Stocco con le patate

Stocco con le patate

Stocco con le patate

Oggi venerdì di Quaresima, si mangia pesce e quindi la mia proposta di oggi è pesce stocco con le patate. Per le informazioni relative al pesce stocco, vi rimando al mio precedente post.
La ricetta di oggi è semplice e tanto gustosa.

Stocco con le patate

 

 Ingredienti:

pesce stocco già rinvenuto in acqua tagliato a pezzi
pomodorini pachino, olio d’oliva, cipolla, prezzemolo, patate, sale.

In un tegame, soffriggere la cipola con l’olio d’oliva, aggiungere lo stocco, le patate tagliate a pezzi precedentemente sbollentate, i pomodorini, il prezzemolo, il sale e il peperone. Fare cucinare aggiungendo dell’acqua.

 

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64 Responses to Stocco con le patate

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    Cinzia Tamburo

    Giusto, bisogna rispettare la tradizione e se poi è un piatto così appetitoso è ancora meglio.

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    Chiara Giglio

    mio ! mi piace da matti, grazie ! Buona giornata, un bacione !

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    giusy loporcaro

    buonissimo questo piatto…..senza le patate (aimè) posso prepararlo x la mia dieta!

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    Federica

    Non ho mai mangiato lo stoccafisso ma impazzisco per il baccalà. E’ proprio il piatto giusto per me 🙂 Un bacio, buon we

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    Ely

    Mai assaggiato e il tuo pare invitante da morire, Gio!! 😀 Complimenti e buona giornata stella! 😀

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    Licia

    buonissimo,io lo mangio spesso anche fritto.ottima ricetta…
    Sono passata d invitarti al mio primo contest ” A tutta panna” Ti aspetto…

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    Ros

    Anche io non ho mai mangiato lo stoccafisso ma sempre il baccalà, dovrei provarlo!! comunque ricetta molto gustosa!! Buona giornata, Ros

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    Dana

    Gustoso! Peccato qui non si riesca trovare né stocco né baccalà.
    Buona giornata con un abbraccio.

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    Simona Mirto Tavolartegusto

    Giovanna non ricordo se te l’ho scritto anche l’altra volta… lo stoccafisso l’avrò preparato un paio di volte! prendo anche questa ricettina golosa con le patate! davvero ottima.. sono sicura che mio marito ti ringrazierà:) complimenti carissima e buon fine settimana:**

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    Claudia

    Mai mangiato.. ma quella foto mette una fame.. il pesce con le patate è strepitoso poi! baci e buon w.e. 🙂

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    SQUISITO

    a questo piatto manca solo una bella fetta di pane per fare scarpetta…ok…la porto io!!!
    bacione

    Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest…viaggio nel gusto…ricco premio in palio…un viaggio! Ti aspetto da me…se ti va!

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    Julia

    nemmeno io!! lo devo provare ^-^ deve essere buonissimo

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    Audrey

    mio padre impazzirebbe 😉
    baci

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    veronica

    Buonissimo semplice ma di gran gusto.Buon w.e. cara

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    speedy70

    mai fatto Giovanna, lo provo, grazie!!!!

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    Terry

    da buona siciliana faccio sempre il pesce stocco 🙂
    provero’ il tuo 🙂

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, è vero, semplice e gustosa, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!!
    Bacioni, buon fine settimana :))

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    ELENA

    eccomi sono un pò latitante chiedo venia!!! mai mangiato in questo modo e dato che mio marito ama questo pesce beh me la segnoooooooo

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    Valentina

    Buono!!! 😀 Un modo di cucinare lo stocco veramente invitante! Complimenti, Giovanna! Un bacione e buon weekend :**

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    Rosalba

    È da tanto che non preparo lo stocco, la tua ricetta é molto appetitosa, baci 🙂

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    Dana Ruby

    Lo preparo spesso anche io, con un pò più pomodoro, la ricetta è semplice, ma esalta al massimo il sapore del pesce! Buon week end Giovanna

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    sississima

    ne è rimasto un piattino per me?!!??! Un abbraccio SILVIA

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    paola

    buonissimo, da quanto tempo non lo mangio. Brava e grazie per averlo postato. Il web ha un ruolo importante ci permette di ricordare,a volte, i piatti e non solo della nostra infanziao giovinezza.Un bacione

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    Antonella

    Non amo lo stocco,ma a mio figlio piace moltissimo.Complimenti Giovanna per la varieta’ dei piatti che fai.Un bacio.Anto

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    Mammalorita

    le cose semplici le più appetitose brava!!!buon we…

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    Lory B.

    Lo prepara sempre la mia mamma, buonissimo!!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!

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    cadè

    Io uso il baccalà, ora proverò a fare anche lo stoccafisso!
    Buon fine settimana!

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    Semplicemente Lalla

    Io lo stocco non lo conosco…tipo baccalà o un altro modo di chiamare il baccalà? Eppure il piatto mi attrae.

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    Francesco Costanza

    Che piatto invitante! una vera prelibatezza….brava Giovanna…ciao e buon w.e.

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    nonnAnna

    * Grazie per questa gustosissima ricetta che mi sono appuntata e rifarò senz’altro
    * se passi da me potrai trovare la soluzione al giochino Torino cambia… trova le differenze a cui avevi partecipato
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

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    Annie

    È davvero ora di ritornare alle tradizioni … soprattutto perché si possono gustare piatti come il tuo. Davvero bello e succulento… Come sempre, ti distingui per la tua maestria… proverò a farlo e ti farò sapere … Ciao

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    Maria

    mamma mia che piatto invitante,mi piace molto ,complimenti …un abbraccio e buon W.E !!!!!!!

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    Gioia

    Eccomi finalmente sono riuscita a passare!! Sai che noi l’abbiamo fatto giusto ieri sera?? In Quaresima il Venerdì si mangia rigorosamente pesce … un bacio e buon week end

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    Rosetta

    Da brava golosissima di baccalà & compani, te lo copio quando prima.
    Giovanna, sei fantastica !
    Buon fine settimana
    Mandi

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    Simona Mastantuono

    una ricetta della mia infanzia che mia nonna cucinava spesso per me che ne andavo matta un abbraccio simmy

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    Sara

    Quanto vorrei che questo piatto potesse essere la mia cena…

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    Ketty Valenti

    In Sicilia è un piatto tipico quello con il baccalà, si chiama stocco alla Messinese è simile alla tua ricetta, e devo dire che richiede una preparazione abbastanza lunga,io non sono capace a prepararlo bene sono sincera.Tu sei bravissima invece lo hai preparato benissimo chissà quanto sarà saporito.Buona Domenica!
    Z&C

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    luci

    Giovanna que delicia de prato, alias peixe é sempre saudável, e da cada refeição maravilhosa, e com batatas é de tirar muitos hummmmmm obrigado por apresentar a nós beijos Luci

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    celeste

    E’ già la seconda ricetta di stoccafisso che leggo oggi, mi “toccherà” assaggiarlo 😀 Complimenti

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    Artù

    Pensa che da noi lo chiamano stokke…quindi alla fine il nome è comune a due regioni così lontane! ottima ricetta!

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    Mary

    Non mangio spesso questo tipo di pesce !!! Però devo dire che il tuo deve essere proprio buono !!!
    A presto!!!

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    Ci pensa Mamma

    Anche noi pesce per il venerdì di Quaresima! Ricetta molto invitante!

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    vittoria

    Buonissimo anche da noi pesce…
    Buona domenica!

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    Ennio

    Lo stocco con le patate è il mio secondo preferito!!! Ho l’acquolina in bocca! 😀

  45. Avatar
    A.L.M.

    Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
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    Grillo Andrea

    Ottima versione dello stoccafisso, mi piace mangiarlo ma non cucinarlo…..troppo odore in casa…….

  47. Pingback: Pastaenonsolo Bucatini con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L'Italia nel Piatto Special Guest Giugno - Pastaenonsolo

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    Aless

    Che gustosità, che buono, devo farlo, grazie!!

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