frappe dell'Artusi

Frappe dell’Artusi

 Frappe dell’Artusi Il Carnevale è prossimo ed allora si rispolverano le vecchie ricette di frappe o chiacchiere o cenci, come le si vuol chiamare, ma anche di castagnole e di tutto ciò che è dolce, ma soprattutto fritto. Quest’anno ho voluto cambiare, avevo già la mia ricetta di chiacchiere super collaudata che è questa, ma … Continua a leggere

challah con salmone affumicato e panna acida

Challah con salmone affumicato e panna acida

 Challah con salmone affumicato e panna acida La Challah, come riportato sul web, è un pane ebraico che viene preparato in occasione dello Shabbat e dei giorni di festa in genere. Lo Shabbat è per gli ebrei, il settimo giorno della settimana ( la settimana inizia con la domenica). Comincia il venerdì sera al tramonto e finisce il … Continua a leggere

tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Tiramisù al limone. Il Tiramisù al limone è sicuramente una rivisitazione più delicata e profumata della versione classica del tiramisù. Sul web ci sono diverse ricette, io ho scelto quella del pasticcere Salvatore De Riso anche se vi ho apportato qualche modifica. Io ho preferito fare i savoiardi al limone, per la ricetta vedi qui ed … Continua a leggere