Polpette di pesce spada e melanzana

Polpette di pesce spada e melanzana.

Le polpette di pesce spada e melanzana, le ho fatte diverse volte, ma per diversi motivi, non sono mai riuscita a fotografarle. Questo però mi ha spinto a rifarle e la cosa non mi è dispiaciuta, anzi, perchè sono sfiziose e a casa piacciono a tutti, anche a mio figlio che non ama la melanzana. Le ricette a base di pesce sono per lo più veloci, l’importante è la freschezza e la qualità degli ingredienti utilizzati. Per le polpette di pesce spada e melanzana, ho utilizzato una fetta di spada freschissima e una melanzana che ho portato dalla Sicilia, credetemi la differenza si sente.

Polpette di pesce spada e melanzana

polpette di pesce spada e melanzana2

Lavare la melanzana e tagliarla a tocchettini. Distribuirla in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, a 180° con un filo di olio d’oliva, per circa 20 minuti. Mettere a bagno il panino con un pò di latte.

Eliminare la pelle dal pesce spada e ridurlo a pezzetti piccolini. Aggiungere lo spada alla melanzana, condire con olio d’oliva, mescolare e continuare la cottura in forno per altri 7/8 minuti.

In una scodella mettere le melanzane con il pesce spada, il panino ben strizzato, il pecorino, l’uovo, l’origano, il pepe e il sale. Amalgamare gli ingredienti fino a quando si otterrà un impasto omogeneo. Nel caso fosse troppo morbido, aggiungere del pan grattato.

polpette di pesce spada e melanzane

polpette di pesce spada e melanzane

Ricavarne delle palline quanto una noce, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. Per renderle più croccanti, dopo la farina passarle nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.

Mettere le polpette di pesce spada e melanzana ad asciugare su carta assorbente e servirle calde.

Per me sono un ottimo stuzzichino e sono perfette come idea buffet o da inserire tra gli antipasti.

polpette di pesce spada e melanzana1

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16 Responses to Polpette di pesce spada e melanzana

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    Lorenzo D.

    Estremamente belle come incredibilmente gustose, compliments 🙂

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    Claudia

    Polpette davvero speciali le tue… devono essere davvero gustose.. un bacione

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    Graziella Di Chiano

    Sono convinta che siano gustosissime queste polpettine di pescespada e melanzane. Non amo il fritto, ma la tua ricetta mi piace troppo.

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    silviacookcosm

    vorrei proprio mangiarle….sono davvero innovative e non avevo pensato a questa combinazione…da copiare

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    brigida

    che ricetta invitante, da provare di sicuro un abbinamento notevole per esaltare il gusto dei pesce

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    Paola

    Molto gustose veramente! da provare questo abbinamento curioso fra pesce e melanzane … mi stuzzica! buona giornata a presto!

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    Chiara

    molto originale, bravissima Giovanna ! un bacione

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    Maria Bruna

    Le tue polpettine sono veramente uniche! Complimenti bravissima cara Giovanna!
    Un bacione
    ciaooo

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    Fr@

    Devono essere una bontà queste polpette.
    Ci credo che le melanzane siciliane sono un’altra cosa.

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    Manuela S

    spettacolari le tue polpette di pesce spada e melanzane. mi hai fatto venire in mente i ricordi di quando me li preparava mia nonna che era siciliana.

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    daniela64

    Molto originali le tue polpette di pesce spada , sono perfette anche per l’aperitivo . Un saluto, Daniela.

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    Simona Mirto

    Che abbinamento stra goloso Giovanna.. quello che si dice mangiar bene… compro poco il pesce spada perchè non piace molto, ma in queste polpette dev’essere proprio speciale:**

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    Erica

    Queste sono squisitezza a cui purtroppo devo rinunciare 🙁 ah! quanto mi piacerebbero!

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    Lauradv

    Originali queste polpette! Devono essere una delizia!

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    maria bruna

    Pesce spada, melanzane, pecorino, uauuuuu che abbinamento appetitoso e che golosità queste tue polpette! Bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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