Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

 

Gli spiedini sia di carne che di pesce, sono un modo stuzzicante per presentare i nostri piatti. I miei spiedini sono semplici e veloci da preparare e soprattutto, sono buonissimi.

Spiedini di seppie e gamberi

Ingredienti:
Seppia freschissima
gamberi
pan grattato
buccia di limone grattugiata, rosmarino, sale

Dopo aver lavato il pesce, lasciatelo scolare e tagliate a pezzetti la seppia. In una ciotola unire il pan grattato assieme agli altri ingredienti. Impanare il pesce e infilzarlo negli spiedini.

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

 

Rivestire una teglia di carta forno e mettere un filo di olio. Posizionare gli spiedini e cucinare in forno caldo a 180° fino a doratura.

Note : 

Il nome comune gambero identifica varie specie di crostacei acquatici appartenenti agli ordini dei Decapodi (Astacidea), degliEuphausiacea (krill), degli Stomatopoda e dei Mysida.

Il termine generico “gambero” viene utilizzato per indicare sia le specie marine sia quelle d’acqua dolce, come nella famiglia Astacidae.

Comunemente vengono chiamati gamberi o “gamberetti” i rappresentanti dei generi AlpheusCrangonHeteropenaeusPalaemon,ParapenaeusPenaeus e Periclimenes. Sono detti comunemente “gamberi rossi” le due specie marine Aristeus antennatus eAristaeomorpha foliacea.

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51 Responses to Spiedini di seppie e gamberi

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    Ivana

    iniziare così la mattina è il massimo, che piattino….ciao

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    Federica

    Di questi non sarei mai sazia 🙂 Buonissimissimi con una bella spruzzata di limone. Un bacio, buona giornata

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    sabina

    buongiorno Giovanna, prima di tutto ti ringrazio per il premio, mi fa molto piacere tu mi abbia pensata.
    E poi che dirti di questi spiedini, me li mangerei tutti uno dietro l’altro fino a nausearmi
    un bacione

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    Chiara Giglio

    con un calice di buon vino bianco fresco sono l’ideale ! Buona giornata cara, un abbraccio..

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    Claudia

    quegli spiedini hanno un aspetto super, adoro i piatti di pesce ma mi vengono male, dovresti venire da me e farmi questi super spiedini!!! 😉
    Buona giornata!

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    Simona Roncaletti

    Che buoni!!!!! Li mangerei anche adesso…peccato solo che non posso mangiare i gamberi:( ma mi piacciono tantissimo!!!

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    Anto- nella-Cucina

    Non posso vedere certe cose alla 8.30 di mattina, io adoro il pesce, meglio poi se è fresco, ne prendo qualcuno per pranzo, posso?
    Buona giornata..baci.

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    Barbara

    Quelli che vedo già pronti ai banchi del supermercato non mi fanno gola, i tuoi decisamente si!

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    Ely

    Irresistibili. Gli spiedini sono già qualcosa di sfizioso di per se.. con il pesce li trovo fantastici! Congratulazioni! Un bacio grande grande, Gio! 🙂

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    Stefania Benedetti

    deliziosi, pensa che io li cuocevo in padella con un filo di olio ma al forno risultano decisamente più leggeri e forse anche più croccanti, un bacio

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    Valentina

    Bravissima Giovanna, devono essere squisiti e poi li hai presentati benissimo! 😀 Un abbraccio, buona giornata! :*

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    Claudia

    E’ proprio una buona diea molto sfiziosa! Io li feci tempo fa.. ma solo con gamberi.. invece le seppie ci stanno benissimo assieme! Un bacio e buona giornata 😉

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    Vito Forte

    E come non rubartene una, questa si che è da fare mia. Ti verro a trovare spesso. ciao da Betta

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    veronica

    Uuuhhh cara mi ricordano quelli che ho mangiato per i vicoletti alla Feria di Malaga.Buonissima la tua versione col pangrattato.Bacioni

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    daniela64

    Deliziosi, ottima idea giovanna. Buona giornata Daniela.

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    Edith Pilaff

    Buonissimi,una mezza dozzina di questi,seguiti dai tuoi paccheri fritti e sarei
    in paradiso!
    Buona giornata.

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    ELENA

    gustosissimi questi spiedini si si

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, questi spiedini sono invitantissimi e golosi!!! Bravissima!!!
    Bacioni e buona giornata :))

  19. Avatar
    MONY

    Sei sempre spettacolare nelle tue ricette.. se passi da me c’e’ una sorpresa….

  20. Avatar
    Lyla

    Sembrano davvero ottimi ! Il tuo blog è davvero carino ^_^

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    Licia

    Ma che buoni questi spiedini,ottimi come secondo oppure per una cena in piedi.Ti porto tra i miei blogroll preferiti così non mi perdo neppure una ricetta!

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    Dani

    In affetti mangio pochissimo pesce! Seppie e gamberi rientrano tra i pochi che mangio e questi spiedini sono molto invitanti!
    Un abbraccio e grazie mille per le tue parole gentili

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    Fr@

    Un’ottima idea anche per un buffet.

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    Batù

    Finalmente riesco a passare… anche se la mia connessione fa schifo e mi sono disconnessa 3 volte nell’arco del tempo per poter lasciare un commento che barba….mio Dio che meraviglia!adoro gli spiedini fatti in casa e detesto quelli preconfezionati, i tuoi sono meravigliosi! bravissima!

  25. Avatar
    Simo

    li adoro…cosa darei per avere quel piatto a casa mia stasera…………

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    giusy loporcaro

    anche io li faccio spesso…sono veloci e gustosissimi! metto anche il surimi:-)

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    Paola

    Uhm! Che buoni! Semplici, ma gustosi!
    Un abbraccio
    paola

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    Simona Mirto

    Giovanna tu sei proprio avanti! io amo le preparazioni di pesce… questi spiendini sono fantastici! golosissimi e sfiziosi:* complimenti:*** un abbraccio

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    Günther

    proprio un gran bel modo per apprezzare insieme gamberi e seppie

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    Artù

    Spettacolari!!! davvero invitanti!!!

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    Barbara Froio

    L’ aspetto è veramente invitante,complimenti.
    Se vuoi passa a trovarmi
    ilmondodirinablogspot.it

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    Christian Gagnon

    Tes brochettes ont l’air délicieuses et je suis certain qu’elles le sont. J’adore ces recettes simples et savoureuses 🙂
    Buona giornata.

  33. Avatar
    simo

    che bontà mia cara….io il pesce lo cucino sempre troppo poco, rimedierò anche copiandoti questa delizia…posso?!
    Un abbraccione

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