Pollo ripieno disossato

Pollo ripieno disossato

Pollo ripieno disossato

Sabato sera ho avuto ospiti e ho proposto un piatto che era da tempo che non preparavo, il pollo ripieno. Sono legata particolarmente a questo piatto perchè lo cucinava spesso mio padre. Si dilettava nel disossare il pollo e prepararlo con l’aiuto di mia madre Era bello vederli cucinare insieme il pranzo della domenica per poi sentirli discutere a tavola in quanto ognuno se ne attribuiva i meriti.
Sono contenta di aver spolverato questa ricetta, perchè mi ha dato la possibilità di rivivere quelle emozioni. Da quando noi figli siamo sposati, i miei genitori non lo preparano più .

Pollo ripieno disossato

Pollo ripieno disossato

Pollo ripieno disossato

Ingredienti:
1 pollo disossato ( io dal macellaio)
salsiccia, carne macinata, panino bagnato e strizzato, fegatini di pollo, provola, parmigiano gr.
burro, olio d’oliva, prezzemolo, vino bianco, aglio, sale, rosmarino e salvia

Pollo ripieno disossato

Pollo ripieno disossato

Prima di tutto preparare il ripieno soffriggendo con olio, aglio e prezzemolo , la salsiccia privata della pelle e la carne macinata in una padella e i fegatini in un’altra. Poi unirli e amalgamarli assieme al panino e al parmigiano grattugiato . Dopo aver eliminato le piume,  lavare e asciugare il pollo. Salare e spalmare un pò di burro anche all’interno della carne. Farcire mettendo anche dei pezzettini di provola e  arrotolare. Legare con spago da cucina e fissare le estremità con gli stecchini. Posizionare il pollo in una pirofila con burro, olio, sale, rosmarino e salvia e poco vino. Cuocere in forno caldo a 180° per circa due ore.
Servire con patate arrosto.

Pollo ripieno disossato

                 

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56 Responses to Pollo ripieno disossato

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    Simona Roncaletti

    Che buono Giovanna!!!!! E il fatto che sia legato a dei bei ricordi lo rende ancora più speciale!:) un bacione e buona giornata!

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    Dana

    Anche mio padre si dilettava in cucina ma non c’erano storie: era più bravo di mia madre!
    Una ricetta simile la preparavo con il coniglio ma qui i macellai si rifiutano di disossarlo, il pollo però lo so disossare io quindi posso provare la tua ricetta, certamente ottima.
    Buona giornata, a presto!

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    BARBARA

    Un signor secondo piatto! Mette voglia anche alle nove di mattina!

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    Angelica p

    Bellissimo questo pollo!Io non l’ho mai preparato…sarà che mi fa paura cucinare un pollo cosi grande!ci sarà sempre una prima volta!

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    Max

    Mi piace…abbracci…

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, gustosissimo questo pollo e pieno di bellissimi ricordi, brava!!!!
    Bacioni e buona giornata :))

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    Ely

    Gio, il tuo pollo è meraviglioso soprattutto perchè ha anche il sapore dei ricordi. Sei stata bravissima e ha un aspetto invitante davvero. Mi piacerebbe proprio assaggiarlo! Un abbraccio forte!

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    ELENA

    bellissima ricetta inserisco subito e il tuo numero è il 6

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    Claudia

    Io non l’ho mai fatto.. ma nemmeno mangiato!! deve essere squisito! un bacio e buona giornata 🙂

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    carla

    Che bella ricetta e che bei ricordi!!!
    In bocca al lupo per i contest
    Baci

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    veronica

    Carissima un piatto eccezionale, il ripieno di salsiccia e fegatini e’ favoloso. inserisco subito la ricetta e grazie mille.Un bacione

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    Ketty Valenti

    Meraviglioso il tuo piatto deve essere davvero squisito!
    Che bei ricordi,anch’io ne ho di questo genere ed è un peccato non continuare certe belle abitudini anche i miei alcune le hanno tralasciate.
    Ti ringrazio per la visita ed il commento che mi hai lasciato,fa enormemente piacere sapere che qualcuno ci pensa al di là della nostra passione che ci accomuna.
    Buona giornata e grazie ancora.
    Ketty V
    Z&C

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    Emily

    Amo il pollo in tutte le versioni e il pollo della tua tradizione è squisito!!! Io, mio padre non c’è lo più ma quando cucino i piatti che amava lui mi riempo di emozioni e ricordi… Ciao, buona giornata Giovanna!

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    Emanuela - Pane, burro e alici

    hahaha….proprio ieri i miei ci hanno invitato a pranzo e ognuno cercava di prendersi i meriti per la riuscita del secondo! 🙂
    Bellissima ricetta!
    Un bacione!

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    eli

    Hai fatto bene a riproporre una ricetta di famiglia, soprattutto perché i tuoi non lo preparano più. Ho notato anche io che da quando i figli sono andati via il menù di casa è cambiato drasticamente …un po’ per motivi di salute e un po’ a causa del marito che mangia solo tre cose :((((

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    Valentina

    Giovanna, anche se i tuoi non lo preparano più, il senso di condivisione e amore è rimasto intatto in questo piatto e tu lo hai trasmesso perfettamente, complimenti 🙂 E poi immagino la bontà, salvo la ricetta, deve essere squisito 🙂 Un abbraccio forte forte, buona giornata 🙂 :*

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    Lory B.

    Gran bel piatto, in casa mia farebbe furore!!!!
    Un bacio grande!!!!

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    Patty Patty

    Giovanna, una ricetta bellissima velata di malinconia! E’ una ricetta carica di ricordi, un tesoro che hai condiviso. Grazie, un bascio!

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    Stefania Benedetti

    ma che peccato che non lo preparano più, magari potreste chiedergli dif arlo quando li andate a trovare. un abbraccio

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    Simona Mirto

    Giovanna sei bravissima! io sulle carni e pollami sono poco ferrata.. apprendo volentieri:)) il pollo ripieno lo faceva sempre zia… mamma mia che buono!! complimenti:**

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    Caterina

    Cara Giovanna questo pollo è semplicemente meraviglioso e il tuo racconto ha creato perfettamente il senso di famiglia che c’è dietro a questa ricetta a te tanto cara…complimenti…un grosso abbraccio

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    lalexa

    buonissimo,amo il pollo e la farcitura che hai preparata è semplicemente perfetta.che bello che lo preparava il tuo papi!:)bacione

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    Emma Mon

    Delizioso, complimenti.

    Mon’Em Cuisine

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    ILENIA MEONI

    Fantastico complimentissimi!!! ….vorrei tanto imparare a disossare il pollo ma mi sembra un’impresa impossibile…anche io di solito mi affido al macellaio…cucinato così è davvero invitante!!!

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    Michela

    molto appetitoso, brava! anche a casa mia l’arrosto è uno dei piatti della domenica! 🙂

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    Paola Bacci

    Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

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    Annamaria

    Che meraviglia questo piatto! È bello
    riproporre le ricette della famiglia! Brava..
    Annamaria

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    Ivana

    che buon ripieno, poi è una ricetta della mamma…ciao

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    elly

    Come cambiano i tempi Giovanna! I nostri genitori lo disossavano loro, io come te, manco a provarci… lo fa il macellaio!!! Però il ripieno e la preparazione… superlative! Ottima cena per gli amici!!

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    Maria

    MERAVIGLIOSO…io adoro il pollo e la tua ricetta mi piace molto ,bravissima…un grande abbraccio !!!!

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    carmencook

    Bellissima la ricetta del tuo papà Giovanna!
    Mi ispira da morire spero non ti dispiaccia se prendo in prestito la ricetta!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

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    Günther

    diventa più facile preparare un pollo, per fare un secondo piatto facile da apprezzare anche per i bambini

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    Audrey

    in bocca al lupo per il contest
    ummm che famina, sarà una bontà…rubo un pezzo ho tanta fame 😉
    baci

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    daniela64

    Che buono con le patate al forno, complimenti cara. Buona serata Daniela.

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    Artù

    Mi piace un sacco questa ricetta che ti riporta ai ricordi della tua famiglia, grazie per averla condivisa con noi!

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    nonnAnna

    * Grazie per questa gustosissima ricetta che copierò senz’altro.
    * Grazie a te e al tuo piccolo scrittore per la bella continuazione alla favola LE FARFALLE della Valle Nonsodove… spero di rileggerne ancora anche su altre favole ;-)))
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

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    Inco

    Ciao 🙂
    Volevo dirti che se passi nel mio blog c’è un premio per te! ♥
    Buona serata,
    Inco.

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    Anto- nella-Cucina

    Non ricordo quando devo venire a cena da te! Questo sabato ti va bene?
    Chissà che bontà questa ricetta, che bello rivivere i vecchi ricordi anche con i sapori…Complimenti anche ai tuoi genitori, buona notte!

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    renata

    Certe volte sorprende come una ricetta,una preparazione possa far nascere tante emozioni…..
    Ti capisco cara Giovanna
    capita anche a me che un semplice movimento anche della mano nell’impastare mi riporti indietro di anni
    Ottimo il tuo pollo e delizioso il ricordo
    Ti abbraccio

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    vittoria

    I piatti più buoni sono quelli che profumano di ricordi…
    Latito un poco per impegni di lavoro ma ti leggo sempre volentieri.
    Buona giornata!

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    Curry & Caramello

    Chissà che così finalmente anche il mio ragazzo non mangi il pollo dissossato che io preferisco di gran lunga alla fettina di petto di pollo!

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    mimma

    ottimo!!! disossato e ripieno di cose buonisiime!!! da rifare!!!
    un abbraccio

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    Rosetta

    Buono buono, hai messo dentro tutti gli ingredienti che ci vogliono e che piacciono a me.
    Buona giornata
    Mandi

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    Stefania Ciancio

    Solo una perpezionista può creare un piatto del genere. Complimenti a presto.

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