Totani ripieni di baccalà e patate

Totani ripieni di baccalà e patate

Totani ripieni di baccalà e patate

Totani ripieni di baccalà e patate

Oggi è mercoledì, siamo già a metà settimana e non so voi,ma io sto pensando a cosa organizzare per il fine settimana. Mi piacerebbe infatti, rivedere i miei amici o comunque trascorrere qualche ora in compagnia in totale spensieratezza. Una sana chiacchierata, accompagnata da un buon bicchiere di vino, la considero un vero toccasana, una carica per la nostra mente. Siete d’accordo con me?

La mia proposta di oggi sono i Totani ripieni. Come più volte detto, i totani o i calamari ripieni li faccio spesso, a casa mia piacciono a tutti e dopo averli fatti con le melanzane (per la ricetta vedi qui), volevo provare a farli con il baccalà di cui ne avevo sentito parlare sempre in maniera positiva. Quest’estate a mare la mia amica Antonella, mi ha dato la sua ricetta assicurandone la riuscita.  E allora ecco la ricetta dei

Totani ripieni di baccalà e patate

Pulire e lavare i totani (come riportato qui). In acqua bollente lessare il baccalà per pochi minuti e sfilettarlo. In una padella fare soffriggere la cipolla, unire la patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Farla cucinare un pò e poi aggiungere il baccalà. Lasciare cucinare con metà brodo di pesce, finchè diventa un composto morbido ed omogeneo. Regolare di sale e mettere il prezzemolo e il peperoncino piccante.

Totani ripieni di baccalà e patate

Totani ripieni di baccalà e patate

 

Riempire con questo ripieno i totani e chiuderli all’estremità, con gli stecchini.

In una pirofila mettere un filo di olio e posizionare i totani e i tentacoli e aggiungere il resto del brodo di pesce. Cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti.

Totani ripieni di baccalà e patate

Totani ripieni di baccalà e patate

Togliere i totani dalla pirofila e fare restringere il sugo.

Tagliare i totani e servirli con il loro condimento.

 

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55 Responses to Totani ripieni di baccalà e patate

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    caterina

    mamma mia questa mi piace molto,mi è nuova da provare.

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    CARMEN

    che bella variante del classico ripieno dei calamari, una buona idea per preparare questo piatto classico in maniera diversa! lo provero’!

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    Micol

    Una ricetta davvero originale! Proverò a replicarla! L’aspetto è assolutamente invitante!

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    Gemma

    Adoro i totani! Devo proprio provarli con questa tua invitante ricetta!

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    Emanuela

    Ciao Giovanna!!! ma spettacolo di ricetta che hai preparato!!! io faccio spesso i totani ripieni perchè mi piacciono tantissimo , ma con questo ripino devono essere qualcosa di decisamente gustoso e prelibato!!!

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    Margherita

    Sarà che si avvicina l’ora di pranzo, sarà che mi piacciono molto fatti così, sta di fatto che mi è venuta l’acquolina in bocca. Poichè preparo una ricetta simile, ma non così, proverò questa e ti farò sapere, al solo guardarla la trov eccezionale!

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    nicoletta

    che buon ripieno per i totani grazie per la ricetta li farò anch’io

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    Silvia

    per me che adoro il pesce, questa combinazione di sapori mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

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    Lorenzo

    Dei totani ben lavorati, per un piatto di buon gusto, molto bene.

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    antonio

    piatto eccellente,lo cucinero’ appena possibile.gli ingredienti i miei preferiti.

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    antonio

    complimenti davvero brava giovanna.anche per le altre ricette!!! ciao

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    strawberry claudia

    Che meraviglia!! I tuoi piatti sono sempre ben curati e super gustosi. Sicuramente da copiare, mi piacciono molto i totani ripieni.

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    melsat

    devo provare assolutamente questa ricetta, sembra di una squisitezza unica

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    rosetta piro

    questa tua ricetta è davvero deliziosa, sempre molto buone e particolari le tue ricette!

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    Valentina Langone

    non ho mai pensato di riempire i totani con il baccalà e le patate, davvero interessante, saranno sicuramente squisiti!!

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    Lory Megale

    Una ricetta particolare, un ripieno insolito, ma dev’essere ottimo.

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    Rosy Eurocontest

    Una bellissima ricetta, da copiare sicuramente, complimenti e grazie!

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    Claudia

    Giovà… stavlta ti sei superata!!!!! questi totani ripieni così.. fanno gola da morire… Mamma mia già il baccalà è buono di suo.. immagino usato come ripieno.. bravissima davvero.. smackkk

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    Clara pasticcia

    Non finisco di innamorarmi di una preparazione, che già me ne proponi una nuova di meraviglia!
    Questi totani sono eccezionali!

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    Rocco

    questa ricetta è particolare, è un piacere venire nel tuo blog e scoprirne sempre una nuova!!

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    Roxychic

    Questa ricetta è veramente invitante sembrano buonissimi,devo assolutamente provare questa ricetta.

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    Rose

    Ricetta molto carina;
    In casa stavano proprio cercando una ricetta del genere.. la rifaranno sicuramente 🙂

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    Gunther

    devo dire che la trovo un ottima idea quella di adoperare il baccala per il ripieno da un spaore molto particolare al totano

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    mary pacileo

    un ripieno molto particolare e nuovo per questo totano, tutto da provare

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    Fr@

    Il ripieno mi piace molto. Devono essere ottimi.

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    Rosy

    Sono sicuramente buonissimi..il ripieno mi attira tantissimo..adoro tutti i piatti a base di pesce e i tuoi totani ripieni sono assolutamente da provare:))
    grazie per la bellissima ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    Susanna

    anche io li cucino spesso cosi, e sono una vera delizia!

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    marcella sicca

    Una ricetta fantastica devo provare a farla anche io grazie dei consigli

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    zuzi

    una ricettina sfiziosa, me la segno, e proverò a rifarla domenica per i miei ospiti!

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    cinzia renda

    da provare immediatamente questa ricetta solo a guardarla mi hai fatto venire fame

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    Eleonora

    piatto molto invitante, complimenti una ricetta riuscita perfettamente

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    Giovanna

    Ma che idea strepitosa! Brava Giovanna, con le tue proposte, ci delizi sempre. Un bacio

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    Audrey

    woooow da noi i totani si fanno ripieni con pesce e mollica di pane e poi si cuociono nel sugo, questa ricetta mi sembra molto più appetitosa 😉
    ottima direi
    bacioni

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    La mia famiglia ai fornelli

    è una ricetta che volevo provare da tanto tempo ma non trovavo mai una versione che mi convincesse del tutto, questi sono davvero squisiti!
    un abbraccio Linda

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    Chiara

    buoni fatti così, mi segno la ricetta ! un abbraccio !

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    samantha

    Idea gustosissima… Mi appunto la ricetta,così le rifaccio anche io… Complimenti come sempre!

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    silvia ferrara

    un bel tris di sapori. la cremosità delle patate, il gusto deciso del baccalà e i totani che fanno da involucro. che bontà

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    mariafelicia

    che buoni!!anche io faccio spesso i totani ripieni con le patate ma con il baccalà è proprio una novità..la prossima volta ci provo..

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    SARETTA

    bellissimo abbinamento! complimenti, li preparerò sicuramente al mio fidanzato che va matto di totani 🙂

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    edvige

    Per me va bene ma per maritozzo dovrei trovare un altro ripieno odia il baccalà. Bella ricetta grazie e buona serata.

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    enrica

    è ora di cena e mi fai proprio venire l’acquolina in bocca *_*

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    samy

    Piatto favoloso,io amo il pesce e ripieno sicuramente è ancora meglio!

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    stefania

    i totani ripieni li amo tantissimo, ala tua ricetta me ald evo rifare di sicuro

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    anna santese

    oh my god! che spettacolo per gli occhi, ecco ora per colpa tua ho lo stomaco che gorgoglia, che infinità bonta, sei troppo brava! ne voglio un piattoneeee…

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    gozillalilla

    Sul tuo sito trovo sempre ricette originali e gustose, anche questa ricetta come tante altre è finita nella mia raccolta di ricette.

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    Lorella Nicoli

    come sempre prendo appunti preziosi. grazie!

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    chezlakine

    un piatto che piacerebbe tanto a mio marito… non sono molto brava per cucinare questo tipo di piatti ma da come lo presenti non sembra difficilissimo, magari ci provo. grazie per le tue ricette sempre interessanti.

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    mammaargi

    Interessante ricetta mai provata nè sentita prima. generalmente io preparo le seppie ripiene ma con una farcia diversa. Sembra molto gustosa, sicuramente da provare.

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    Luna

    Devo dire cara Giovanna di non amare il baccalà, qui a Roma credo di essere l’unica infatti a non mangiare il tipico baccalà fritto! Però la ricetta mi piace molto perchè togliendo il baccalà si può mettere altro tipo di pesce nei totani. Splendore amica mia come solo tu sai cucinare il pesce 🙂

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    giusy loporcaro

    ma sai che non ho mai provato a farle ripiene di baccala????? chissà che ottimo sapore! le tue ricette sempre super saporite!

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    daniela64

    Con questo ripieno sono strepitosi, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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    Tulipe Blanche

    mi credi che ho l’acquolina in bocca???? una delizia!!! da copiare!! che profumino!!!

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