Torta rustica zucca speck stracchino

Torta rustica zucca speck stracchino

By 2 Ottobre 2015

Torta rustica zucca speck stracchino è una ricetta semplice e gustosa che vi farà apprezzare ancora di più la zucca.

  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

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Torta rustica zucca speck stracchino. Giorni fa mi hanno regalato un pò di zucca e ne ho approfittato per preparare diverse ricette. La zucca infatti,  si presta ad essere cucinata in diversi modi, nel blog infatti ci sono diverse ricette che hanno come ingrediente principale questo ortaggio. Mio figlio non la ama tantissimo ed è per questo motivo che cerco di camuffarne il sapore dolciastro, abbinandola ad altri dal sapore più deciso. Le torte rustiche per me sono un jolly, non mancano nei miei buffet, spesso accompagnano gli antipasti, altre volte invece rappresentano la mia cena,

L’altra sera infatti, avevo voglia di preparare qualcosa di diverso, ma nello stesso tempo gustoso. In effetti in frigo avevo pochi ingredienti, ma erano sufficienti per preparare una deliziosa torta rustica zucca speck stracchino.

Torta rustica zucca speck stracchino

torta rustica zucca speck stracchino

Lavare la zucca, eliminare i semi, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili.

In una padella antiaderente, fare soffriggere un filo d’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili ed aggiungere la zucca. Aggiungere un pò di acqua e un dado. Fare consumare ed unire la crema di latte. Mettere il coperchio e fare cucinare finchè la zucca diventa una crema.

Fare raffreddare e trasferire in una ciotola, unire un uovo,  il parmigiano grattugiato, lo stracchino, la provola affumicata e lo speck tagliate a striscioline.

Prendere una teglia apribile diametro 20 circa o poco più grande, rivestirla di carta forno. Posizionare il disco di pasta sfoglia e versarvi il ripieno. Con un coltello tagliare la pasta sfoglia in eccesso. Piegare all’interno la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo sbattuto con pochissimo latte.

Cuocere la torta rustica zucca speck e stracchino a 190°C per circa 30 minuti.

Sfornare e trasferire la torta rustica su un piatto di portata aiutandosi con la carta forno.

Servire tiepida, ma è molto buona anche fredda.

Sarete inebriati dal suo profumo che nel frattempo avrà pervaso tutta la casa.

 

Altre ricette presenti sul blog con la zucca

Lasagna zucca, broccoli, speck e scamorza

crocchette zucca e patata

biscotti zucca e gocce di cioccolato

e tante altre!!!

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14 Responses to Torta rustica zucca speck stracchino

  1. Avatar
    Chiara

    a parte la zucca mi piace tutto, buon we , un bacione !

  2. Avatar
    Silvia

    proprio una bella idea sfiziosa questa di mettere la zucca!! Un abbraccio SILVIA

  3. Avatar
    Claudia

    Io adoro le torte rustiche.. e di zucca non me le posso certo perdere! Davvero molto gustosa 😀 baci e buon sabato

  4. Avatar
    Luna

    Mi piacciono da impazzire le torte rustiche. Le trovo golose ed invitanti e spesso son utili per svuotare il frigorifero ^_^ Questa la mangerei non per svuotare bensì per riempire la mia pancia!!!

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    Rist.Omar

    Molto buona e di qualità.

  6. Avatar
    daniela64

    favolosa la tua torta ristica , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

  7. Avatar
    Rosy (Non solo cucine isolane)

    Buonissima e meravigliosamente invitante la tua torta rustica, bravissima come sempre Giovanna, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)). La tua torta rustica mi fa venire un’acquolina incredibile, troppo sfiziosa:))
    un bacione:))
    Rosy

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    speedy70

    Quanto mi piacciono questi rustici… ottimo con la zucca, che adoro!!!!

  9. Avatar
    Fr@

    Il condimento che hai scelto mi piace molto.

  10. Avatar
    Laura De Vincentis

    Adoro le torte rustiche! la tua è proprio di stagione, che bontà 🙂 Buona serata

  11. Avatar
    ipasticciditerry

    Che buonaaaaaaaa!!! Adoro la zucca e questa torta salata è proprio nelle mie corde, bravissima Giovanna!

  12. Avatar
    Rosalba

    Mmmm…. molto saporita, prendo nota 🙂
    Buona serata :*

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    Ely

    Non importa quanti ingredienti hai. Tu hai la passione, l’amore, il talento.. e la capacità di creare meraviglie con ogni cosa! <3 Che delizia tesoro mio!! TVTB

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