Pesce stocco in insalata

Pesce stocco in insalata Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell’Italia meridionale) è merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Questa tecnica viene usata anche per altri pesci a carne bianche. Simile al baccalà nell’aspetto, lo stoccafisso si differenzia dal primo che viene invece conservato mediante salatura e ha un sapore completamente diverso. Nell’Italia settentrionale … Continua a leggere

Involtini di melanzana

Involtini di melanzana Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet. Involtini di melanzana Ingredienti: Melanzane prosciutto cotto … Continua a leggere

Pepite di pollo e ricotta

Pepite di pollo e ricotta  Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine,  ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere

Arista all’arancia

Arista all’arancia Ebbene dopo l’antipasto, il primo, ecco il pezzo forte della serata :l’arista all’arancia. I miei amici la hanno giusto assaggiata, perchè poverini non ce la facevano più. Io l’ho accompagnata con delle cime di rapa. saltate in padella con aglio, olio e peperoncino. Arista all’arancia   Arista all’arancia Ingredienti (ricetta di cookaround forum bimby): … Continua a leggere

Tonnetti

Tonnetti Un carissimo amico ha regalato a mio marito questi tonnetti appena pescati. Il tonno lo  preparo seguendo una ricetta piuttosto semplice e cioè sbollentato con olio e prezzemolo. Mentre li pulivo,quindi, ho messo dell’acqua a bollire in una pentola capiente. Una volta cotti, ho eliminato le spine e li ho sfilettati.     Li … Continua a leggere

Calamari ripieni

Calamari ripieni I calamari ripieni li faccio spesso, perchè a casa mia, li mangiamo molto volentieri. Calamari ripieni Ingredienti per 3 persone: 6 calamari 1 panino bagnato e strizzato 1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, qualche pomodorino, olio d’oliva, sale 6 cubettini di provola. Dopo aver pulito e lavato i calamari. tagliare i tentacoli e soffrigerli … Continua a leggere