Totani ripieni di gamberetti al forno

Totani ripieni di gamberetti al forno

Totani ripieni di gamberetti al forno

L’altro giorno mio marito ha comprato da un suo amico, dei totani pescati qui a Soverato. Il sapore dei totani   freschi è completamente diverso da quelli congelati, Sinceramente volevo trovare una ricetta che esaltasse al massimo le loro qualità. E così, mi sono ricordata di come li prepara una mia  amica, vicina di ombrellone, e
che dirvi provateli, non ve ne pentirete.

Totani ripieni di gamberetti al forno

Ingredienti:

2 Totani
200 g gamberi freschi
1 uovo
1 panino
sale e olio q.b.
1 spicchio di aglio, prezzemolo.
vino bianco
Totani ripieni di gamberetti al forno

Dopo aver lavato i totani, tagliare i tentacoli e soffriggerli in una padella con aglio e olio, aggiungere i gamberi,, salare e farli cucinare per pochi minuti. Farli raffreddare e aggiungere un panino bagnato e strizzato, 1 uovo, prezzemolo e regolare di sale. Riempire con questo composto i totani e chiuderli con lo stecchino. In una pirofila mettere olio, aglio, i totani e poco vino bianco e cucinare in forno già caldo a 175 °C per circa 30 minuti. A metà cottura girarli..

Tortino di Zucca

Io li ho serviti con un tortino di zucca, ma ve ne parlerò un’altra volta.

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8 Responses to Totani ripieni di gamberetti al forno

  1. Dory_Mary

    fantastici..un ripieno veramente delizioso..complimenti per la ricetta

  2. Mila

    Deliziosi questi totani…certo che qua trovarli freschi e’ un’impresa…ciao , baci e buonanotte…

  3. nadia

    wowwwwwwwww !!!!!!!! buonissimi !!!!!!!!!!!!!! ciao un bacio

  4. ILENIA MEONI

    Che ottimo piatto Giovanna!!!!! Un pranzo davvero speciale!!! Mi troverei sempre bene alla tua tavola!!!!Buona giornata!!!

  5. Lory

    Devono essere squisiti!!! Complimenti per questa bella ricettina e buona giornata! :o)
    P.S.: Ti ho inserita tra i blog che seguo! :o)

  6. Annalisa

    Mmmmhhhhhhhh buonissimi………….

  7. Tiziana

    Un ottimo piatto estivo da preparare anche in largo anticipo se abbiamo ospiti. Una saporita ricetta con una presentazione magistrale. Brava Giovanna c’è sempre da imparare passando dal tuo blog. ciao

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