Soufflè di patate

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Se c’era una cosa in cui non mi ero mai cimentata a fare in cucina, era proprio il soufflè. Li ho sempre guardati con ammirazione, ma la paura di non riuscire a farli è stata sempre tanta e non ho mai avuto il coraggio di prepararne uno. Troppi accorgimenti, ci vuole una certa bravura e tanti altri discorsi mi hanno sempre frenata.
Sabato sera, il tempo è stato bruttissimo e anche per distrarmi un pò, ho provato. Avevo gli ingredienti e mi sono detta perchè no?
Tra le tante lette, ho scelto la ricetta di Spelucchino.

Soufflè di patate:

Ingredienti
180 g patate lesse
30 g   farina 0
50 g buro

3   tuorli

4  albumi

2 dl latte
10 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata q.b.

In una pentola sciogliere il burro e aggiungere la farina. Unire poi il latte tiepido e cuocere per 5 minuti. Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e aggiungerle alla besciamella ( non ci devono essere grumi). Aggiungere il parmigiano e i rossi d’uovo uno alla volta. Completare con il sale, il pepe e la noce moscata. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto di patate con un movimento dal’alto verso il basso. Versare il soufflè nello stampo imburrato e infarinato.

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Cuocere a 180° per cira 25 minuti. Servire subito.

Il risultato è stato ottimo per cui ora non mi fermerà più nessuno….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

67 Responses to Soufflè di patate

  1. Avatar
    Roberta

    Bravissima!!!!!!! Proverò anch’io! Me lo segno subito!
    Buon inizio settimana e un bacio!

  2. Avatar
    Licia

    Per essere la prima volta ti è venuto meravigliosamente.Complimenti!

  3. Avatar
    Federica

    Hai fatto benissimo a provare, ti è venuto una meraviglia. E sono sicura che è anche molto gustoso. Me lo segno. Baci, buona settimana

  4. Avatar
    Ely

    Gio.. sai che io non ci ho mai, mai provato? Mi spaventano troppo! Il tuo è fantastico e davvero ottimamente riuscito! Complimenti di cuore e un abbraccio per una settimana stupenda! 😀

  5. Avatar
    Dana

    Che sia venuto benissimo è evidente, penso anche che di patate abbia anche un sapore delicato, puoi sbizzarrirti, non ci sono più dubbi.
    Ti abbraccio.

  6. Avatar
    Mi Ka

    Nunca lo he probado, guapa, ya veo que no es nada difícil de hacer y tiene una pinta deliciosa! Me apunto tu receta, un abrazo muy fuerte y que pases una semana muy feliz!

  7. Avatar
    Simona Mirto Tavolartegusto

    Carissima buongiorno!! vedo che nonostante dubbi e perplessità questo soufflè è venuto una meraviglia!! Alto, gonfio e sofficissimo! complimenti.. ti abbraccio tesoro buona settimana:**

  8. Avatar
    Claudia

    Cara Giovanna.. non l’ho mai fatto nemmeno io!!! il tuo sembra venuto proprio bello alto sofficioso.. baci e buon lunedì 🙂

  9. Avatar
    Audrey

    mamma che buono!!! nemmeno io ho mai avuto il coraggio di farlo…voglio farlo, però ho paura
    buona giornata baci

  10. Avatar
    Piovonopolpette

    Anche io non li ho provati per lo stesso motivo, ma sembra ne valga la pena no? Sembra buonissimO!

  11. Avatar
    www.mipiacemifabene.com

    mmmm… che bello giovanna!!!!! devo dire che il tuo soufflé è davvero super 🙂 complimentissimi! ciao, a presto

    Federica 🙂

  12. Avatar
    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, sei stata bravissima, il tuo soufflè è perfetto!!!!
    Bacioni, buona settimana :))

  13. Avatar
    Batù

    bravissima!!! non fermarti aspettiamo altre varianti meravigliose come questa! mamma mia che acquolina!

  14. Avatar
    giusy loporcaro

    ma sai che anche io non ho mai fatto un soufflè??? devo dire che ti è riuscito benissimo 🙂

  15. Avatar
    Barbapapà, Luna e Blade!

    Anche io ho il terrore di provare a fare un soufflè! Ma se guardo il tuo caspita è perfetto e mi fai venire voglia di provare!!!!

  16. Avatar
    la cucina della Pallina

    quanto vorrei provare a farlo…..ma se compro un altro stampo mio marito potrebbe avere una crisi!!!!!!

  17. Avatar
    Julia

    eh questi sufflè..la mia croce! devo provare a farli prima o poi! complimenti!! baci

  18. Avatar
    Chiara Giglio

    un’ottima idea da segnare subito ! buona settimana, un bacione…..

  19. Avatar
    paola

    anche io non mi sono mai cimentata nel preparare il souffle, a te è venuto benissimo, brava

  20. Avatar
    Fr@

    Questo è uno delle cose che vorrei fare, ma rimando sempre. Diciamo anche che ho paura di non riuscirci. 🙂
    Complimenti a te.

  21. Avatar
    sabry

    Ma che meraviglia, non ho mai fatto un souffle mi mette paura!!!

  22. Avatar
    Dani

    LA prima volta? Ma dai sei stata bravissima! Anche io sono terrorizzata dal souffle… mi ripeto sei stata TROPPO brava!
    Bacioni

  23. Avatar
    Dana Ruby

    Neanche io l’ho mai preparato, ho sempre paura che si sgonfi! Per essere la prima volta è venuto più che bene!

  24. Avatar
    cadè

    Ma ti è venuto benissimo!! Non si è seduto! Che brava!!!

  25. Avatar
    Mary

    Anch’io non ho mai provato a farlo ! Il tuo è venuto proprio bene!!
    Baci!!

  26. Avatar
    Antonella

    Devo dire che e’ invitante….ho tutti gli ingredienti…mi cimento anche io e poi ti diro’.Grazie per la ricetta

  27. Avatar
    renata

    ahahah
    Mi piace la tua determinazione e adoro il tuo souffle!!!!!!!
    Buona settimana Giovanna

  28. Avatar
    carla

    E hai fatto bene, guarda che meraviglia che è venuto!!!
    Baci

  29. Avatar
    nonna papera

    me la sono salvata e penso che passerà all’inizio della lista!!!

  30. Avatar
    Chiara Setti

    Anch’io li ho sempre guardati con ammirazione ma mai provati. Il tuo è venuto benissimo!! Un bacio

  31. Avatar
    La cucina di Molly

    Anch’io non mi sono ancora cimentata nel preparare un soufflè per la paura che si sgonfi! Ma vedo che ti è venuto benissimo e sarà anche gustoso, complimenti! Un bacione!

  32. Avatar
    Alessandra

    Che buono!!!Adoro le patate…da provare!
    Bacioni
    Alessandra

  33. Avatar
    in cucina con lety

    grazie per essere passata da me,ti seguo anch’io molto volentieri ed io faccio i complimenti a te,hai un bellissimo blog e questo soufflè è favoloso…anch’io non l’ho mai fatto,ma prima o poi provero’…buona serata ^_^

  34. Avatar
    Valentina

    Ciao Giovanna! 🙂 Buonissimo questo soufflè, devo assolutamente provarlo! 😀 Bravissima, un bacione e complimenti! Buona serata 🙂

  35. Avatar
    Ennio

    Stupendo questo suffle!!!! Super gustoso! 😉

  36. Avatar
    veronica

    Ma che bello che tii e’ venuto e sicuramente sara’ buonissimo.Anche io ho le tue stesse remore nel farlo ma con questa ricetta il risultato e’ veramente ottimo.Brava cara.

  37. Avatar
    Artù

    Anche io sono sempre stata intimorita da questo tipo di ricetta, ma vedendo il successo che ha avuto la tua, quasi quasi ci provo!!!

  38. Avatar
    Cristina

    non deve essere troppo facile il soufflè, lo guardo sempre ammirata, sembra una nuvola. Brava!

  39. Avatar
    Pinko Pallino

    Sono d’accordo, ti è venuto benissimo, ed anche io ho il terrore del soufflé, chissà che non trovi il coraggio prima o poi!!

  40. Avatar
    Lieta

    …non fermartiiii!!! Bravissima!!!
    Ciao Lieta

  41. Avatar
    Lory

    Anche io non mi sono mai cimentata per i tuoi stessi motivi… Ma il tuo risultato è stato ottimo! :o)
    Complimenti e buona giornata, Lory

  42. Avatar
    cispiolina

    Che aspetto delizioso…anch’io non mi sono mai cimentata, ma c’è sempre una prima volta no!?!

  43. Avatar
    Lory B.

    Bravissima, risultato perfetto!!! Quant’è buono il soufflè!!!
    Un abbraccio!!

  44. Avatar
    Olga

    Ma che brava ti è venuto benissimo!!! Io non mi sono ancora mai cimentata…

  45. Avatar
    Il Mestolo Magico

    Con la coda tra le gambe confesso di non aver avuto ancora il coraggio di fare un soufflè! ho paura che si sgonfi…O.O il tuo è bellissimo! complimenti!

  46. Avatar
    Rosetta

    Stupendo il tuo soufflé, bravissima
    Mandi

  47. Avatar
    Gabriella Catozzi

    Sei bravissima e me ne compiaccio, ma io ho un grosso problema , non so se puoi aiutarmi tu conosci la Manioca? perchè io ho una figlia allergica alle graminacee e vorrei sapere se si può fare del pane o tipo pane con la Manioca o Tapioca ,non mi ricordo mai quale è il tubero. Se tu sai chje ci sono altre altyernative, per mè è molto importante visto la situazioone di mia figlia, non può mangiare niente da tutto quello che nasce dai fiori, le graminacee, e così via, si è ridotta a mangiare solo carne bianca prosciutto stagionato senza condimenti e parmiggiano reggiano invecchiato, ma si può campare così, ti prego se puoi aiutami e estendo il mio grido anche a chi legge questa mia.Grazie Gabriella

  48. Avatar
    Mafalda

    come fai a fare un ‘coperchio’ così al suffle??? che bontà…sembra un panino!

  49. Avatar
    Giulia Marin

    mai provato a farlo per gli stessi tuoi motivi! ma mi ispira parecchio e voglio provare anch’io! ottima ricetta 😀 speriamo bene!!

  50. Avatar
    Gunther

    sembra facile fare un soufflè invece non lo è tanta particolari tanti dettagli da te raccontati sono molto importanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.