Polpette di melanzane e ‘nduja

Polpette di melanzane e ‘nduja

By 7 Luglio 2015

Le polpette di melanzana e 'nduja sono un'ottima variante alle classiche polpette.

  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

Print

Polpette di melanzane e ‘nduja. In questi giorni di caldo la voglia di cucinare è praticamente nulla, non si ha tanta fame e la scelta ricade su cibi freschi, poco elaborati. Qualche giorno fa però, al supermercato, ho trovato l’offerta di frutta e verdura, non ho resistito e ho comprato un pò di tutto. Adoro le melanzane, sul blog ci sono infatti molte ricette in cui è presente questo ingrediente. Primi, antipasti, contorni e secondi, sono veramente tanti i modi per preparare le melanzane che oltretutto sono sempre reperibili, in qualsiasi periodo dell’anno.

Avevo voglia di polpette e in estate di melanzane le preparo spesso, ma questa volta le ho volute provare con la ‘nduja per renderle ancora più stuzzicanti.

Mio figlio ed i suoi amichetti le hanno provate subito e per loro è stato un antipastino niente male!!!

Polpette di melanzane e ‘nduja

polpette di melanzane e 'nduja

Lavare le melanzane e agliarle a tocchetti. Io ho preferito sbucciarle perchè le melanzane erano viola scuro, altrimenti le avrei cucinate con tutta la buccia.

In una padella soffriggere un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere le melanzane. Regolare di sale, togliere l’aglio ed aggiungere il prezzemolo. Quando le melanzane saranno ben cotte ed asciutte, toglierle dal fuoco e trasferirle in una scodella. Lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere il panino a bagno con l’acqua. Una volta spugnato, strizzarlo ed aggiungerlo alle melanzane, unire il parmigiano e l’uovo. Amalgamare bene gli ingredienti. Prelevare un pò di impasto  e creare un incavo al centro, mettere un pò di ‘nduja ed un pezzettino di provola. Chiudere le polpette dandogli la forma di una noce e passarle nella farina. Friggere subito le polpette di melanzana e ‘nduja in abbondante olio bollente.

Servire le polpette ancora calde, ma sono ottime anche tiepide, ragione per cui sono un’ idea gustosa per i nostri pic nic o per i buffet estivi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

15 Responses to Polpette di melanzane e ‘nduja

  1. Avatar
    Giovanna

    Golosissime, ho l’acquolina, brava Giovanna!

  2. Avatar
    Fr@

    Che bontà, sarei capace di mangiarle a chili.

  3. Avatar
    Claudia

    Sono ottime le polpette di melanzane.. ma le tue con quella bella nota piccantina devono essere pazzesche! smack

  4. Avatar
    Veeup

    Azzz…super gustose, grazie…

  5. Avatar
    carmine

    la nduia contribuisce non poco a dare un ottimo sapore alle polpette

  6. Avatar
    Silvia

    con la nduja mai mangiate ma devono essere squisite, un abbraccio SILVIA

  7. Avatar
    Chiara

    queste sono una vera bomba, piccanti come piacciono a me !

  8. Avatar
    speedy70

    Adoro le polpette, queste sono sfiziosissime!!!!

  9. Avatar
    daniela64

    Le tue polpette mi ispirano moltissimo, devono buonisime , piccanti al punto giusto . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

  10. Avatar
    Luna

    Mamma mia che delizia! Potrei mangiarne una dopo l’altra senza smettere mai 😀 Buonissima la ‘nduja 😀

  11. Avatar
    Lauradv

    Che spettacolo queste polpette! la ‘nduja poi le renderà una bomba di gusto!

  12. Avatar
    Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, queste polpette sono sicuramente di una bontà e di uno sfizioso incredibile, ho l’acquolina, complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

  13. Avatar
    rosalba

    le polpette di melanzana non le ho mai fatte e prima o poi ci proverò… mentre leggevo la ricetta mi sembrava di sentirne il sapore…mmmm….. gustose.
    Bacio 🙂

  14. Avatar
    Gunther

    la nduia non l’ho mai adoperata per le polpette una bella idea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.