Risotto zucchine rucola e taleggio

Risotto zucchine rucola e taleggio

By 29 Settembre 2016

Risotto zucchine rucola e taleggio, un buon primo sano e nutriente, ottimo piatto unico.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

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Risotto zucchine rucola e taleggio

 

I risotti sono un pò lunghi da preparare e la riuscita dipende dagli ingredienti e soprattutto, dalla qualità del riso scelto. Ci sono diverse varietà di riso adatte per la preparazione dei risotti: Arborio, Vialone nano, Sant’Andrea, eccetera.

Io prediligo il Carnaroli, mi piace la sua consistenza, il chicco è più grande.

Rispetto alle altre varietà, tiene meglio la cottura ed ha un contenuto maggiore di amido, per cui i chicchi legano meglio fra loro.

Il risotto zucchine rucola e taleggio è il primo che ho preparato per il pranzo di ieri.

Le zucchine, la rucola ed il taleggio, erano nel mio frigo già da qualche giorno e dovevano essere assolutamente consumati. Non avevo ancora provato l’abbinamento di questi tre ingredienti, ma mi piaceva, sapevo di non sbagliare.

Il gusto un pò amarognolo della rucola, viene smorzato da quello più dolce della zucchina e la mantecatura con il taleggio completa ed arricchisce il piatto, dandogli la giusta cremosità al riso.

Risotto zucchine rucola e taleggio

risotto zucchine rucola e taleggio

Procedimento Risotto zucchine rucola e taleggio

Lavare ed asciugare le zucchine e la rucola.

In un tegame fare soffriggere l’olio con la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Fare cucinare per qualche minuto ed aggiungere il riso. Fare tostare e sfumare con il vino. Una volta evaporato il vino, aggiungere un mestolo alla volta di brodo vegetale. Mescolare sempre con un cucchiaio di legno o di silicone ed aggiungere poco alla volta, a mano a mano che si assorbe, il brodo bollente.

Quasi a cottura ultimata, aggiungere la rucola e continuare a girare.

Una volta cotto il riso, chiudere il gas ed aggiungere il taleggio. Lasciare mantecare per un minuto.

Guarnire i piatti con qualche fogliolina di rucola e pezzetti di taleggio.

Servire il risotto zucchine rucola e taleggio caldo.

 

 

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12 Responses to Risotto zucchine rucola e taleggio

  1. Fr@

    Mi piacciono questi insieme di sapori.

  2. Gunther

    Un risotto da un buon mix di sapori, del leggermente amarognolo della rucola al dolce del taleggio e della zucchina

  3. Giovanna

    Ma che buono! Mi piace il mix ed in genere adoro i risotti! Un bacio

  4. speedy70

    Adoro il taleggio, e questo risotto è perfetto!!!!

  5. Silvia

    con l’aggiunta del taleggio mi piace tanto! Un abbraccio SILVIA

  6. Annamaria

    Ottima come sempre.brava

  7. andrè

    delizioso, come la padrona di casa, sempre se la padrona è quella nelle foto
    complimenti splendido sorriso

  8. Chiara

    uso spesso il taleggio nei risotti, proverò questo tuo mi sembra particolarmente gustoso ! Buon we, un bacione

  9. Carmine

    Un gran bel risotto per adoperare le ultime zucchine fresche dell’anno

  10. Rosy

    Buonissimo il tuo risotto Giovanna,mi piacciono troppo tutti gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato:))e l’aggiunta del taleggio lo rende incredibilmente sfizioso:))lo devo provare assolutamente,grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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