Torta Super mario

Torta Super mario

Torta Super mario


Per il suo settimo compleanno, mio figlio mi ha fatto una richiesta: Voglio la torta di Super Mario.
Come potevo deluderlo? Nonostante le imperfezioni, ho cercato di accontentarlo e devo dire che lui ne è rimasto piuttosto soddisfattto.

E’ un pan di spagna diametro 28 cm, diviso in 2 farcito con camy cream, disco di gelèe di fragole al centro e di nuovo camy cream. Bagna fatta con succo di arance, zucchero e fragole macerate.
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Torta Super mario


Camy cream(ricetta di Cameron):

Ingredienti
500 g mascarpone
1     tubetto di latte condensato (170 g)
250 ml panna fresca montata

Dopo qualche giro di frusta per montare il mascarpone, aggiungere a filo il latte condensato, (a volte è troppo, la crema non deve essere  liquida),Unire poi, la panna montata bene.

Geleè di fragole proc. bimby  (ric. di amuro):
250 g fragole
50   g zucchero
poche gocce di limone
4 g gelatina 82 fogli da 2 g)

Mettere in ammollo la colla di pesce, versare nel bimby le fragole con lo zucchero e il limone vel. 5, per qualche secondo. Aggiungere la colla di pesce, cuocere a 100° per due minuti. 
Per la torta ho versato la geleè su un vassoio con il cerchio e messo per 20 minuti a solidificare nel congelatore.

Crema di burro (ricetta di cookaround forum bmby)
Ingredienti:
250 g burro freddo
500 g zucchero a velo
3 cucchiai latte o panna
aromi (vaniglia, mandorla ecc.)

Preparare lo zucchero a velo: tritare 30 sec. vel. 7 e mettere da parte
Nel boccale mettere il burro tagliato a pezzetti. Lavorare per 30 sec. vel 5. Setacciare lo zucchero a velo e aggiungerlo con le lame in movimento, un cucchiaio alla volta a vel. 5. Aggiungere poi il latte o la panna,: 30 sec. vel. 3. Unire l’aroma: 3 min. vel 6. Si ottiene una crema soffice.. Mettere in frigo per farla rapprendere leggermente.


Comporre la torta:
posizionare il cerchio apribile e mettere 1 disco di pan di spagna e versare metà della camy cream, mettere quindi la geleè di fragole, versare la restante camy cream e chiudere con l’altro disco di pan di spagna..
Lasciare almeno 1 notte la torta in forma. Togliere poi il cerchio e rivestire prima con la crema di burro, con la pasta di zucchero setosa, poi. Completare con le decorazioni in pasta di zucchero.

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