Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Il primo di oggi è  la mia proposta per San Valentino. La ricetta  è di Dario Finocchiaro, un giovane chef che come me, ha due passioni: la cucina e la pasta Rustichella D’Abruzzo. Ci siamo conosciuti proprio  mentre sceglievamo la pasta per i nostri piatti. Non vi dico quanti spunti e suggerimenti mi ha dato anche per le prossime ricette.!!!! E’ veramente bravo e la cosa che mi ha colpito di più è stata la sua disponibilità.
Volevo creare per l’occasione un primo gustoso, ma diverso, con ingredienti nuovi per la mia cucina e grazie a Dario, ci sono riuscita.

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

 

Torchietti con gamberi, mela rossa, nocciole e olietto al basilico.

Ingredienti per 2 persone:
150 g  Torchietti Rustichella D’Abruzzo
500 g   gambero rosso
1 mela rossa
3 nocciole
olietto al basilico (basilico, olio d’oliva e qualche goccia di limone)
calvados, olio d’oliva, aglio, sale q.b.

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Soffriggere l’aglio in camicia con l’olio d’oliva. Tostare le nocciole tagliate al coltello, aggiungere il gambero sempre tagliato al coltello. Togliere l’aglio e sfumare con calvados o vino bianco. Aggiungere poca mela tagliata a fiammifero (deve rimanere croccante) e unire un pò di fumetto di pesce preparato con il carapace dei gamberi. Cuocere la pasta e saltarla in padella, eventualmente aggiungere altro fumetto di pesce, Completare con qualche goccia di olietto al basilico.
Servire decorando con nocciola tritata, qualche gambero intero, olietto al basilico ed io per l’occasione, ho fatto i cuoricini di mela.

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

Piatti Tognana offerti da  Folli Follie

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rustichella D’Abruzzo

Contest vinto per tutte e tre le categorie!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

66 Responses to Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico

  1. Avatar
    Licia

    che buona che è,mi stai convincendo sempre più a cercare la pasta Rustichella d’Abruzzo…

  2. Avatar
    Valentina

    molto buono questo primo
    complimenti a presto

  3. Avatar
    Ely

    Gioooo! Ma.. ma.. <3 Basta, mi hai illuminata oggi! Un piatto per-fet-to. Lo adoro. Non c’è un ingrediente che tu abbia usato che non mi intrighi da matti! 😀 Complimenti, questa la salvo magari per Pasqua!! Un bacione!!

  4. Avatar
    Audrey

    mamma che buono!!!! Io adoro i gamberi…
    buona giornata kiss kiss

  5. Avatar
    Federica

    Che meraviglia questo primo. L’abbinamento gamberi e mela rossa dev’essere delizioso. Un bacio, buona giornata

  6. Avatar
    Reneesme

    Cara ci sei riuscita perfettamente! Questo è un primo coi fiocchi, con abbinamenti di ingredienti al quanto originali, complimenti!

  7. Avatar
    daniela64

    Favolosa la tua pasta , mi piace molto anche la presentazione. Buona giornata Daniela.

  8. Avatar
    Fabiano Guatteri

    E’ una ricetta insolita, inedita. Mi piacciono i tuoi accostamenti. Sei veramente brava.

  9. Avatar
    Artù

    Davvero una preparazione da chef! sei stata molto molto brava! carini i cuoricini di mela!!!

  10. Avatar
    Valentina

    Ciao Giovanna, questo piatto è grandioso, mi piace un sacco! 😀 Bravissima, complimenti e in bocca al lupo per il contest! 🙂 Un bacione, buona giornata!

  11. Avatar
    Graal77

    Questo piatto ha un aspetto delizioso….ottima idea per S.valentino!!!!!Grazie per il commento!

  12. Avatar
    Barbapapà, Luna e Blade!

    Piatto davvero originale e presentato veramente in modo fantastico 🙂 Brava Giovanna i miei complimenti 😀

  13. Avatar
    sabry

    Ma che originalità, da provare assolutamente!

  14. Avatar
    Mammalorita

    complimenti !!!secondo me hai superato il maestro!!!

  15. Avatar
    veronica

    Che buoni cara un sugo veramente speciale mi piace molto anche il formato di pasta che hai utilizzato.Bravissima

  16. Avatar
    Claudia

    Wowwwww mi piace l’idea della mela accostata ai gamberi.. per me una novità! La foto dice tutto sulla bontà! baci e buona giornata 🙂

  17. Avatar
    Lory B.

    Che bontà!!!! L’ora è giusta, quasi quasi corro da te!!!! 🙂
    Un bacione grande!!!

  18. Avatar
    Olga

    Molto interessante!!! Da rifare!

  19. Avatar
    Fr@

    Non ho mai provato l’abbinamento gamberi e mela. Deve essere interessante.

  20. Avatar
    Luca and Sabrina

    Molto ma molto gustoso questo primo, delicato, intrigante negli abbinamenti di sapore, l’olio stesso è una chicca, in breve ne siamo rimasti affascinati.
    Bacioni e Buon San Valentino
    Sabrina&Luca

  21. Avatar
    Dani

    Una pasta eccezionale! Non vedo l’ora di provarla, anche perchè non ho mai assaggiato gamberi e mela insieme ma già pregusto il loro sapore!!!!
    Un abbraccio grande

  22. Avatar
    Lieta

    Sai che ti vedrei bene in qualche trasmissione televisiva??? Sei bravissima!
    Ciao Lieta

  23. Avatar
    frollaecioccolato

    La mela nei piatti mi piace assai ma sempre mangiata abbinamento mela verde… la adoro con il formaggio a differenza di molti che preferiscono la pera… ma la mela rossa che sicuramente risulta essere piu’ dolciastra fara’ un buon contrasto da provare almeno per me… questo piatto si da preparare gio’ mi intriga assai…. buona serata …………..Giovanna

  24. Avatar
    Ci pensa Mamma

    Stupenda ricetta! Anche io amo scegliere tipi di pasta sempre diversi….

  25. Avatar
    Azzurra

    Giovanna un bel piatto fresco. Io la mela ce la metto dappertutto, anche nel sugo come faceva la mamma mia! Ciao e grazie del tuo commento

  26. Avatar
    Batù

    ma sai che non ho mai visto i torchietti! ma mai-mai e mai.
    vengo a cena? 🙂

  27. Avatar
    Ivana

    bello con la mela….brava. ciao

  28. Avatar
    Mamma Angela

    sei sempre professionale , presenti i tuoi piatti così bene che si sente il profumino che emanano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. Avatar
    eli

    Stupenda pasta! Mi segno la ricetta .
    Quei cuoricini di mela…troppo carini!

  30. Avatar
    nonna papera

    direi che ci sei riuscita..è un bellissimo piatto di pasta, un marchio che non conoscevo!

  31. Avatar
    Pinko Pallino

    Complimenti, una ricetta bella da vedere e sicuramente buonissima!!
    A presto!

  32. Avatar
    celeste

    Cara Giovanna ma questo primo è davvero una meraviglia!! Mi piace tutto, soprattutto la freschezza che sprigiona. Brava davvero.

  33. Avatar
    Patty Patty

    Ma che mix intrigante!!! Bello, fresco e leggero! Un bascio!

  34. Avatar
    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, davvero molto sfiziosa questa ricetta, un insieme di sapori interessantissimo!!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata :))

  35. Avatar
    cadè

    Che bella ricetta che hai preparato, davvero buona e ben presentata! Bravissima Giovanna
    Un bacio e buona serata

  36. Avatar
    Tiziana

    Un piatto molto raffinato! Complimenti!!

  37. Avatar
    Andrea

    Gli accostamenti sono insoliti ma molto azzeccati! Io non ci avrei mai pensato ad unire il dolce dei gamberi con il dolce-acido della mela… E poi l’olietto al basilico, che delizia! Brava!!!

  38. Avatar
    Any

    Bella ricetta, ma ancora mi devo riprendere…ho appena visto la lasagna con le polpettine!!!!

  39. Avatar
    lolle

    Mamma mia che ricettina sfiziosa… mi tenta!!

  40. Avatar
    Melangy PerSempre

    Ma che meraviglia è questo piatto????
    E’ favoloso sia nella presentazione che negli ingredienti utilizzati!
    I miei complimenti cara Giovanna, sei sempre più brava e con doti da grande Chef come il tuo nuovo e prestigioso amico!

  41. Avatar
    Chiara Setti

    Veramente sfiziosa questa ricetta!! Spero di provarla presto!!

  42. Avatar
    carmencook

    Sfiziosissima questa ricetta Giovanna!!
    Complimenti a te e allo chef Dario!!
    Un bacione e buonanotte
    Carmen

  43. Avatar
    ILENIA MEONI

    Che bello il tuo piatto!!!incredibilmente raffinato, delicato …davvero delizioso !!! Bravissima buonanotte

  44. Avatar
    Emma Mon

    Una ricetta molto bella e gustosa. Bacio.

  45. Avatar
    Dana Ruby

    Ben presentato e con un accostamento di sapori intrigante!

  46. Avatar
    Eleonora

    Dev’essere buonissimo! Complimenti Giovanna!

  47. Avatar
    Günther

    è una ricetta molto raffinata adatta prorpio per festeggiare san valentino

  48. Avatar
    Mila

    Volevo ringraziarti per il commento super gradito che mi hai lascaito, ma oggi non riesco ad entrare nel mio blog (un po’ come quando resti chiuso fuori casa, hai le chiavi, ma la porta non si apre…mah!!!), per cui giro l’ostacolo, mi lustro gli occhi nel tuo blog (adoro la pasta col pesce) e curioso le tue sempre appetitose ricette…
    Un abbracciotto

  49. Avatar
    Simona Mirto Tavolartegusto

    Adoro i gamberi e non ho mai provato l’accostamento con le mele!! geniale cara giovanna!! brava:) un bacione:*

  50. Avatar
    Simo

    me gusta, me gusta questo piattino squisito……….

  51. Avatar
    renata

    Ma allora TANTI COMPLIMENTI cara Giovanna per le vittorie
    e per questa deliziosa ricetta
    Un bellissimo S.Valentino
    Un bacio grandeeeeeeeeeeeee

  52. Avatar
    Paola Scomparin

    che bella ricetta e che presentazione del piatto,,, proprio da chef!

  53. Avatar
    Mi Ka

    Un plato delicioso Giovanna! Que pases un feliz San Valentin! Besitos!

  54. Avatar
    lalexa

    che dire?questa si chiama perfezione assoluta!:)ottima.bacione grande

  55. Avatar
    Elisaltea

    Cara quanto mi piace l’abbinamento mele-nocciole-calvados!! 🙂 Complimenti per la bella rietta! Ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.