Pulao di pollo

Pulao di pollo

By 14 Dicembre 2016

Il pulao di pollo è una ricetta indiana,un piatto unico delizioso.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 18 minutes

Ingredients

Instructions

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Pulao di pollo

pulao di pollo

 

Il pulao di pollo è un piatto unico indiano.

Il pollo privato dalla pelle, viene cucinato con un battuto di spezie, brodo vegetale e yogurt.

A metà cottura si aggiunge il riso basmati.

Il piatto è pronto giusto il tempo di cottura del riso.

Facendo una ricerca sul web, ho notato che ci sono diverse versioni di pulao di pollo.

Con o senza le verdure, con o senza riso.

Io in realtà non avevo mai provato il pulao di pollo. A casa mia non è semplice proporre ricette diverse, che vanno oltre la cucina tradizionale.

La cucina indiana è molto speziata, ma oltre che di spezie fa molto uso di latte e latticini.

Si distingue principalmente in cucina del nord dove è presente la carne ed è meno speziata e quella del sud più vegetariana e più speziata.

Io in realtà non avevo mai provato il pulao di pollo nè la cucina indiana in genere.

A casa mia non è semplice proporre ricette diverse, che vanno oltre la cucina tradizionale.

Avevo sentito parlare bene della cucina indiana e mi è sembrata che questa era l’occasione giusta per provarla.

Questa ricetta l’ho trovata per caso, sfogliando una rivista dal parrucchiere. Mi è piaciuta subito e con il cellulare ho fatto la foto della ricetta.

Ormai è così, si fotografa tutto!!!

Facendo una ricerca sul web, ho notato che ci sono diverse versioni di pulao di pollo.

Con le verdure, con e senza riso.

Io vi consiglio di provare questa ricetta. Io rispetto all’originale, ho fatto delle variazioni per adattarla ai gusti della mia famiglia ed a quello che avevo in casa.

Pulao di pollo – Procedimento

pulao di pollo

In un mortaio pestare lo zenzero con l’aglio.

In una ciotola unire lo yogurt al brodo e metà del sale e mescolare.

In una pentola adeguata, scaldare l’olio e rosolare le spezie intere.

Unire la cipolla e cuocere fino a quando diventerà dorata.

Alzare la fiamma ed aggiungere il pesto di zenzero ed aglio.

Unire il pollo, le spezie in polvere e mescolare.

Coprire e cuocere per 8/10 minuti.

Unire metà dello yogurt e brodo, coprire e cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il riso ed il coriandolo, il sale e lo yogurt con il brodo rimasti.

Abbassare la fiamma e cuocere per 16/18 minuti deve evaporare l’acqua.

Fare riposare coperto per qualche minuto.

Cospargere di cumino e servire con il limone verde.

Io non ho usato i chiodi di garofano, le spezie ganam masala ed il cumino.

Di aglio ne ho messo solo uno spicchio e di zenzero un pizzico perchè a mio figlio non piace.

Non avendo il limone verde, ne ho usato uno giallo e ne ho grattugiato la buccia.

A casa mia il pulao di pollo è piaciuto molto.

 

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14 Responses to Pulao di pollo

  1. Ely

    Ecco.. tu non sai che bel regalo mi hai fatto oggi. Finalmente una ricetta ben spiegata, in procedimento e ingredienti, che non vedevo l’ora di provare! <3 Bella Giò, grazie di cuore! Il tuo piatto è stupendo.. spero mi riesca così invitante come il tuo ^_^ TVTB

  2. Laura De Vincentis

    Una ricetta che non conoscevo… sarei proprio curiosa di assaggiare questo pollo! Un abbraccio

  3. Aless

    Che buono che deve essere, brava!!

  4. Chiara

    amo i piatti speziati, bella questa ricetta ! Un bacione

  5. Giovanna

    Non lo conoscevo, dev’essere delizioso! Un bacio

  6. Rosalba

    Un piatto unico molto saporito… da provare.
    Bacio

  7. Rosalba

    Un piatto unico molto gustoso… da provare.
    Bacio

  8. daniela64

    Una ricetta davvero molto interessante che non conoscevo . In casa tutti adriamo il pollo e questa ricetta la voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.

  9. Fr@

    Mi intriga molto questa ricetta.

  10. Luna

    Non conoscevo questa ricetta ma la trovo davvero ghiotta 😀 Grazie per avercela donata!

  11. ipasticciditerry

    Ti dirò che mi sconvolgono un pò i sei spicchi di aglio … ma per il resto deve essere un piatto davvero delizioso e molto profumato. Anche a casa mia le ricette, diciamo fuori dalla semplice pasta al sugo, non sono molto accettate ma io ogni tanto oso … e chi ha voglia di mangiare mangia, altrimenti il pane c’è sempre a casa mia 😉 Brava Giò

  12. Rosy

    Non conoscevo questo gustosissimo e originale piatto :sarei curiosissima di assaggiarlo,gli abbinamenti che hai utilizzato mi incuriosiscono troppo,grazie infinite per la condivisione Giovanna e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

  13. Gunther

    Un piatto profumato e ricco di gran gusto

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