Trofie con il pesto

Trofie con il pesto

Trofie con il pesto
 
Con questo bel basilico, raccolto dall’orto di Santo, ho fatto il pesto genovese con cui ho condito delle buonissime trofie.

Trofie con il pesto 

Ingredienti (ricetta presa dal Libro Base del bimby):
80 g basilico
50 g parmigiano a tocchetti
30 g pecorino a tocchetti
30 g pinoli
1   spicchio di aglio
150 g olio oliva
sale q.b.
 
Trofie con il pesto
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene senza rovinarle. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico e frullare 20 sec. vel.7.Unire l’olio. il sale: 20 sec. vel. 4.
 
 
Trofie con il pesto
 

 

Anche se non è il basilico genovese, mi è venuto di un bel verde brillante e il sapore è piuttosto buono.Io l’ho conservato in un contenitore di vetro in frigorifero, ricoperto con un filo di olio d’oliva.
 
Con il pesto ho condito le trofie mettendo nell’acqua di cottura della pasta, una patata tagliata a tocchetti, non avevo i fagiolini.
 
 Trofie con il pesto
 
 
 
Trofie con il pestoAuguro a tutti voi una serena giornata….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.