Risotto zucca e gamberi freschi

Risotto zucca e gamberi freschi

By 25 gennaio 2017

Il risotto zucca e gamberi freschi è un risotto dal gusto delicato che piace sicuramente a tutti.

  • Cook Time : 1h 30 min

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Risotto zucca e gamberi freschi

risotto zucca e gamberi freschi

La zucca è l’ingrediente principe dell’inverno. Presente in molte ricette grazie alla sua versatilità, arricchisce i nostri piatti siano essi dolci che salati. A casa mia piace, per mio figlio l’importante è che sia ridotta a crema. Nella stragrande maggioranza delle ricette, la zucca viene prima cucinata, in forno o in padella, per poi essere unita agli altri ingredienti. Nel risotto zucca e gamberi freschi, la zucca, tagliata a pezzetti piccoli, viene cucinata con una parte dei gusci e delle teste dei gamberi. Il resto dei gusci verrà utilizzato per preparare il brodetto necessario per la cottura del riso. In questa prima fase la zucca, assorbirà tutto il sapore dei gamberi, sapore che rilascerà al riso, rendendo il risotto particolarmente gustoso. Il risotto zucca e gamberi freschi è una ricetta che per quanto semplice, è raffinata e può essere preparata sia per una cena con gli amici, che per una cena importante.

Risotto zucca e gamberi freschi – Procedimento

risotto zucca e gamberi freschi

Pulire i gamberi e lavarli sotto l’acqua corrente. Con metà dei carapaci e delle teste, preparare il fumetto.

Per il fumetto ho seguito lo stesso procedimento utilizzato per gli Gnocchi di zucca con funghi porcini e gamberi, per la ricetta vedi qui.

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine sottili.

In un’altra pentola fare soffriggere la cipolla. Aggiungere gli scarti di gambero rimasti e fare cuocere per circa dieci minuti. Togliere gli scarti ed unire la zucca e continuare la cottura per altri 10 minuti.

PREPARARE IL RISOTTO

In un tegame fare sciogliere una noce di burro, aggiungere la zucca ed i gamberi. Mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere il riso. Mescolare e sfumare con il vino. Una volta evaporato il vino, continuare la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di fumetto bollente. Una volta cotto, togliere dal fuoco il risotto zucca e gamberi freschi, mantecare con una noce di burro, macinare del pepe e servire subito.

 

Se vi piace l’abbinamento zucca e gamberi, vi consiglio di provare:

Gnocchi di zucca funghi porcini e gamberi

Lasagna zucca e gamberi

 

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13 Responses to Risotto zucca e gamberi freschi

  1. Chiara

    che risotto delizioso, gamberi e zucca stanno benissimo insieme ! Un bacione

  2. Silvia

    con l’aggiunta dei gamberi mi strapiace!! Un abbraccio SILVIA

  3. andreadz

    Ahhhh risotto bello, gustoso, io dovere fare 😛

  4. Rosy

    Che goduria di risotto: ha un aspetto troppo invitante e appetitoso e mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato,che meraviglia Giovanna,gli abbinamenti poi mi piacciono tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  5. Fr@

    E’ un ottimo abbinamento che ho provato. Buono!

  6. speedy70

    Raffinato il tuo risotto, bravissima!!!

  7. ipasticciditerry

    Anche a me piace molto la zucca, a mio marito un pò meno ma … si adegua. Con i gamberi freschi non ho mai provato ma mi attira molto. Bravissima

  8. Luna

    Deve essere squisitissimo questo risottino 🙂 Complimenti cara Giovanna,qui ci sono sempre deliziose bontà!

  9. Rossella Santochi

    Decisamente da fare questo risotto con la zucca e gamberi ! Complimenti !

  10. Rossella Santochi

    Decisamente da fare questo risotto con la zucca e gamberi ! Complimenti !

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