Ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

Ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

Il fine settimana ci ha regalato giorni di sole, con temperature piuttosto gradevoli. Il bel tempo mi ha spinto a cucinare, a preparare qualcosa di buono testando ricette da riproporre per le prossime feste.

I ravioli verdi di salmone fresco e gamberi, li ho preparati per il pranzo di ieri. La pasta fresca è già buona di suo, con un ripieno gustoso e raffinato a base di pesce, si commenta da sola. Suggerisco questo piatto perchè al di là del gusto, può essere preparato in anticipo. Una volta confezionati i ravioli, possono essere congelati su un vassoio ricoperto da carta forno e coperti con della pellicola trasparente.

Ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

Preparare la sfoglia.

Pulire e lavare gli spinaci, staccarne i gambi e tamponarli con un canovaccio. Lessarli con poca acqua, tritarli e metterli da parte. Sulla spianatoia mettere la farina e fare la classica fontana. Al centro mettere le uova, l’olio d’oliva, il sale e gli spinaci. Amalgamare gli ingredienti e lavorare finchè si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Per chi ha il Bimby come me

Nel boccale tritare gli spinaci crudi assieme alla farina: 30 secondi  Velocità 8. Unire le uova, l’olio e un pizzico di sale e impastare 15 secondi velocità 4/5, 1 minuto velocità Spiga. Trasferire l’impasto su un piano infarinato, coprire con un canovaccio e fare riposare per circa 30 minuti.

ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

Pulire i gamberi, lavarli e mettere i carapaci da parte. In una pentola mettere a soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla, con un filo di olio d’oliva. Aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro, prezzemolo, un pizzico di sale e i carapaci. Sfumare con vino bianco e coprire di acqua. Fare consumare a fuoco moderato, per circa 30 minuti. Una volta pronto filtrare e mettere da parte.

Tagliare a pezzettini il salmone. In una padella cucinare con una noce di burro, sfumare con poco vino bianco e aggiungere prezzemolo tritato. Trasferire in una scodella e aggiungere 2/3 cucchiai di pan grattato, 3 cucchiai di crema di latte e il gambero tritato a coltello.

Nel frattempo preparare i ravioli.

Dall’impasto ricavare una sfoglia sottile e con un coppa pasta ritagliare i ravioli dandogli la forma desiderata. Riempirli con il ripieno

ravioli ripieni di salmone fresco e gamberi

richiuderli e metterli ad asciugare su un piano infarinato.

ravioli ripieni di salmone fresco e gamberi

Per il condimento, in una padella mettere un filo d’olio e aggiungere il salmone tagliato a cubettini,. Fare consumare qualche minuto e unire i pomodorni tagliati a metà. Coprire con il brodetto di gamberi e fare cucinare per pochi minuti ancora.

Sbollentare i ravioli verdi di salmone e gamberi e trasferirli nella padella con il condimento a cui andremo ad aggiungere i gamberi e qualche cucchiaio di crema di latte.

Impiattare e servire i ravioli verdi di salmone e gamberi.

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20 Responses to Ravioli verdi di salmone fresco e gamberi

  1. Aless

    mamma mia che buoni, li devo provare, grazie

  2. Silvia

    adoro la pasta fresca ripiena, di pesce non l’ho mai preparata e neanche verde, assolutamente la devo provare!! Un abbraccio SILVIA

  3. Lauradv

    Beh un piatto molto chic che è perfetto per le prossime giornate di festa!

  4. Fr@

    Un piatto perfetto per la vigilia di Natale.

  5. Claudia

    Ammazza che primo piatto!!!! dall’impasto verde al ripieno delicato.. Mi piace un sacco! baci e buona settimana 🙂

  6. zia consu

    Questi ravioli mettono allegria x i loro vivaci colori ed il sapore non deve essere da meno 🙂
    Complimenti cara e felice inizio settimana <3

  7. Audrey

    Con questo solo e il caldo non sembra nemmeno Natale.
    Buoni questi ravioli, mi sembrano proprio perfetti per le feste 😉
    un abbraccione e buon inizio settimana

  8. Chiara

    i primi di pesce sono la mia passione !

  9. Giovanna

    Una ricetta da pranzo di Natale, brava Giovanna! Un bacio

  10. Chiara

    un bel primo piatto di pesce non deve mai mancare e questa tua proposta non è niente male!

  11. notedicioccolato

    l’unico aggettivo che mi viene in mente per descrivere questo piatto è: sublime 🙂
    un bacio, buona settimana

  12. Stefania

    adoro tirare la sfoglia in casa ma confesso che la pasta ripiena è un mio punto debole e la faccio pochissime volte

  13. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi ravioli, sono troppo invitanti e sicuramente buonissimi, mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato, sono di sicuro gustosissimi:)))
    un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

  14. daniela64

    Un piatto da 10 e lode , complimenti Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

  15. Luna

    Bellissimo piatto sia dal punto di vista estetico che per quanto riguarda il palato 😀 Mi auto invito (come sempre!) e faccio la sfacciata ma davanti questa delizia non si può resistere 🙂

  16. Sonia

    mihhhh proprio i ravioli verdi farò a Natale, ma questa farcia mi garba più di quella a cui avevo pensato! grazie! bacioni

  17. Lorena

    Salve..appena visti, sembrano buonissimi, vorrei prepararli per un pranzo domenicale.
    La ricetta per quante porzioni è?

    • Giovanna Bianco

      Ciao Lorena con questo impasto vengono un 4, 5 porzioni.
      Ti consiglio di provarli, eventualmente mi piacerebbe sapere il tuo parere.

      Grazie per essere passata da qui, buona notte 🙂

  18. Sig. Fan n°2

    Tanto per rimanere in tema, il verde dei ravioli io lo faccio ripassando in padella con olio, tritando e mescolando all’impasto la salicornia, un alga di mare buonissima.
    Gli spinaci li vedo fuori luogo.

    • Giovanna Bianco

      sicuramente buona la tua versione, se ti va prova anche la mia e poi mi fai sapere. Grazie

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