Ravioli ripieni di taleggio e patate

Ravioli ripieni di taleggio e patate

By 4 Maggio 2015

I ravioli ripieni di taleggio e patate sono così semplici e gustosi che richiedono un condimento altrettanto semplice e gustoso.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 5 minutes

Ingredients

Instructions

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Ravioli ripieni di taleggio e patate

Con la pasta fatta in casa, non si sbaglia mai. Ripiena o secca, all’uovo o di sola semola, anche con un semplice condimento, il risultato finale è sempre superlativo.

Io non lo considero una perdita di tempo o un lavoro, per me fare gli impasti è un divertimento che mi dà tanta soddisfazione.

Oggi ho preparato i ravioli ripieni di taleggio e patate conditi con un sugo semplice e colorato, rucola e pomodorini. Un primo che oserei definire estivo e neanche tanto impegnativo.  Una parte di ravioli mi sono avanzati e una volta secchi li ho congelati. Questi li proverò con un pesto, probabilmente di rucola, per la ricetta potete dare un’occhiata qui.

Ravioli ripieni di taleggio e patate

ravioli ripieni di taleggio e patate con rucola e pomodorini

Preparare l’impasto all’uovo.

Nella planetaria mettere la farina con le uova, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Impastare con il gancio a foglia a velocità minima, per circa 10 minuti.

Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio, per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno. Bollire le patate in acqua fredda, con tutta la buccia. Eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola mischiare le patate fatte a purè con il taleggio tagliato a pezzettini. Mescolare e mettere da parte.

Tirare la sfoglia il più sottile possibile, partendo dall’ultima tacca della trafila, fino ad arrivare alla prima.

Con un coppapasta ritagliare i ravioli, mettere il ripieno al centro e chiudere.

ravioli ripiene di taleggio e patate

In una padella mettere un filo d’olio e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Unire i pomodorini tagliati a pezzettini e fare cucinare per pochi minuti.

Lavare la rucola. Sbollentarne un pò e aggiungerla al condimento. Nella stessa acqua con cui è stata sbollentata la rucola, lessare i ravioli. Trasferire i ravioli nella padella con i pomodorini e la rucola, spezzettare la rucola cruda e amalgamare gli ingredienti.

Impiattare e servire i ravioli ripieni di taleggio e patate con del parmigiano grattugiato.

 

 

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18 Responses to Ravioli ripieni di taleggio e patate

  1. Silvia

    molto, molto sfizioso il ripieno, da provare assolutamente!! Un abbraccio SILVIA

  2. Damiana Casillo

    Ma quale perdita di tempo cara Giovanna!Con un risultato così,il tempo speso è doppiamente prezioso!Sei bravissima e lo sai che amo i tuoi piatti!Baci tesoro!

  3. Alice P.

    Gnam, gnam, gustosissimiiiiiiiii ^.^

  4. Claudia

    Un ripieno pazzesco!!!!!! chissà che buoni… un bacione

  5. Lauradv

    Che goduria questi ravioli e anche il sugo che li accompagna secondo me ne esalta il sapore.

  6. Chiara

    che bella farcitura, stragolosa !

  7. Alessandra Barbone

    li ho visti in giro da stamattina e ora finalmente sono riuscita a leggere la ricetta…molto buoni davvero e gustosi!

  8. stefania

    un piatto davvero strepitoso, la ricetta è di quelle che fanno impazzire tutti e io me la annoto

  9. rosalba

    Non è affatto una perdita di tempo io lo considero un momento di vera passione per la cucina e solo così si fanno paste sorprendenti, belle e buone come la tua… un sighetto delizioso abbinato perfettamente ai tuoi ravioli 🙂

  10. Fr@

    Devono essere una bontà proprio per la loro semplicità.

  11. Audrey

    buoni questi ravioli…Giovanna, oramai sei una chef …mamma che bontà!!!!
    un abbraccio cara e buon inizio settimana

  12. speedy70

    Questa ricetta è da manuale cara, adoro il taleggio e questi tuoi ravioli sono irresistibili, bravissima!!!!

  13. Luna

    Mamma mia quanto sono golosi questi ravioli. Il ripieno è fantastico 😀

  14. Ombretta

    cara Giovanna premetto che adoro i ravioli con qualsiasi ripieno, ma questi sono fantasticiiii, che delizia il taleggio, sei stata bravissima come sempre, un bacione ^_^

  15. Sonia

    te ne ordino un vassoio per domenica! che buoni sono! bacioni

  16. Carmine

    un gran bel piatto di ravioli molto curato una gran bella creatività coniugata al gusto

  17. maria bruna zanini

    Cara Giovanna i tuoi ravioli sono squisitissimiiiii! Bravissima e complimentiiii!
    Un bacione
    ciaooo

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