Gnocchi alla romana con carciofi e pancetta Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico del Lazio. A differenza degli gnocchi classici,di patate, si preparano con il semolino cucinato nel latte a cui va aggiunto il burro e le uova, il sale ed il pepe. Sono molto più calorici di quelli di patate, anche perchè … Continua a leggere →
Ravioli di burrata ai funghi porcini Oggi è lunedì ed è una bellissima giornata di sole, calda e finalmente, senza vento. In questo fine settimana c’è stato infatti, un vento fortissimo, molto fastidioso che ci ha costretti a rimanere in casa. Io come al solito ne ho approfittato e sebbene le feste siano finite da … Continua a leggere →
Pasta con nduja e cavolfiore. Oggi vi propongo un primo gustoso, ma proprio tanto gustoso. La pasta con nduja e cavolfiore la consiglio vivamente a chi predilige piatti veloci, semplici e saporiti. Per chi preferisce alleggerirsi dopo le feste o per chi non ama il piccante, può anche omettere la nduja, sarà in ogni caso … Continua a leggere →
Paccheri ripieni con besciamella agli spinaci Oggi è l’ultimo post dell’anno, domani infatti è la vigilia ed io per salutare il 2014 non potevo non condividere con voi una ricetta, un primo che per la semplicità e per il suo gusto delicato e particolare, sento di consigliarvi per questi giorni di festa. I paccheri ripieni … Continua a leggere →
Lasagna radicchio e fonduta di gorgonzola Ormai ci siamo quasi, il Natale è arrivato e ancora mi manca qualche regalo da fare e qualche ricetta da preparare. Ogni anno mi riprometto di fare le cose con un pò di anticipo, ma ahimè finisco sempre con l’aspettare gli ultimi giorni, sempre indecisa sul da farsi. Del … Continua a leggere →
Artichoke and shrimp lasagna Per la versione in italiano, vedi la ricetta Lasagna di carciofi e gamberi. How about a delicious lasagna dish for Christmas Eve? I like preparing various first course dishes, bites of delicacies which first delight the eyes and then the taste buds with all of their goodness Artichokes and shrimp, a … Continua a leggere →
Ravioli verdi di salmone fresco e gamberi Il fine settimana ci ha regalato giorni di sole, con temperature piuttosto gradevoli. Il bel tempo mi ha spinto a cucinare, a preparare qualcosa di buono testando ricette da riproporre per le prossime feste. I ravioli verdi di salmone fresco e gamberi, li ho preparati per il pranzo … Continua a leggere →
Pasta al forno con broccoli e salsiccia Dopo una settimana eccomi qui nel mio blog. Ci sono dei periodi in cui tra un impegno e l’altro, diventa difficile essere qui presente tra i miei amici di pastaenonsolo. In questi giorni sono stata all’estero, precisamente a Bruxelles, il lungo ponte dell’otto dicembre e un volo a … Continua a leggere →
Tagliolini freschi con broccoli e gamberi Oggi è una bella giornata di sole, la temperatura è intorno ai 20° C ed avrei voglia di fare una bella passeggiata, all’aperto, ma gli impegni in casa sono tanti e quindi ci devo rinunciare. I tagliolini freschi con broccoli e gamberi li ho fatti qualche giorno fa. In … Continua a leggere →
Pasta con cavolfiore e formaggi al forno Come riportato su My personal Trainer, il cavolfiore è il fiore commestibile della Brassica oleracea. In Italia vengono coltivate diverse varietà di cavolfiore e in base alla zona di appartenenza si distinguono per nome e diversifcazione. I più conosciuti sono: Tardivo di Fano, cavolfiore Romanesco e cavolfiore Violetto di … Continua a leggere →
Risotto ai frutti di mare Il risotto ai frutti di mare è un classico che ogni tanto mi piace riproporre a casa mia, specialmente ora che mio figlio lo gusta in modo particolare. Giorni fa ho preparato gli gnocchi di zucca con funghi porcini e gamberi e mi è avanzato il fumetto di gamberi., da … Continua a leggere →
Gnocchi di zucca con funghi porcini e gamberi Quando in cucina ti trovi del freschissimo gambero e i funghi porcini appena raccolti da un carissimo amico, non ci pensi due volte e ti inventi qualcosa di buono da portare a tavola. E’ il periodo della zucca ed io ne ho fatto un abbondante uso, ma … Continua a leggere →
Conchiglioni ripieni di zucca, carciofi e caciotta Neei giorni dal 7 al 9 novembre a Gemona del Friuli si è svolta la manifestazione “Gemona. Formaggi …e dintorni” e per questa occasione l’Ecomuseo delle Acque con la collaborazione di qbquantobasta rivista mensile di gusto e buon gusto nell’euroregione è stata promossa un’iniziativa-concorso per far conoscere diversità … Continua a leggere →