Spaghetti moscardini e fiori di zucca

Spaghetti moscardini e fiori di zucca

spaghetti moscardini e fiori di zucca

spaghetti moscardini e fiori di zucca

Anche oggi da me è una bellissima giornata di sole. Io sono meteopatica, per cui il sole mi riempie di gioia, mi risolleva l’umore e mi fa stare decisamente meglio.  Dopo una settimana trascorsa così così per la mia salute, ne avevo proprio bisogno e spero di cuore che di giorni così belli ce ne saranno degli altri. Sto aspettando delle amiche per un caffè e tra una chiacchierata e l’altra, sono sicura di trascorrere la mattinata in modo piacevole. In attesa del loro arrivo, voglio condividere una ricetta fantastica. Ancora una volta ribadisco la mia predilezione per il pesce e per le ricette veloci. Non so voi, ma io le trovo le più gustose. Come vi anticipavo in un precedente post, ho da poco riscoperto i moscardini e di recente ho sperimentato diversi primi. Uno di questi è la mia proposta di oggi.

Spaghetti moscardini e fiori di zucca

Ricetta presa da ricette.donnamoderna.com

Pulire i moscardini svuotando la sacca sotto l’acqua corrente, tagliare con una forbice occhi e becco e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliarli a striscioline.

In una padella scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottile. Dopo 2/3 minuti aggiungere i moscardini e cuocere a fiamma media, devono cambiare colore. Bagnarli con il vino bianco, regolare di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti, Aggiungere i pomodorini divisi a metà e cuocere per altri 2 minuti.

spaghetti moscardini e fiori di zucca

spaghetti moscardini e fiori di zucca

Cuocere la pasta. Io ho usato gli spaghetti alla chitarra Grano Armando.

Spaghetti alla chitarra  Grano Armando

Spaghetti alla chitarra
Grano Armando

Scolare la pasta e unirla al sugo. Completare con i fiori di zucca e amalgamare il tutto a fiamma moderata. Io ho usato fiori di zucca congelati e quindi li ho aggiunti prima.  Impiattare e servire con pepe macinato al momento.

spaghetti moscardini e fiori di zucca

spaghetti moscardini e fiori di zucca

 

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51 Responses to Spaghetti moscardini e fiori di zucca

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    Claudia

    Ma che particolare abbinamento!!!!! Ho visto la ricetta su FB son corsa qui!! Complimenti.. devono davvero essere buonissimi… bacioni

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    Valentina Langone

    adoro i fiori di zucca e con i moscardini poi credo sia proprio u’accoppiata vincente!
    davvero un primo piatto squisito!

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    Rosy Eurocontest

    Ma che buoni i tuoi spaghetti con i moscardini, io non li ho mai preparati così, complimenti e grazie della bellissima ricetta!

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    zuzi

    Non avevo mai accostato questi ingredienti, ma proverò a rifarla anche io, la trovo sfiziosissima!

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    Luna

    Che bontà Giovannina, come spesso ti dico adoro il pesce ma quando mi viene cucinato dagli altri e quindi per me passare da te, quando lo utilizzi è un vero delirio godurioso!!! Ti volevo solo chiedere quanti fiori di zucca vanno nella ricetta perchè negli ingredienti non cè scritto. Bacioni 🙂

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    Luna

    Scusa ho scritto cè anzichè c’è :))))))))))))

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    Annalisa

    Mmmmhhhhh che buoni, è proprio una gustosa proposta, spero ora starai meglio, fortunata te comunque, qui da me piove….buona giornata……..

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    maria e luigi boiano

    Che bontò adoro i moscardini, am non ho mai provato quest’abinamento, ti copio la ricetta sono curiosa di sapere il sapore, che dakk’aspetto sembra fantastico

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    Megghy

    Una ricetta deliziosa e completa, lo definirei un piatto unico

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    Fr@

    Qui invece piove. 🙁
    Anche io ho una predilizione per i sughi di pesce. I moscardini li trovo molto versatili.

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    Ilaria

    Un piatto delizioso, da provare! 🙂

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    Enrica-Vado...in cucina

    ciao giovanna, i moscardini li adoro, ma non è sempre facile trovarli, peccato abbia mangiato altrimenti quel piatto faceva una brutta fine un abbraccio

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    Roberta Morasco

    Ciao Gio!!!
    Che fortunati ad avere il sole!! Qui è umido e grigio mannaggia…sob…
    Questa pasta è uno spettacolo vero!!! Io adoro i moscardini, a Venezia ne abusiamo letteralmente!!
    Baciotti!! Roby

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    lory b

    Splendido primo piatto, la prossima volta seguirò la tua ricetta!!!
    Ciao cara, buon pomeriggio!!!

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    Chiara

    che bel primo di pesce, mi segno la ricetta, grazie ! Un bacione…

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    Audrey

    Ciao Giovanna, avevo visto su fb la foto di questa super ricetta appetitosa 😉
    ovviamente come sia quando si tratta di pesce rubo la ricetta per deliziare i miei due uomini papà e fidanzato 😀
    bacione

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    Federica

    Adoro i primi piatti con il pesce. Ancora più gustosa questa pasta con i fiori di zucca. Un bacio, buon pomeriggio

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    Rocco

    mmmmm questo piatto mi manca, deve esser assolutamente gustoso, complimenti per la realizzazione!

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    SARETTA

    bella idea per cucinare questo tipo di pasta che adoro….

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    provare per gustare

    un bellissimo e gustoso piatto ricco di sapore..
    complimenti davvero
    lia

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    stefania

    intrigantissimo connubio, ho proprio dei fiori messi in congelatore che non sapevo come usare

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    Rossana G.

    I fiori di zucchina ora è difficile trovarli, ma questa ricetta me l’appunto perché mi piacerebbe provare questo accostamento di sapori terra e mare. Brava. ciao

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    alessandra

    Che insolito accostamento…da provare!!! Anche perchè amo i fiori di zucca.
    Bacioni
    Alessandra

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    samantha

    E’ un accostamento per me insolito,ma sono sicura che sarà stato ottimo!!

  25. Avatar
    mariafelicia

    abbinamento insolito ma mi attira molto…i sughi di pesce sono tra i miei preferiti..
    la pasta deve essere davvero ottima…

  26. Avatar
    ursula ansa

    preparo spessissimo gli spaghetti con i moscardini ma mai fatto e provato l’abbinamento con i fiori di zucca

  27. Avatar
    gozillalilla

    Che bella presentazione e che abbinamento inusuale, è un primo molto invitante di ottimo impatto per i commensali.

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    lorella

    adoro la pasta con il pesce. ricetta ottima!!

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    CRISTINA BENEDETTI

    delizia la vista e il palato..mi solletica molto l’abbinamento moscardini fiori di zucca..anche la pasta sembra di ottima qualità anche se è un marchio che non conoscevo

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    daniela64

    Pensa che questa sera per cena avevo moscardini con polenta. Sfiziossisima la tua pasta. Un abbraccio Daniela.

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    Rosy

    Buonissimi i primi a base di pesce..io li adoro…e questi spaghetti con moscardini e fiori di zucca sono sicuramente buonissimi, complimenti per questo abbinamento originale, mi piace tantissimo….mi viene troppa voglia di assaggiare questa pasta..buonissima:)))
    un bacione e grazie per la ricetta!!!:)
    Rosy

  32. Avatar
    GISELLA

    Adoro i fiori di zucca ma non mi piacciono i moscardini, comunque per chi ha altri gusti è un’ottima ricetta

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    luana

    Ricetta deliziosa copio.
    Baci

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    stefania

    Che buonissimo piatto Giovanna solo a guardarlo viene voglia di prendere una forchetta e mangiarla subito.

  36. Avatar
    paola rossi

    mi piace molto la presentazione di questo piatto, bello da vedere…per sapere se anche buono da mangiare dovresti invitarmi a casa tua per provarlo 🙂

  37. Avatar
    scamorza bianca

    Prima di tutto invidia sfrenata per il fatto che posti la ricetta nell’attesa delle amiche che devono passare per il caffè… Poi, sono d’accordo, quando c’è il sole tutto sembra davvero più semplice e risolvibile, infine, ho l’acquolina in bocca per questi spaghetti! Buon we!

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    susanna

    che delizia questo piatto, mi sarebbe piaciuto assaggiarlo, ma credo che lo rifarò domenica!

  39. Avatar
    melsat

    ma che bontà adoro i moscardini e questo piatto è delizioso

  40. Avatar
    rosalba

    accostamento a cui non avevo mai pensato! proverò 🙂

  41. Avatar
    Emanuela

    a me piacciono tantissimo i fiori di zucca e credo che con i moscardini siano un’accoppiata davvero vincente..questo primo piatto è deve essere molto gustoso e ottimo!!! Complimenti Giovanna!!!

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    strawberry claudia

    Mi piacciono tanto gli accostamenti mare/campagna. Un mix di ingredienti che si sposano perfettamente con questa pasta buonissima. Complimenti davvero!

  43. Avatar
    marcella sicca

    hai preparato un piatto veramente fantastico con prodotti di qualità complimenti

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    caterina

    ma complimenti questo piatto è troppo invitante.

  45. Avatar
    bellezzasalute

    amo i piatti a base di pesce. il tuo piatto ha un bellissimo aspetto!

  46. Avatar
    samantha

    Nooooooon male… mi hai fatto venire un languorinooo *_* Complimenti!

  47. Avatar
    Sabina Sirianni

    Abbinamento particolare…ma amo tantissimo i fiori di zucca, quindi penso che sia squisitissimo. Complimenti alla cuoca!

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    Silvia

    questa si che è una ricetta che adoro, unisce il mare e i fiori di zucca che tanto amo, un abbraccio SILVIA

  49. Avatar
    milla

    Tesoro le tue ricette sono una più squisita dell’altra

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    mary pacileo

    molto originale questo connubio che proponi con questa pasta che sembra speciale

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    chezlakine

    peccato che non mi piacciono i moscardini… comunque è una bellissima presentazione, e ottima ricetta che proporro’ sicuramente alle mie amiche.

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