Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

 

A me piacciono molto i risotti. Li trovo raffinati e gustosi a prescindere dagli ingredienti. In inverno li faccio spesso , con le verdure, con il pesce e  quando mi trovo una ricetta davanti, la leggo sempre con molta curiosità. Giorni fa ne ho fatto uno con gli spinaci che ho voluto arricchire con una fonduta di taleggio. Ottimo abbinamento, credetemi!!!
Ormai oltre che di Carnevale  quest’anno, distanziandosi di pochi giorni, si parla anche di San Valentino  ed io per restare in tema, ho servito il risotto, in monoporzioni a forma di cuore.
Per la vincita del contest di Natale, Maria Grazia, che ringrazio ancora una volta,  mi ha omaggiato di alcuni stampini in silicone che in questi giorni si sono rivelati molto utili.

Risotto con gli spinaci e fonduta di Taleggio


Ingredienti:
250 g di riso Carnaroli
1 mazzetto di spinaci freschi
cipolla bianca, burro, olio d’oliva, vino bianco, sale
brodo vegetale
200 g di taleggio
burro, latte

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

Lavare gli spinaci e mettere da parte. In una pentola fare soffriggere la cipolla con burro e poco olio, unire poi gli spinaci tagliati grossolanamente. Aggiungere il riso e fare tostare con vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta, a mano a mano che si assorbe, il brodo bollente.
Mantecare con qualche tocchetto di taleggio.

In una pentola antiaderente fare sciogliere  il rimanente formaggio, con poco burro e latte.

Servire il risotto con la fonduta.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

59 Responses to Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio

  1. Avatar
    Claudia

    BUONISSIMO!!!la fonduta di formaggio sul risotto è buonissima, mi è capitato di mangiare questo piatto in un ristorante ma il risotto era la radicchio, gli spinaci sono anche più dolci, ottimi!!!

  2. Avatar
    Dana

    Amo anch’io i risotti, in tutte le versioni e preparo spesso quello con gli spinaci non ho mai pensato però a quella golosa copertura al taleggio, te la copio. MOlto molo carina la presentazione a cuore, io sono sempre così distratta con San Valentino!

  3. Avatar
    Stefania Benedetti

    il risotto deve essere buonissimo e la presentazione mi è piaciuta ancora di più!!!

  4. Avatar
    ELENA

    che buono e poi che golosità questa fonduta!!!

  5. Avatar
    Roberta

    che spettacolo!!!!!!!!!
    anch’io adoro i risotti!!!!!!
    e questo mi ispira tantissimo!
    brava brava! ^_^

  6. Avatar
    Valentina

    Ciao Giovanna 🙂 Questi cuoricini sono bellissimi e poi l’abbinamento è perfetto, bravissima come sempre! 😀 Un abbraccio e complimenti anche per il premio meritatissimo 🙂 :*

  7. Avatar
    veronica

    Giovanna che meraviglia con questa fonduta formaggiosa il risotto e’ divino.Bravissima.Baci

  8. Avatar
    Federica

    Buonissimo il risotto agli spinaci e con quella fonduta gli hai dato davvero un gran bella marcia in più. Un bacio, buona giornata

  9. Avatar
    Claudia

    Mi piace con gli spinaci! e quella fonduta sopra ci sta benissimo.. buona giornata 🙂

  10. Avatar
    Il calesse

    Meraviglioso,con quel cuore di formaggio filante….
    Sempre bravissima…. grazie!
    Sereno giorno!
    Ciao:)
    Luci@

  11. Avatar
    Alessandra Barbone

    deve essere buonissimo! da poco ho scoperto il taleggio e devo dire che mi piace molto!

  12. Avatar
    Maria Grazia

    Non avevo dubbi che con quegli stampini avresti preparato delle delizie. Anch’io faccio cuocere riso e spinaci insieme, così il riso assorbe tutti i benefici degli spinaci. Ottimo l’abbinamento col taleggio. Brava come sempre 🙂

  13. Avatar
    Ely

    Giò sei stata bravissima. A parte la bontà del risotto, ma la presentazione è davvero unica, con quella copertura morbida e quella forma tenera! Complimenti, di cuore. Un abbraccio! 😀

  14. Avatar
    SQUISITO

    anche io recentemente ho postato un risottino del genere con una fonduta di taleggio…il mio era però con le ortiche e trovo che la fonduta in aggiunta sua davvero un ottimo ingrediente!
    bacio cara

  15. Avatar
    Reneesme

    Ma che bel risotto e che bella presentazione complimenti!

  16. Avatar
    Ivana

    ma che buoni questi cuoricini !!!!

  17. Avatar
    Tinny

    Passo da te a quest’oraaa??? Son proprio pazza…
    Squisito!
    Un abbraccio.

  18. Avatar
    Barbapapà, Luna e Blade!

    Come te anche noi adoriamo i risotti e spesso li facciamo ma questo proprio ci mancava! Ottimo e bellissima la dolce presentazione a forma di cuore!

  19. Avatar
    Simona Roncaletti

    Adoro questo risotto Giovanna!!!! Come mi piace la fonduta di taleggio:)!!!! Un bacione!

  20. Avatar
    Mafalda

    amo tutti i tipi di risotto… questo poi deve essere super buono!

  21. Avatar
    Simona Mastantuono

    mamma mia che bontà da gustarsi a occhi chiusi anzi aperti per apprezzare quei meravigliosi cuoricini

  22. Avatar
    Lory B.

    Anch’io amo i risotti!! A casa Lory si mangia più riso che pasta 🙂
    Caldissimo e cremoso… che fameee!!!
    Bellissima presentazione!!!
    Un bacione!!!

  23. Avatar
    Carmine Volpe

    devo dire che è una versione molto interessanti di risotto e presentato molto bene un idea per san valentino

  24. Avatar
    Le Chat Noir

    Buono, adatto a me che sono un vegetariano celiaco 🙂

  25. Avatar
    ILENIA MEONI

    Che buoni e che dolci questi cuoricini fondenti!!!! un’ottima idea!!

  26. Avatar
    renata

    Che buono questo risotto e la presentazione è così romantica
    perfetta per il periodo ahahahah
    Un bacio cara Giovanna

  27. Avatar
    Vitto Pasticciaconme

    Anch’io adoro i risotti e il tuo è veramente goloso !!!
    Ideale per la cena di S. Valentino con questa bella presentazione 🙂
    ciao a presto ^_^

  28. Avatar
    Fr@

    Ottimo, è il caso di dire che scalda il cuore.

  29. Avatar
    carmencook

    Ottimo questo risotto!!!
    Spinaci e formaggio, una vera squisitezza!!
    Un abbraccio
    Varmen

  30. Avatar
    Ketty Valenti

    Piacciono anche a me i risotti e questi hanno proprio un “cuore”morbido molto saporito!
    Brava Giovanna,un abbraccio a presto
    Z&C

  31. Avatar
    ideecreative

    Ciao!
    Tutto bene?
    Buonissimo il tuo risottoagli spinaci!…la fonduta di taleggio e la presentazione?…un colpo di classe !!!
    Alla prossima!
    Un abbraccio!

  32. Avatar
    gerbillo goloso

    Anch’io sono un’amante dei risotti, mi piacciono moltissimo. Trovo che questo sia speciale, sia per la forma ma anche per gli ingredienti. Chissà che buono! ciao, buona serata

  33. Avatar
    Emma Mon

    Buono, buono, buono. Mi segno la ricetta ;).

    Mon’Em Cuisine

  34. Avatar
    Patty Patty

    Ma che romanticheriaaaa!!! Molto carino (inutile dire molto buono!!)… un bascio!

  35. Avatar
    giusy loporcaro

    che meraviglia!!!!! cuoricini di riso!!!! mai fatti cosi’…..geniale 🙂

  36. Avatar
    Audrey

    Ciao Cara,
    complimenti per il premio 😉
    anch’io adoro i risotti, mi piacciono da morire!!!!
    poi questo sarà una bontà
    un abbraccio e buona serata

  37. Avatar
    Mamma Angela

    ciao Giovanna, ma cos’è questo piatto romantico, brava idea geniale da preparare x San Valentino!!!!!! un bacio..

  38. Avatar
    carla

    Risotto buonissimo e goloso con quella fonduta e la presentazione è molto bella e adatta al periodo, brava!!!

  39. Avatar
    La cucina di Esme

    Adoro anch’io i risotti e con quella fonduta …una vera delizia!
    baci
    Alice

  40. Avatar
    Olga

    O mamma mia che meraviglia….ho controllato e dovrei essere iscritta!!! un bacio

  41. Avatar
    elly

    Io adoro talmente il risotto che alle brutte, proprio alle brutte mi piace tantissimo anche solo con un filo di olio e parmigiano. Questa tua creazione con quella fonduta sopra è semplicemente “libidinosa”!!!!

  42. Avatar
    Maria Pia Sc

    anche a me piacciono tantissimo i risotti, li faccio spesso, soprattutto con le verdure, l’idea della fonduta la trovo davvero indovinata, poi le monoporzioni si presentano benissimo!
    baci e buona serata!

  43. Avatar
    lalexa

    io amo il risotto!questo tuo è splendido .e che gusrto;)

  44. Avatar
    Un'arbanella di basilico

    Magnifico risotto, Giovanna, e presentato benissimo, un bel piattino per san Valentino! Buon we a presto

  45. Avatar
    Antonella

    Invitante!!! Spero di farlo presto… proposito..mia cugina Rosanna si e’ iscritta come membro e lo fara’anche Mara di Napoli.Baci

  46. Avatar
    Patrizia

    anch’io amo i risotti e soprattutto adoro il taleggio! E poi che bella presentazione con il cuoricino….

  47. Avatar
    Melangy PerSempre

    Cara Giovanna…sono stata attirata qui da questi meravigliosi cuori!
    Sono semplicemente stupendi ed il bello è che saranno altrettanto buoni!!
    Anche io adoro i risotti, mi piacciono davvero con qualsiasi ingrediente!
    Con gli spinaci però non li ho mai assaggiati e trovo che così come li hai preparati tu – nella forma e negli ingredienti – siano qualcosa di fantastico che dovrò copiarti al più presto!
    Buon week end cara e ancora complimentissimi!

  48. Avatar
    vittoria

    Bè il riso da noi la fa da padrone, ottimo il tuo!
    Buon fine settimana

  49. Avatar
    Chiara Giglio

    che deliziosa presentazione, adoro i risotti e questo con gli spinaci sembra ottimo ! Buona domenica, un bacione !

  50. Avatar
    Artù

    Adoro i risotti, mi piace molto come hai presentato la tua ricetta! Perfetta per una cenetta romantica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.