‘nzalata ‘i pummadori e patate (l’insalata calabrese)

‘nzalata ‘i pummadori e patate ( l’insalata calabrese) Oggi è 19 e come ogni mese io e le mie amiche De La Cucina Regionale, abbiamo un appuntamento molto importante, quello di postare una ricetta della tradizione delle nostre rispettive regioni . Una volta scelto un tema, un ingrediente particolare,  si propone un piatto della propria … Continua a leggere

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle

Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle Leggendo su Wikepedia, ho trovato diverse curiosità relative al polpo, a cominciare dal nome. Il nome polpo deriva dal latino che significa molti, molti piedi per l’appunto. Il polpo (erroneamente chiamato polipo),  ha 3 cuori e si mimetizza molto velocemente anche per comunicare. Su ognuno degli otto … Continua a leggere

Tartare di tonno

Tartare di tonno La tartare (o tartara) di tonno, è un piatto semplice e veloce. Non richiede una grande esperienza in cucina, giusto un pò di pazienza. Sicuramente piace tantissimo agli amanti del pesce crudo, ma posso dire che il tonno, rispetto agli altri pesci, ha un sapore molto gradevole che può essere apprezzato anche … Continua a leggere

Milangiane ‘mbuttunate (melanzane farcite)

Milangiane ‘mbuttunate (melanzane farcite) Oggi è 19 e come ogni mese con un gruppo di amiche ho un appuntamento, quello di postare una ricetta della tradizione delle nostre rispettive regioni. Una volta scelto un piatto, lo si propone in base all’interpretazione della propria regione.  Il nostro salotto culinario da questo mese, si è arricchito con la … Continua a leggere