Savoiardi al limone

Savoiardi al limone

By 7 Ottobre 2015

I savoiardi al limone sono così delicati e soffici che sono buoni da mangiare anche al naturale.

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Savoiardi al limone. A fare i savoiardi ci sto prendendo gusto, sono veramente semplici da preparare ed il loro sapore è speciale. Dopo averli provati classici ed al cioccolato, mi mancavano quelli al limone e per fare un buon tiramisù al limone per me era fondamentale, non mi andava proprio di usare quelli confezionati.

Savoiardi al limone

Savoiardi al limone

Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montare a lungo finchè si ottiene un composto spumoso, di colore chiaro, a nastro, come quello del pan di spagna.

In un’altra ciotola sbattere gli albumi con 50 g di zucchero ed un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno montati a neve ferma, unirli ai tuorli montati in precedenza.

Setacciare le farine ed unirle alle uova, delicatamente, a poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare l’impasto poco alla volta, in una sac a poche con la bocchetta liscia diametro 1.5 cm. Prendere una placca antiaderente e foderarla con carta da forno. Con la sac a poche fare direttamente nella teglia, dei bastoncelli lunghi 10 cm circa. Io ho usato lo stampo in silicone che mi agevola molto in questa operazione.

Spolverare i savoiardi al limone con lo zucchero a velo prima e con lo zucchero semolato, dopo.

Cuocere in forno caldo, a 200° C per circa 8 minuti, devono assumere un colore dorato.

Sfornare i savoiardi al limone e lasciare raffreddare su una gratella. Per chi usa lo stampo in silicone come me, aspettare che questo si sia raffreddato completamente, altrimenti si rischia di romperli.

Sono molto soffici e si impregnano molto facilmente, infatti necessitano di poca bagna.

Come dicevo sopra, con i savoiardi al limone ho realizzato il tiramisù al limone, ma di questo ne parlerò nel prossimo post.

 

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12 Responses to Savoiardi al limone

  1. Avatar
    andreadz

    Ahhhh savoiardi delizia, io volere 😛

  2. Avatar
    Fr@

    Al gusto di limone devono essere ottimi.

  3. Avatar
    Luna

    Ed io tutte le sante volte in cui vedo i Savoiardi mi dico che li farò!!!! Invece ammiro i tuoi e penso che prima o poi mi deciderò!!!!

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    Claudia

    Che belli questi!!!!!!!! devono essere davvero ottimi.. smackkkk

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    Carmine

    in una pasta come quella del savoiardi il limone ci sta benissimo, aggiunge un ottimo aroma

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    Andreea

    Woooow…, che belli che sono e che profumati con l’aggiunta di limone !

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    Chiara

    al limone non li ho mai assaggiati, chissà che delizia ! Un bacione

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    Silvia

    dai pure al limone! Io non li ho preparati mai neanche normali!! Troppo buoni, un abbraccio SILVIA

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    Laura De Vincentis

    Questi savoiardi sono speciali! Li metto nel file di ricette da provare. Buona serata 🙂

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    mariaida benussi

    sempre belle le tue ricette: sento il profumino… li proverò di sicuro :))
    baci *__* mariaida

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    speedy70

    Bravissima, ottimi fati in casa… al limone meglio ancora!!!!

  12. Avatar
    Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, i tuoi savoiardi sono una meraviglia: mi piacciono tantissimo con l’aroma di limone che adoro..inoltre sono di sicuro una nuvola di sofficità, sicuramente li proverò, poi ti farò sapere;)
    un bacione:))
    Rosy

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