Rigatoni alla Pecorara

Rigatoni alla Pecorara

Rigatoni alla Pecorara

E dopo l’antipasto , si passa al primo. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Melina. In occasione del mio recente viaggio in Sicilia, la mia amica sapendo della mia passione per la cucina, mi ha fatto leggere la ricetta dei Rigatoni alla pecorara. Lei a dire il vero non l’aveva mai provata, però leggendo gli ingredienti, ero sicura di una cosa, non poteva che essere buona. Le ho quindi detto: “la provo io e ti faccio sapere”.

Sabato sera non ho resistito e  l’ho proposta ai miei amici, i  quali mi hanno detto che non è buona, ma molto di più. La cosa che mi sorprende che è veramente semplice e veloce da preparare, ma nello stesso tempo molto gustosa. Gli ingredienti legano benissimo insieme e sicuramente può essere presentato anche come piatto unico. Ma andiamo alla ricetta.

Rigatoni alla Pecorara

Ingredienti per 4 persone:
350 g Rigatoni
400 g Ricotta bovina
3     pezzi di salsiccia piccante
10   pomodori secchi
poco aglio e cipolla. scaglie di ricotta dura siciliana e provola affumicata

Rigatoni Pecorara
Rigatoni alla Pecorara

Fare ammorbidire l’aglio e la cipolla, aggiungere la salsiccia piccante, poi la ricotta passata a setaccio e i pomodori secchi, precedentemente ammollati, a pezzettini piccoli. Cucinare la pasta e amalgamare con provola affumicata  e scaglie di ricotta dura siciliana.

 

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50 Responses to Rigatoni alla Pecorara

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    Lorenzo

    Lavorazione e ingredienti ottimi, molto bene.

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    Chiara

    un primo piatto molto gustoso!

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    Emanuela Rossi

    Un primo piatto davvero ricco e completo ma anche tanto saporito..lo devo rifare assolutamente ..ho l’aquolina in bocca!!!

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    Giorgia Contu

    Ottimo primo piatto, mi piace molto questa ricetta, domani voglio farla per pranzo!!

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    Teresa

    Mi sono innamorata di questo piatto, mi piace molto, perchè dev’essere tanto gustoso!!!

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    loredana

    amo la ricotta specialmente con la pasta.. poi lo sai che tutti i tuoi piatti mi fanno impazzire..

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    chiara

    che piattone invitante…brava

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    Rossella

    Pasta dai sapori straordinari ! Un piatto da giorno di festa ! Complimenti !!

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    cetty

    fame fame fame……a quest’ora nn puoi presentarti con un piatto simile!!!! io svengooooo….sono a dietaaaaaaaaaaaaaa

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    rosetta piro

    mangerei proprio volentieri un bel piatto di questi rigatoni alla pecorara che sembrano deliziosi!

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    Anna

    Questi rigatoni sono una vera delizia, sembra quasi di sentirne il profumino!!

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    Fr@

    Con una pasta così io ci vado a nozze.

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    rossella pink

    Ciao!! Complimenti par la tua ricetta ! questi rigatoni devono essere deliziosi e mi ispirano moltissimo!! provero’ a seguire la tua ricetta e a farli anch’io!! Grazie mille delle info ! Buona giornata 😉

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    Clara

    Un primo piatto che non mangerei solo oggi!! Che delizia di sapore!

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    Eleonora F

    Davvero un piatto gustoso e invitante,adoro i rigatoni, spesso adoro prepararli con il ragù

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    Rossana G.

    E’ che mi manca la ricotta, altrimenti potevo provare a farla stasera stesso. Sicuramente saporitissima questa pasta alla pecorara, è una ricetta che non conoscevo.

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    maria

    chissà che buono questo primo piatto, non ho mai provato i rigatoni alla pecorara ma grazie alla tua ricetta rimedierò presto

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    genny

    assolutamente da provare!!! i tuoi rigatoni alla pecorara mi hanno fatto venire una fame, complimenti

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    Samantha

    Questa è una vera bomba :O che fameee che hooooo!!! Però ti “rubo” la ricetta!

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    brigida

    mamma mia che fame,un piatto del genere gia’ lo sogno sei stata davvero brava complimenti.

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    Vania

    hai ragione, bastava leggere gli ingredienti per essere sicuri che sarebbe stata un’ottima ricetta!

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    eli

    una pasta come piace a me! super gustosa!!!!

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    Lifest.99

    Le ricette che trovo sul tuo blog hanno sempre un aspetto delizioso…sono curiosa di assaggiare l’abbinamento ricotta dura/provola, mi attira moltissimo!

  24. Avatar
    Bea

    Ohhhh Piatto ricco mi ci ficco! Un piatto per me??? 😛 Deve essere buonissimo!!!

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    Giovanna

    Non conoscevo questo ricetta, ma mi hai ingolosita un sacco. Proprio da provare! Un bacio

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    Cristina Giordano

    avevo adocchiato il tuo piatto nel tuo blog e l’h messo in pratica, risultato ottimo e saporito

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    mary pacileo

    Ha un aspetto fantastico questo primo piatto, semplice da fare e buono da gustare

  28. Avatar
    eva

    Un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso proprio come piace a me lo farò anche io

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    mariafelicia magno

    mmmm che bontà…una ricetta che ricorda molto una pasta che preparava mia nonna lei xò non aggiungeva i pomodori secchi..da provare anche la tua versione

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    francesca

    una ricetta che non ho mai provato…sembra gustosissima..

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    Francesca B

    Mi aspettavo il pecorino dal nome e invece… acquolinaaaa! Bravissima!

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    Cristina

    Adoro la pasta con la ricotta e la preparo spesso anche io 🙂

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    Simona Giorgi

    Una ricetta molto semplice, ma dal gusto spettacolare. Conosco la pasta alla pecorara (mia nonna era di origini siciliane e la faceva co i fusilli). Un primo piatto gustoso e sfizioso.

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    gozillalilla

    Molto invitante la tua pasta, mi piace la ricetta del sugo e l’abbinamento degli ingredienti.

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    elisabetta

    invitante direi…mi piacerebbe rifarla. Magari in questi giorni ci provo e poi ti dico

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    ketti

    ottima veramente,una ricetta siciliana che non conoscevo
    le tue ricette sono sempre gustosissme
    Ketti

  37. Avatar
    tiziana

    ottimo primo piatto, devo solo cercare di sostituire la ricotta con un altro tipo di formaggio, visto che io non la mangio, tu cosa mi consigli?

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    Valentina L.

    Particolare come ricetta. La provero… Soprattutto perche è veloce. 🙂

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    giusy

    ma sai che non sapevo si chiamasse cosi’ questo piatto???? lo preparo a volte …l’avevo mangiato anche io in sicilia…buonissimo!

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    sonia

    mamma mia che fameee. Io ti confesso che amo molto le paste cremose come queste. Ti copio la ricetta. 🙂

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    enrica

    ottimi questi rigatoni alla pecorara… appunto tutto sul libro delle ricette!

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    Giovyna

    Mamma mia, ma questo piatto è una BOMBA! Un’esplosione di sapori, che mi piacerebbe davvero assaggiare… Brava!

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    brigitte

    oggi ho saltato il pranzo. dovrei provare a fare la tua ricetta domani, per recuperare. Grazie.

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    Carla

    Che piatto saporito e cremoso, brava!!!
    Baci

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    Silvia

    un primo gustoso e invitante, proprio come piace a me! Un abbraccio SILVIA

  46. Avatar
    Giovanna

    Davvero molto molto invitanti. Un bacio

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