golosissimo. Io speravo in un altro pizzico di neve, ma oggi solo grigio…vabbè anche l’inverno finirà. Buona serata ♥

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    Dana Ruby

    Lo assaggerei volentieri, con l’arancia sarà sicuramente buonissimo!

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    Alessandra

    Che bontà! Il pesce spada lo amo molto ma con gli agrumi non l’ ho mai provato. Qui neve e freddo umido!!!
    Bacioni
    Alessandra

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    carmencook

    Splendida ricetta Giovanna!!
    Immagino il profumo nella tua cucina!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, un secondo piatto molto gustoso, mi piace il profumo e l’aroma dell’arancia!!!
    Bacioni, a presto :))

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    giusy loporcaro

    giovanna avevo proprio bisogno di un idea x una ricettina leggera di pesce….con la dieta che sto seguendo devo mangiare pesce e carne ma con pochissimi condimenti…e questo piatto mi sembra perfetto!

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    Licia

    Buono questo pesce spada,spero che il tuo piccolo stia meglio!

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    Mafalda

    ciao, io avevo fatto l”orata ma anche il pesce spada deve essere buono ed é vero il profumino che ti lascia in casa!

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    Carmine Volpe

    il sapore dell’arancia da un ottimo aroma al gusto del pesce

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    Rosalba

    Che buono…posso venire con te in vacanza? 😉

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    Antonella

    Deve essere molto buono cucinato cosi’….lo provero’ ..grazie Giovanna e buona domenica!

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    Mary

    Che buono il pesce spada !! Cucinato così deve essere ottimo !!
    Buona domenica!!!

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    sabina

    io purtroppo mi limito solo a sognare questo tuo piatto, cerco di immaginarne sia sapore che profumo, da noi manca la materia prima così buona
    un bacione

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    nonna papera

    mi piace molto aromatizzare con l’arancia..la metterei ovunque!

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    Lory

    Ha un aspetto davvero invitante!
    Peccato che a casa mia il pesce non sia molto gradito… il maritino non lo mangia e il “Teppistello” si limita ai bastoncini…
    Va beh, spero in un futuro… ;o)
    Complimenti e buona domenica! :o)

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    veronica

    buonissimo e per giunta all’arancia molto goloso un bacio veronica

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    La cucina di Molly

    Che meraviglia, mi piace molto il gusto agrumato col pesce, ottimo abbinamento, brava! Buon fine settimana, ciao!

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    Per incanto o per delizia

    Ciao Giovanna, a me l’arancia non piace, sono sincera, però il tuo piatto è molto invitante! Diciamo che non lo farei per me, ma per gli ospiti sicuramente sì!

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    Ennio

    Un ottimo secondo piatto!!! Complimentoni e buona domenica! 😀

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    La cucina di Esme

    un piatto semplice e delizioso adoro l’accoppiamento degli agrumi con il pesce!
    in bocca al lupo per il contest:)
    baci
    Alice

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    Paola

    Ciao gio, bello l’abbinamento con l’arancia! Complimenti e un abbraccio
    paola

  55. Avatar
    Francesco Costanza

    Questo è un abbinamento che già conosco, qualcosa di eccezionale…brava

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    Rosetta

    Ricetta interessante da provare, non ho mai usato gli agrumi nel pesce.
    Grazie amica mia, buona notte
    Mandi

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    Zonzo Lando

    Altro che zonzolata da Sogno!!! Una vera favola!!! Intenditrice tu è!! Non solo di cucina (con questa bella ricetta) ma pure di viaggi!! Brava brava!!

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    marcella sicca

    Una ricetta molto originale mi piace veramente molto devo provare a farla anche io grazie dei consigli

  59. Avatar
    stefania

    amo moltissomo larancia nei pesci r questo yuo spada è succulentissimo

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    Chiara

    che magnifica ricetta, adoro le arance e mi segno tutto !un bacione

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    Michi Amore

    Che buono! il pesce spada è il mio preferito! proverò questa tua ricetta all’arancia! grazie!

  62. Avatar
    Aless

    Mamma mia che gustosità, bravissima Giovanna!!

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    Clara pasticcia

    Mai gustato lo spada così, che ricetta gustosa e magnifica con il tocco dell’arancio!

  64. Avatar
    samantha

    Mai assaggiato con l’arancia,avrà sicuramente un gusto particolare…

  65. Avatar
    BEA

    Il gusto dell’arancia non andrà poi a coprire il gusto del pesce? Dovrei provarci :O

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    Maryg

    Il pesce abbinato al arancia sta benissimo nonostante con lo spada ancora non l abbia mai provato. Con il polipo e altri si sposa benissismo

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    mariafelicia

    ha un aspetto delizioso ed immagino anche un ottimo sapore

  68. Avatar
    Giovanna

    Lo adoro, lo preparo spessissimo e lo mangiamo sempre volentieri! Un bacio

  69. Avatar
    Lifest.99

    mai provato l’arancia sul pesce,al massimo il limone…direi che è il caso di tentare, in questo periodo le arance in casa ci sono sempre. Il pesce spada lo faccio prendere a mio marito, che è l’esperto di casa.

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    Francesca Costa

    Mi piace molto il pesce spada, ma nn l’avevo mai gustato con l’arancia!!!!! grazie sempre riesci a rendere ogni piatto unico

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    cetty

    Io adoro le tue ricette….sei una continua fonte di ispirazione per la mia cucina e mio marito ti ringrazia !!!! ti rubo la ricettina!!!

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    Giorgia Contu

    Non ho mai pensato di fare questo accostamento, ma il risultato mi piace tantissimo!

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    Teresa

    Che bel piatto, lo trovo molto raffinato e originale, poi chissà che buon profumino!

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    Elisa Carriero

    adoro il pesce e questo piatto è delizioso

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    stefania77

    un piatto elegante e profumato, l’arancia poi è adattissima a sposarsi con il gusto di questo pesce

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    Cristina

    Buonissimo il pesce con l’aroma di arancia ^.^ Non ho mai provato il pesce spada in questo modo ma lo farò 🙂

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    tizyb

    in genere preparo il branzino o l’orata all’arancia, proverò anche il pesce spada, molto bella la tua preparazione

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    karine

    devo dire che non sono un’amante del pesce spada ma questo abbinamento con l’arancio non deve essere male.

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    alessia

    amo alla follia le ricette col pesce spada!la tua è davvero ottima!

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    caterina

    molto invitante chissà e che bontà.

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    Rocco

    il pesce spada mi piace molto, questa ricetta mi incuriosisce molto, come sempre attiri il mio interesse per i tuoi piatti

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    GISELLA

    Buonissima e originale la tua ricetta

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    Mila

    Bellissima ricetta, complimenti

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    Fr@

    E’ un ottimo abbinamento. Gustoso e profumato.

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    loredana

    non l’ho mai assaggiato con l’arancia, devo provarlo sembra molto invitante… grazie

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    Danila

    Interessantissimo questo pesce spada alla griglia! Grazie per la ricetta e proverò a cucinarlo!!!

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    Cristina Giordano

    Mai utilizzato l’arancia sul pesce spada, grazie della deliziosa e innovativa ricetta

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    laura pr.

    grazie giovanna!!! ho assaggiato il pesce spada così a casa di amici di amici e non ho mai trovato la ricetta giusta! credo sia questa. la proverò sicuro! baci

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    giusy

    mmmmm chissà che bontà!!!!! adoro il pesce spada ma non l’ho mai preparato cosi e con l’arancia…da provare!

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